M.A.R.C.-四驅車競技研習會
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁Latest images會員註冊登入

慘痛經驗分享~~~有關車殼噴漆~~~

向下 
2 posters
發表人內容
??
訪客

慘痛經驗分享~~~有關車殼噴漆~~~ Empty
發表主題: 慘痛經驗分享~~~有關車殼噴漆~~~   慘痛經驗分享~~~有關車殼噴漆~~~ Icon_minitime10/4/2009, 15:34

田宮噴罐
大致分為
PS跟TS系列
因為一直也搞不清楚
買的時候還問過賣家
賣家的答案是
PS是動態模型用
TS是靜態模型用

之前拿TS的金屬綠來噴車殼(一般的硬殼) 顏色上得非常好
近日拿了一罐PS的金屬銀 跟 香檳金來噴(因為同樣顏色的漆 TS跟PS系列的 部分價格天差地遠 例如金屬銀 TS一罐要400左右 PS的只要250左右)

結果是
漆不僅吃不上去 還結塊!!!!現在正準備把誤上的漆 用砂紙 + 刀子磨掉
再重新上一次色 What a Face

好加在 我還沒有拿TS系列的漆 來噴透明軟殼!!!

有要拿田宮噴罐來幫車殼加工的車友們~~~
不要跟我犯一樣的錯啦 慘痛經驗分享~~~有關車殼噴漆~~~ 438284
回頂端 向下
小翁
Admin
小翁

文章數 : 1988
注冊日期 : 2009-08-24

發表主題: 回復: 慘痛經驗分享~~~有關車殼噴漆~~~   慘痛經驗分享~~~有關車殼噴漆~~~ Icon_minitime10/4/2009, 17:07

這個意思是TS系列的可以用PS系列的不能用囉... 訝異
回頂端 向下
??
訪客

發表主題: 回復: 慘痛經驗分享~~~有關車殼噴漆~~~   慘痛經驗分享~~~有關車殼噴漆~~~ Icon_minitime10/4/2009, 17:28

是的
硬殼請用TS
軟殼請用PS santa

不信邪的人可以反過來試試~~~
回頂端 向下
??
訪客

發表主題: 回復: 慘痛經驗分享~~~有關車殼噴漆~~~   慘痛經驗分享~~~有關車殼噴漆~~~ Icon_minitime10/4/2009, 17:50

PS 只能用在 polycarbonate 透明软盖
回頂端 向下
小翁
Admin
小翁

發表主題: 回復: 慘痛經驗分享~~~有關車殼噴漆~~~   慘痛經驗分享~~~有關車殼噴漆~~~ Icon_minitime10/5/2009, 09:26

正想來玩噴漆時學到了最重要的事情...真是太感謝啦... 太好了
回頂端 向下
??
訪客

發表主題: 回復: 慘痛經驗分享~~~有關車殼噴漆~~~   慘痛經驗分享~~~有關車殼噴漆~~~ Icon_minitime10/5/2009, 09:58

基本上
TS跟PS的噴罐
價格都差不多
140-160之間

但有些特別的顏色
就是金屬銀 金屬金色等
則貴上不少
~~~

大家都來噴車殼吧

動手做樂趣無窮~~~~

我誤噴的那個車殼(19510那台車的)
有時間再補圖

~~~噴壞的部分 已經懶得挽救 所以
用了閃亮貼紙貼起來啦!!!!
回頂端 向下
??
訪客

發表主題: 回復: 慘痛經驗分享~~~有關車殼噴漆~~~   慘痛經驗分享~~~有關車殼噴漆~~~ Icon_minitime10/5/2009, 16:56

上述拿來噴漆的車殼就是
ITEM 19510 THUNDER BOOMERANG W10(閃電魔亂W10)
這台也是很古早的車啦 網拍尋來的
[您必需注冊登錄才能查看本圖。]
原始圖(截自田宮官網)

以下為完成圖(未使用閃光燈)

開了閃光燈的版本

話說
由於看不順眼原來的車殼
拿起美工刀 一刀一刀 慢慢地切割(誰有切割車殼又快又好的方法? 我每次都拿美工刀慢慢切 ~~~很累啊!!!)
讓車殼呈現簡單俐落的形狀
順便挖了一個洞
用田宮 淺金屬藍(TS54)作為底色 再用 金屬香檳金(PS52)
在上頭快速噴了幾次 讓顏色有漸層的感覺
到目前為止 都相當順利
(我根本不知道PS的漆不適用硬殼~~~)香檳金能順利附在淺金藍上頭
只是好運~~

接著 我拿起香檳金噴罐 開始往現在貼 貼紙的地方噴灑
一開始顏色上不去 於是 來回噴了五 六次 結果
出現 顏色不均勻+結塊 (我要寫個慘字~~~)當時忘了拍照~~~後來直接拿貼紙貼上 遮醜啊

不信邪的我
又拿了PS48金屬銀 開始噴車頭燈
結塊的情況就如同下圖

總之 拿PS噴罐來噴硬殼 就是浪費漆+上不去+顏色不均 最後 就是整個很失落~~~
與君共勉啊~~~
除去選噴罐的錯誤 大抵 個人對這個純手工的車殼改造 還算滿意~~~
下次我就會用對的漆 來噴對的車殼啦!!!
回頂端 向下
ㄚ杰

ㄚ杰

文章數 : 225
年齡 : 47

發表主題: 回復: 慘痛經驗分享~~~有關車殼噴漆~~~   慘痛經驗分享~~~有關車殼噴漆~~~ Icon_minitime10/6/2009, 01:23

挖.......車殼挖掉太多ㄌ.....變形ㄌ....形狀感覺有點奇怪.你可以買粗一點ㄉ砂紙把失敗ㄉ磨掉.在用細ㄉ砂紙研磨一下.噴漆ㄉ話要選深色ㄉ才蓋ㄉ過.不然就是先上補土噴漆.然後在上色.至於切形ㄇ.去買一隻手鑽.先把你要ㄉ部分外圍先鑽開.在用斜口剪刀從洞和洞ㄉ交界剪開..在用搓刀修邊..如果肉剩太多先用美工刀修一下..這樣會來ㄉ比較輕鬆.也比較不會失敗.也粉快喔..車殼大改型...2各小時...挖洞20分..我之前用刀子修要花更多時間. afro 手鑽+搓刀+斜口剪刀+800砂紙+2000砂紙加起來不超過500華ㄉ來 afro
回頂端 向下
??
訪客

發表主題: 回復: 慘痛經驗分享~~~有關車殼噴漆~~~   慘痛經驗分享~~~有關車殼噴漆~~~ Icon_minitime10/6/2009, 05:16

其實沒有變形啦

應該又是拍照角度的問題

感謝指導

之後
我會照著試試看的 afro
回頂端 向下
小翁
Admin
小翁

發表主題: 回復: 慘痛經驗分享~~~有關車殼噴漆~~~   慘痛經驗分享~~~有關車殼噴漆~~~ Icon_minitime10/6/2009, 07:07

都好利害喔...希望我正在動工的第一組殼可以順利... 慘痛經驗分享~~~有關車殼噴漆~~~ 33854
回頂端 向下

慘痛經驗分享~~~有關車殼噴漆~~~
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
M.A.R.C.-四驅車競技研習會  :: 四驅車討論 :: 田宮各車系底盤綜合討論區-
前往: