M.A.R.C.-四驅車競技研習會
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁Latest images會員註冊登入

傳授SUPER-X的究極改法!(小學生必學)

向下 
+2
小翁
aaa2225211
6 posters
發表人內容
aaa2225211

aaa2225211

文章數 : 39
注冊日期 : 2011-08-17

傳授SUPER-X的究極改法!(小學生必學) Empty
發表主題: 傳授SUPER-X的究極改法!(小學生必學)   傳授SUPER-X的究極改法!(小學生必學) Icon_minitime8/17/2011, 16:37

SUPER-XX底盤的車太貴?SUPER-X底盤的車便宜但因為輕量化過度高速容易扭曲彈跳?買SUPER-XX EVO I要NTD1450買不下手?

15年前的土屋店長復出造福大家了!!!

不用鑽孔裁切!只要螺絲起子跟扳手!小朋友也可以完成!剛度韌性及性能超越SUPER-XX EVO I!不用新款貴貴的零件!

我叫他.........................SUPER-X EVO MK-II !!!

自己看圖說故事吧!連裝金球的位置都設定好了(因為十五年前沒這東西.........所以那兩根空空的~已經跟小巨蛋訂了)!前煞車板要記得黏上剎車海綿,後剎車球的安裝高度可追加或減少華司調整高度!

這輛車是紀念我功成身退的裂空神鷹的新作~我叫他.............裂空神鷹 EVO MK-II !!!

車殼怎麼搞得那美??很簡單啊~拿原車貼紙遮色~噴好漆撕掉再貼上改裝貼紙~至於尾翼............是殺肉掛掉的豪樹MAX啦!

[您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
小翁
Admin
小翁

文章數 : 1988
注冊日期 : 2009-08-24

發表主題: 回復: 傳授SUPER-X的究極改法!(小學生必學)   傳授SUPER-X的究極改法!(小學生必學) Icon_minitime8/17/2011, 17:34

很讚喔~~結構一整個就是很強壯

感謝大大的分享~~這樣以後組車將會有不一樣的選擇囉
回頂端 向下
夏亞專用薩克

夏亞專用薩克

文章數 : 505
注冊日期 : 2009-09-20

發表主題: 回復: 傳授SUPER-X的究極改法!(小學生必學)   傳授SUPER-X的究極改法!(小學生必學) Icon_minitime8/18/2011, 08:45

原po車很漂亮^^b

我發現還蠻多人會像原po一樣設定車子:
前翼使用金屬牛角,搭配雙層的9mm導輪
後翼就簡單的使用一對導輪,可能是19mm,也可能是13扯鈴
車體搭配的是sx底盤

不知道這樣的設定是針對什麼樣的軌道或特性做的設計?
回頂端 向下
aaa2225211

aaa2225211

發表主題: 回復: 傳授SUPER-X的究極改法!(小學生必學)   傳授SUPER-X的究極改法!(小學生必學) Icon_minitime8/18/2011, 12:01

這種搭配在15年前很多人看到我用過後都跟著用,我以前用直交表搭配過各種零件,確定這一種是高速下最穩定的,但最大的缺點是跳台或交換道容易勾住掛軌,至於sx底盤最大優點,高速下最穩,因為輪距夠寬配重頻均,非常適合大徑,你可以試試看就知道奧妙了,忘了說金屬牛角最好裝兩層互鎖,我要找時間再來弄,牛角有一個很好的優點,不會斷,但缺點很致命,會變形不易察覺!所以要弄兩層.

aaa2225211 在 8/19/2011, 15:44 作了第 1 次修改
回頂端 向下
夏亞專用薩克

夏亞專用薩克

文章數 : 505
注冊日期 : 2009-09-20

發表主題: 回復: 傳授SUPER-X的究極改法!(小學生必學)   傳授SUPER-X的究極改法!(小學生必學) Icon_minitime8/19/2011, 09:50

aaa2225211 寫到:
這種搭配在15年前很多人看到我用過後都跟著用,我以前用直交表搭配過各種零件,確定這一種是高速下最穩定的,但最大的缺點是跳台或交換道容易勾住掛軌,至於sx底盤最到優點,高速下最穩,因為輪距夠寬配重頻均,非常適合大徑,你可以試試看就知道奧妙了,忘了說金屬牛角最好裝兩層互鎖,我要找時間再來弄,牛角有一個很好的優點,不會斷,但缺點很致命,會變形不易察覺!所以要弄兩層.

有機會的話,會試試用SX底盤來跑高速
回頂端 向下
aaa2225211

aaa2225211

發表主題: 回復: 傳授SUPER-X的究極改法!(小學生必學)   傳授SUPER-X的究極改法!(小學生必學) Icon_minitime8/19/2011, 15:43

這種配法在TZ上也一樣有效喔!
回頂端 向下
people008

people008

文章數 : 19
注冊日期 : 2011-08-02
年齡 : 38

發表主題: 回復: 傳授SUPER-X的究極改法!(小學生必學)   傳授SUPER-X的究極改法!(小學生必學) Icon_minitime8/19/2011, 18:16

實不相瞞,不知道aaa大是幾歲,我國小是前四後二跑法

就如同我大頭貼那樣改法,這改法跳台,交換道還是不穩,飛車情況很高

除非在前面加上磚塊或者換輪胎,甚至換轉速低一點馬達,就還蠻穩的

但若一般X型的交換道(平面)就很穩,我個人認為此改法前提無跳台交換道

我承認"那時候"這種"改法"真的很快 (15年前我也在天母比賽晉級決賽過阿 XDDDD)
回頂端 向下
aaa2225211

aaa2225211

發表主題: 回復: 傳授SUPER-X的究極改法!(小學生必學)   傳授SUPER-X的究極改法!(小學生必學) Icon_minitime8/19/2011, 19:18

我今年...........35了.........你講得很對,沒錯,這種改法要過跳台是很大的考驗,煞車不但要煞的住,跳起後的方向控制比其他改法嚴苛,我以前也疊磚塊,但是現在有金球這種東西,效果遠超過磚塊,好好利用並不難~

[您必需注冊登錄才能查看本圖。]之前去了趟南京東路的友店試跑這個改裝方式,
用sprint馬達......跑22秒,睽違15年第一次放車瞬間的壓力跟衝擊,真的很感動,這改裝方式公布出來後老實說還是有點沒把握,起跑後上坡~過關~小山~過關~跳台~過關~交換道~過關~連跑三大圈(九小圈),全都save,後來換黑金剛也都OK,超開心沒有誤人子弟哈哈~不過照片上還有一些沒裝上去的,追加成品車分享~另外經過測試,此改裝方式使用超大徑海棉胎效果最佳,如圖小烈的車車一樣,小烈這台是以亞買加熱帶風格為主題改的喔~

[您必需注冊登錄才能查看本圖。]

aaa2225211 在 9/8/2011, 03:28 作了第 1 次修改
回頂端 向下
aaa2225211

aaa2225211

發表主題: 回復: 傳授SUPER-X的究極改法!(小學生必學)   傳授SUPER-X的究極改法!(小學生必學) Icon_minitime9/8/2011, 03:26

樓上有追加最終成品照喔~自己頂一下~
回頂端 向下
陳馬克

陳馬克

文章數 : 13
注冊日期 : 2010-05-02

發表主題: 感謝分享!   傳授SUPER-X的究極改法!(小學生必學) Icon_minitime9/11/2011, 19:09

aaa2225211 寫到:
樓上有追加最終成品照喔~自己頂一下~

海綿胎....我已經很久沒有用了~

說實話,沒有跳台我組車也很容易的多~ 要不飛車也可以,不過一但有跳台,很多變數就會出來了~~~~ 巧的是店家的軌道多半有跳台..

大家可以再研究看看~~
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/jun0408
cs1692001

文章數 : 1
注冊日期 : 2011-01-22

發表主題: 回復: 傳授SUPER-X的究極改法!(小學生必學)   傳授SUPER-X的究極改法!(小學生必學) Icon_minitime10/1/2011, 19:47

不好意思,我照這方法改,但電池扣會卡到哩,是我裝錯嗎Question
回頂端 向下

傳授SUPER-X的究極改法!(小學生必學)
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
M.A.R.C.-四驅車競技研習會  :: 四驅車討論 :: 田宮各車系底盤綜合討論區-
前往: