M.A.R.C.-四驅車競技研習會
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁Latest images會員註冊登入

速差胎,輪胎的差異

向下 
+2
aaa2225211
people008
6 posters
發表人內容
people008

people008

文章數 : 19
注冊日期 : 2011-08-02
年齡 : 38

速差胎,輪胎的差異 Empty
發表主題: 速差胎,輪胎的差異   速差胎,輪胎的差異 Icon_minitime8/19/2011, 15:52

其實我一直很想問速差胎的問題

田宮出很多速差胎(我只感覺顏色有差別)

但我不知道每種差別在哪裡 稍微知道綠色比較寬 藍色高速用的(?) 其他就不知道

我只知道說速差胎可以改善過彎時圈數差的問題(是嗎?)

不知道版上各位有沒有誰可以解釋每種速差胎的差異 (最好附圖 XD)

這幾天在挑車子的輪胎 有點沒頭緒 包含輪框 胎皮等

因為以前國小玩的時候 那時大家都是主打海綿 感覺大家近期都用塑膠胎

這方面來說又有何差異 ?? 希望有高手解疑惑了

(小弟最近覺得自己好菜阿 看到越來越多高手的改車 真的很厲害)
回頂端 向下
aaa2225211

aaa2225211

文章數 : 39
注冊日期 : 2011-08-17

發表主題: 回復: 速差胎,輪胎的差異   速差胎,輪胎的差異 Icon_minitime8/19/2011, 16:46

顏色不同是有分海棉胎是前小後大還是一樣大,也有分送的海棉胎是高密度較薄的,還是接觸面較小但較厚的(加大直徑型),另外還有一種是輪框會凸一段,是窄底盤如TZ或SUPER改寬輪距型的,除了這些差別,就只是外型差別跟大小徑,原理跟結構都一樣.
回頂端 向下
阿正

阿正

文章數 : 11
注冊日期 : 2011-08-05

發表主題: 回復: 速差胎,輪胎的差異   速差胎,輪胎的差異 Icon_minitime8/20/2011, 03:45

其實就是大徑小徑
寬輪距跟普通輪距
交叉混合的四種而已

然後其實跟顏色沒有關係......
出啥顏色是看田宮的心情......
真正有差的是[輪框的花樣]
四種都不一樣
回頂端 向下
jamesoioio

文章數 : 58
注冊日期 : 2010-11-30

發表主題: 回復: 速差胎,輪胎的差異   速差胎,輪胎的差異 Icon_minitime8/20/2011, 04:07

阿正大大 不好意思

指證您一下

其實輪胎顏色 是用來區分軟硬度的

軟 通常為透明

適中 通常為黑色

硬 通常為藍色 橘色

還有超硬的 白色大徑平胎
回頂端 向下
夏亞專用薩克

夏亞專用薩克

文章數 : 505
注冊日期 : 2009-09-20

發表主題: 回復: 速差胎,輪胎的差異   速差胎,輪胎的差異 Icon_minitime8/20/2011, 07:27

差速框我想效用都差不多,畢竟結構大同小異

比較有差的大概是"大小徑"、"胎寬"及"胎面與底盤間的距離"

[您必需注冊登錄才能查看本圖。]
(已停產)

胎:海綿胎*
輪徑:大徑(框徑比一般大徑稍小一些)
胎寬:前寬後極寬
胎面與底盤間的距離:正常

胎:海綿胎*
輪徑:小徑
胎寬:前寬後極寬

胎:海綿胎
胎寬:前窄後寬

胎:海綿胎(超大徑)
輪徑:大徑

胎面與底盤間的距離:寬

胎:海綿胎(超大徑)/黑色角胎
胎面與底盤間的距離:寬

胎面與底盤間的距離:內縮

胎:海綿胎/黑色角胎
胎面與底盤間的距離:內縮

*:舊款的海綿胎質地與目前常用的海綿胎不同,較沒有彈性
有點像是煞車套件裡的海綿煞車皮

--------------------------------------

差異大致上如小弟所整理的
在選擇方面除了考量外觀喜好、大小徑、胎寬外
比較要注意的大概就是幾個地方
1.MS因為電池箱寬度的關係,若要選大徑的話最好胎與底盤距離長的兩款
其他的大徑可能要依情況做修改

2.胎與底盤距離屬於內縮的差速框,原建議是使用於SX/XX系列
如果要使用於一般的底盤,可能要依情況增加墊片來調整胎與底盤距離

---------------
"胎與底盤距離"說起來有點繞口,不知道各位有沒有比較精準的稱呼

夏亞專用薩克 在 8/23/2011, 18:04 作了第 1 次修改
回頂端 向下
阿正

阿正

文章數 : 11
注冊日期 : 2011-08-05

發表主題: 回復: 速差胎,輪胎的差異   速差胎,輪胎的差異 Icon_minitime8/20/2011, 17:18

抱歉我以為他是指輪框

對於胎與底盤距離
我看說明書上是以輪距表示
不過不知道他的基準點在哪

另外使用大徑輪胎的全覆式車身系列
配上超大徑海棉胎會容易卡到車身
我卡過...
回頂端 向下
people008

people008

發表主題: 回復: 速差胎,輪胎的差異   速差胎,輪胎的差異 Icon_minitime8/23/2011, 17:22

哪有賣速差胎的海綿胎皮嗎?
回頂端 向下
aaa2225211

aaa2225211

文章數 : 39
注冊日期 : 2011-08-17

發表主題: 回復: 速差胎,輪胎的差異   速差胎,輪胎的差異 Icon_minitime8/24/2011, 00:51

士林鼎盛有阿,他離北投很近吧,TAMIYA原裝的黑.橘.藍.灰都有.......,小巨蛋有看到藍色的,其他有沒有可以打電話去問,另外我知道最近露天上面有家無線電行,在中壢中豐路,他有一大批田宮的零件出清,幾乎都接近半價,我買了紫色的超大径單向差速輪一組才一百,跟單買海綿胎差不多...........,可以去掃備品,搜尋嘉成無線電應該就找的到.
回頂端 向下
people008

people008

發表主題: 回復: 速差胎,輪胎的差異   速差胎,輪胎的差異 Icon_minitime8/25/2011, 15:40

我昨天第一次去鼎盛,看到以前國小的好多零件(T T感動),也拿著自己的車子跑了一下,好爽,雖然跟其他高手沒很快,但也發覺大家都在玩MS底盤,SUPER X感覺弱掉了,可是我還是沒看到速差小徑用的海綿胎皮,有誰可以跟我講號碼嗎?我下次去想買到阿(結果買了別的零件 XDDD)
回頂端 向下
小翁
Admin
小翁

文章數 : 1988
注冊日期 : 2009-08-24

發表主題: 回復: 速差胎,輪胎的差異   速差胎,輪胎的差異 Icon_minitime8/25/2011, 15:54

people008 寫到:
我昨天第一次去鼎盛,看到以前國小的好多零件(T T感動),也拿著自己的車子跑了一下,好爽,雖然跟其他高手沒很快,但也發覺大家都在玩MS底盤,SUPER X感覺弱掉了,可是我還是沒看到速差小徑用的海綿胎皮,有誰可以跟我講號碼嗎?我下次去想買到阿(結果買了別的零件 XDDD)

這組是15069

回頂端 向下
夏亞專用薩克

夏亞專用薩克

文章數 : 505
注冊日期 : 2009-09-20

發表主題: 回復: 速差胎,輪胎的差異   速差胎,輪胎的差異 Icon_minitime8/25/2011, 16:00

people008 寫到:

我記得沒錯的話
目前幾款的海綿胎都有彈性
在還沒拉開給大徑用之前,套小徑剛剛好
只是別忘了用雙面膠固定輪胎

回頂端 向下

速差胎,輪胎的差異
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
M.A.R.C.-四驅車競技研習會  :: 四驅車討論 :: 田宮各車系底盤綜合討論區-
前往: