M.A.R.C.-四驅車競技研習會
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁Latest images會員註冊登入

紫頭馬達

向下 
3 posters
發表人內容
zhengzhong.gao1

文章數 : 31
注冊日期 : 2011-06-30

紫頭馬達 Empty
發表主題: 紫頭馬達   紫頭馬達 Icon_minitime8/11/2011, 11:50

請問紫頭馬達可以跑360度的軌道八,?!我今天剛買,回來試,​卻跑不上去,
哪裡出問題了?!
回頂端 向下
夏亞專用薩克

夏亞專用薩克

文章數 : 505
注冊日期 : 2009-09-20

紫頭馬達 Empty
發表主題: 回復: 紫頭馬達   紫頭馬達 Icon_minitime8/11/2011, 12:25

REV TUNED 馬達的特性是轉速高,扭力很差

要發揮它的性能,傳動要盡可能的順暢

還有就是齒比與輪徑盡量不要配成吃重扭力的型態

最後就是這類轉速取向的馬達最好是在電力豐沛的狀態下使用,效能會比較好一點
回頂端 向下

紫頭馬達 Empty
發表主題: 回復: 紫頭馬達   紫頭馬達 Icon_minitime8/11/2011, 13:09

齒比與輪徑盡量不要配成吃重扭力的型態???
不懂??我輪胎是海綿胎,可以ㄇ??
請問,如果我要玩360的軌道,可以推薦哪款馬達??
回頂端 向下
夏亞專用薩克

夏亞專用薩克

紫頭馬達 Empty
發表主題: 回復: 紫頭馬達   紫頭馬達 Icon_minitime8/11/2011, 13:23

zhengzhong.gao1 寫到:
齒比與輪徑盡量不要配成吃重扭力的型態???
不懂??我輪胎是海綿胎,可以ㄇ??
請問,如果我要玩360的軌道,可以推薦哪款馬達??

減少吃重扭力的型態有幾個方向

一個像是減輕"輪下重量",如輪胎輪框等使用較輕的改裝品
海綿胎或許是不錯的選擇

而齒比與輪徑方面,就關係到配速的問題
就理論來說,車子能跑多快可以大概的算出來

馬達轉速 X (輪徑/齒比)

而輸出的扭力則是相反,這關係到推動車子的力量

扭力值 X (齒比/輪徑)

簡單來說,紫頭的扭力值少的可憐,如果即便傳動處理的不錯可以避免許多不必要的耗損
在(齒比/輪徑)上的數據盡量不要太小,至於多少就要靠自己的經驗與軌道的型態
回頂端 向下

紫頭馬達 Empty
發表主題: 回復: 紫頭馬達   紫頭馬達 Icon_minitime8/11/2011, 13:29

我要玩360的軌道,可以推薦哪款馬達??
回頂端 向下
夏亞專用薩克

夏亞專用薩克

紫頭馬達 Empty
發表主題: 回復: 紫頭馬達   紫頭馬達 Icon_minitime8/11/2011, 13:34

zhengzhong.gao1 寫到:
我要玩360的軌道,可以推薦哪款馬達??

只要有心~原場白馬達都能上360 Cool

紫頭上不了的話,可以試試橘頭或灰頭

還是上不了的話,就用紅頭以上的馬達吧

回頂端 向下

紫頭馬達 Empty
發表主題: 回復: 紫頭馬達   紫頭馬達 Icon_minitime8/11/2011, 13:39

我現在就是不知道哪出了問題,一個頭兩個大!!
回頂端 向下
李家豪

李家豪

文章數 : 6
注冊日期 : 2011-08-06

紫頭馬達 Empty
發表主題: 回復: 紫頭馬達   紫頭馬達 Icon_minitime8/12/2011, 01:37

[您必需注冊登錄才能查看本圖。]

那顆不知道該教啥的也別忘了檢查一下

左右扳動一下看會不會跟傳動軸的齒輪磨到

會磨到就加個墊片

加到你檢查不會磨到為止

減速齒也別忘了處理一下

不知道哪個是減速齒

孤狗圖片 : 四驅車 減速齒

第一張就是了

一樣左右移動檢查可移動範圍

一樣是墊些東西讓他移動範圍變小

能塞個培林近去那更好

還有那根督減速齒的金屬棒記得上些潤滑油

還有

前置跟後置兩個傳軸系列

盒車內附的齒輪

G11 配 G14

G 6 配 G10

少數車種會內附 G17 配 G18

[您必需注冊登錄才能查看本圖。]

這個步驟組裝說明書有寫到

組第一台新車的時候

我以為我很會組了

沒看說明書

跳過這步驟了 . . . ( 遮臉 )

這些微調是讓車子飛出去撞爛的基本

不做調校

Plasma Dash 都飛不出去

調校完

Atomic Tuned 都飛得爽歪歪

還有

電池也是重點

碳鋅電池實在超弱的

滿電的鹼電還算可以

最棒的當然還是鎳氫跟鎳鎘這兩種充電電池
回頂端 向下

紫頭馬達
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
M.A.R.C.-四驅車競技研習會  :: 四驅車討論 :: 田宮各車系底盤綜合討論區-
前往: