M.A.R.C.-四驅車競技研習會
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁Latest images會員註冊登入

前驅車改法

向下 
+3
Tdot
夏亞專用薩克
people008
7 posters
發表人內容
people008

people008

文章數 : 19
注冊日期 : 2011-08-02
年齡 : 38

前驅車改法 Empty
發表主題: 前驅車改法   前驅車改法 Icon_minitime8/4/2011, 18:23

最近想改台前驅車

我想前驅車的車輛也沒幾台(印象中)

比較愛的就是BROCKEN GIGANT吧

想請教板上各位有改前驅車的嗎?

可否建議要怎麼改呢?

謝謝
回頂端 向下
夏亞專用薩克

夏亞專用薩克

文章數 : 505
注冊日期 : 2009-09-20

前驅車改法 Empty
發表主題: 回復: 前驅車改法   前驅車改法 Icon_minitime8/5/2011, 05:16

people008 寫到:
最近想改台前驅車

可否建議要怎麼改呢?

謝謝

我想比較要注意兩個地方:傳動與車體強度

傳動的部分不管什麼車子要領都差不多
初步是按說明書正確的安裝、行前磨合、針對重點的地方上油,還有就是排除異音問題
再來是簡單的齒輪阻力去除,如齒輪導角的磨製
最後是將齒輪架起來,消除大部分的阻力與達到固定齒輪的功效

再來說車體強度的問題
s-fm因為是老車體,車頭&車尾的部分比較要傷腦筋
初步的話,除了使用一般的補強片增強左右撞及外
還可以用 15220 來增強側前方的力量,但過快的馬達飛車可能還是會受損
[您必需注冊登錄才能查看本圖。]
尾部的部分就選舊式單孔的尾翼來安裝
強度雖然有限,但如果是初階的馬達來玩還不是什麼太大的問題

至於近階強化的部分
前一陣子香港四驅車協會剛好有一些討論,可以參考他們的看法
香港迷你四驅車協會討論串 (需加入會員)
當然,還有一種是井衍化的做法
就是將車頭車尾裁掉後自行又補強片搭設前後翼
有興趣的話可以搜尋"井衍"、"井字"
回頂端 向下
Tdot

文章數 : 28
注冊日期 : 2011-01-28

前驅車改法 Empty
發表主題: 回復: 前驅車改法   前驅車改法 Icon_minitime8/17/2011, 09:43

夏亞專用薩克 寫到:
people008 寫到:
最近想改台前驅車

可否建議要怎麼改呢?

謝謝

我想比較要注意兩個地方:傳動與車體強度

傳動的部分不管什麼車子要領都差不多
初步是按說明書正確的安裝、行前磨合、針對重點的地方上油,還有就是排除異音問題
再來是簡單的齒輪阻力去除,如齒輪導角的磨製
最後是將齒輪架起來,消除大部分的阻力與達到固定齒輪的功效

再來說車體強度的問題
s-fm因為是老車體,車頭&車尾的部分比較要傷腦筋
初步的話,除了使用一般的補強片增強左右撞及外
還可以用 15220 來增強側前方的力量,但過快的馬達飛車可能還是會受損
尾部的部分就選舊式單孔的尾翼來安裝
強度雖然有限,但如果是初階的馬達來玩還不是什麼太大的問題

至於近階強化的部分
前一陣子香港四驅車協會剛好有一些討論,可以參考他們的看法
香港迷你四驅車協會討論串 (需加入會員)
當然,還有一種是井衍化的做法
就是將車頭車尾裁掉後自行又補強片搭設前後翼
有興趣的話可以搜尋"井衍"、"井字"
[您必需注冊登錄才能查看本圖。]上一次兩車以高速相撞, 把我sfm的馬達座撞爆了...
回頂端 向下
哈姆阿嬌

文章數 : 3

前驅車改法 Empty
發表主題: 回復: 前驅車改法   前驅車改法 Icon_minitime9/6/2011, 11:58

試用FRP來補強,FM改造重點是如何補強
回頂端 向下
陳馬克

陳馬克

文章數 : 13
注冊日期 : 2010-05-02

前驅車改法 Empty
發表主題: 回復: 前驅車改法   前驅車改法 Icon_minitime4/24/2012, 09:12

我有改過一台巨人號,你可以參考看看~ 跑一些特定的軌道很有速度..
前置馬達藍色巨人號
太好了
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/jun0408
Tdot

文章數 : 28

前驅車改法 Empty
發表主題: 回復: 前驅車改法   前驅車改法 Icon_minitime4/24/2012, 15:53

陳馬克 寫到:
我有改過一台巨人號,你可以參考看看~ 跑一些特定的軌道很有速度..
前置馬達藍色巨人號
Shocked現在田宮還可以用大包圍嗎??
回頂端 向下
小翁
Admin
小翁

文章數 : 1988
注冊日期 : 2009-08-24

前驅車改法 Empty
發表主題: 回復: 前驅車改法   前驅車改法 Icon_minitime4/24/2012, 16:17

如果是說日本官方比賽應該是不行了..

台灣就看主辦單位的限制方式囉^^
回頂端 向下
live.cn

live.cn

文章數 : 27
注冊日期 : 2012-06-16

前驅車改法 Empty
發表主題: 回復: 前驅車改法   前驅車改法 Icon_minitime6/18/2012, 14:10

前驅比較傷腦筋 我不會弄
回頂端 向下

前驅車改法
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
M.A.R.C.-四驅車競技研習會  :: 四驅車討論 :: 田宮各車系底盤綜合討論區-
前往: