M.A.R.C.-四驅車競技研習會
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁Latest images會員註冊登入

TAMIYA田宮四驅車研習會 ~ 冬季賽

向下 
+9
szngszng
土城-志銘
曹大砲
a2890049100
鯊野嘉
桃園~阿鴻
跡部景吾
HCG
小翁
13 posters
前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3  下一步
發表人內容
szngszng

文章數 : 360
注冊日期 : 2009-09-23

TAMIYA田宮四驅車研習會 ~ 冬季賽 - 頁 2 Empty
發表主題: 回復: TAMIYA田宮四驅車研習會 ~ 冬季賽   TAMIYA田宮四驅車研習會 ~ 冬季賽 - 頁 2 Icon_minitime11/4/2011, 01:33

这跑道,单单看图已经让我兴奋不已。
回頂端 向下
土城-志銘

文章數 : 410
注冊日期 : 2010-03-29

TAMIYA田宮四驅車研習會 ~ 冬季賽 - 頁 2 Empty
發表主題: 回復: TAMIYA田宮四驅車研習會 ~ 冬季賽   TAMIYA田宮四驅車研習會 ~ 冬季賽 - 頁 2 Icon_minitime11/4/2011, 02:16

桃園~阿鴻 寫到:
可不可以盡量減少波浪道..這樣衝的比較爽Razz

每次都要不一樣才好玩ㄚ,有幾會來排個都是直線的吧!!! TAMIYA田宮四驅車研習會 ~ 冬季賽 - 頁 2 83993
回頂端 向下
鯊野嘉

鯊野嘉

文章數 : 159
注冊日期 : 2009-08-25

發表主題: 回復: TAMIYA田宮四驅車研習會 ~ 冬季賽   TAMIYA田宮四驅車研習會 ~ 冬季賽 - 頁 2 Icon_minitime11/5/2011, 10:43

直線....

那可以 加裝小火箭 衝很快ㄉ啦...TAMIYA田宮四驅車研習會 ~ 冬季賽 - 頁 2 306956
回頂端 向下
桃園~阿鴻

桃園~阿鴻

文章數 : 356

發表主題: 回復: TAMIYA田宮四驅車研習會 ~ 冬季賽   TAMIYA田宮四驅車研習會 ~ 冬季賽 - 頁 2 Icon_minitime11/7/2011, 13:59

6-1.底盤:可以對底盤鑽孔切斷等原型加工,不能使用自製底盤。
不能使用自製底盤<=有人知道什麼是所謂的自製底盤??
回頂端 向下
a2890049100

文章數 : 21
注冊日期 : 2011-10-19

發表主題: 回復: TAMIYA田宮四驅車研習會 ~ 冬季賽   TAMIYA田宮四驅車研習會 ~ 冬季賽 - 頁 2 Icon_minitime11/7/2011, 14:54

桃園~阿鴻 寫到:
6-1.底盤:可以對底盤鑽孔切斷等原型加工,不能使用自製底盤。

自製底盤應該就像三輪車那種纖維骨架的底盤吧....

一般直接用田宮的底盤下去做 ,就沒這個問題了....

外面廠商賣的底盤應該也算在自制底盤裡面....
回頂端 向下
小翁
Admin
小翁

文章數 : 1988
注冊日期 : 2009-08-24

發表主題: 回復: TAMIYA田宮四驅車研習會 ~ 冬季賽   TAMIYA田宮四驅車研習會 ~ 冬季賽 - 頁 2 Icon_minitime11/8/2011, 06:27

a2890049100 寫到:
桃園~阿鴻 寫到:

自製底盤應該就像三輪車那種纖維骨架的底盤吧....

一般直接用田宮的底盤下去做 ,就沒這個問題了....

外面廠商賣的底盤應該也算在自制底盤裡面....

沒錯~~就如大大說的一樣~~骨架車就是自製底盤的意思囉

但如我是外面賣的底盤類是歸為沒有使用田宮零件了~~
回頂端 向下
土城-志銘

發表主題: 回復: TAMIYA田宮四驅車研習會 ~ 冬季賽   TAMIYA田宮四驅車研習會 ~ 冬季賽 - 頁 2 Icon_minitime11/8/2011, 07:02

小翁 寫到:

.....

這句錯的好複雜喔,我來重複一下好了 TAMIYA田宮四驅車研習會 ~ 冬季賽 - 頁 2 33854

但如果不是田宮的底盤,而使用市售其他牌子的底盤,也會被歸類為沒有使用田宮零件
-----------------------------------------------------------------
所以
"6-1.底盤:可以對底盤鑽孔切斷等原型加工,不能使用自製底盤。"

這條規則重點在於,就算使用田宮出的"底盤以外的零件",自己搭出一個車底,那也不能用 TAMIYA田宮四驅車研習會 ~ 冬季賽 - 頁 2 33854

PS:我知道這超厲害,但規定就是如此
不過要是有人做到的話,拜託~~請帶來我膜拜一下 TAMIYA田宮四驅車研習會 ~ 冬季賽 - 頁 2 83993
回頂端 向下
a2890049100

文章數 : 21
注冊日期 : 2011-10-19

發表主題: 回復: TAMIYA田宮四驅車研習會 ~ 冬季賽   TAMIYA田宮四驅車研習會 ~ 冬季賽 - 頁 2 Icon_minitime11/8/2011, 08:56

土城-志銘 寫到:
小翁 寫到:

.....

這句錯的好複雜喔,我來重複一下好了 TAMIYA田宮四驅車研習會 ~ 冬季賽 - 頁 2 33854

但如果不是田宮的底盤,而使用市售其他牌子的底盤,也會被歸類為沒有使用田宮零件
-----------------------------------------------------------------
所以
"6-1.底盤:可以對底盤鑽孔切斷等原型加工,不能使用自製底盤。"

這條規則重點在於,就算使用田宮出的"底盤以外的零件",自己搭出一個車底,那也不能用 TAMIYA田宮四驅車研習會 ~ 冬季賽 - 頁 2 33854

PS:我知道這超厲害,但規定就是如此
不過要是有人做到的話,拜託~~請帶來我膜拜一下 TAMIYA田宮四驅車研習會 ~ 冬季賽 - 頁 2 83993

原來如此.....反正總歸一句話.....

全部零件都用田宮的準沒錯~對吧TAMIYA田宮四驅車研習會 ~ 冬季賽 - 頁 2 181483

我也好想去玩喔TAMIYA田宮四驅車研習會 ~ 冬季賽 - 頁 2 748971
回頂端 向下
小翁
Admin
小翁

發表主題: 回復: TAMIYA田宮四驅車研習會 ~ 冬季賽   TAMIYA田宮四驅車研習會 ~ 冬季賽 - 頁 2 Icon_minitime11/9/2011, 15:05

有空的話可以一起來玩玩~~ TAMIYA田宮四驅車研習會 ~ 冬季賽 - 頁 2 85105
回頂端 向下
小翁
Admin
小翁

發表主題: 回復: TAMIYA田宮四驅車研習會 ~ 冬季賽   TAMIYA田宮四驅車研習會 ~ 冬季賽 - 頁 2 Icon_minitime11/19/2011, 06:25

昨晚再度拜訪佳億玩具~~老闆相當ㄚ剎力的贊助了一堆田宮零件讓我們辦比賽贈送

小弟在此再次感謝佳億老闆的鼎力協助~~現在研習會所募集的獎項將有可能會人人有獎囉~~^^
回頂端 向下
桃園~阿鴻

桃園~阿鴻

文章數 : 356

發表主題: 回復: TAMIYA田宮四驅車研習會 ~ 冬季賽   TAMIYA田宮四驅車研習會 ~ 冬季賽 - 頁 2 Icon_minitime11/19/2011, 06:41

小翁 寫到:
昨晚再度拜訪佳億玩具~~老闆相當ㄚ剎力的贊助了一堆田宮零件讓我們辦比賽贈送

小弟在此再次感謝佳億老闆的鼎力協助~~現在研習會所募集的獎項將有可能會人人有獎囉~~^^
太好了~辛苦各位啦!!!TAMIYA田宮四驅車研習會 ~ 冬季賽 - 頁 2 83993
回頂端 向下
狼族

狼族

文章數 : 55
注冊日期 : 2010-06-18
年齡 : 38

發表主題: 回復: TAMIYA田宮四驅車研習會 ~ 冬季賽   TAMIYA田宮四驅車研習會 ~ 冬季賽 - 頁 2 Icon_minitime11/28/2011, 07:46

請問冬季賽要用電池是田宮版本嗎
回頂端 向下
三重阿倫

三重阿倫

文章數 : 236

發表主題: 回復: TAMIYA田宮四驅車研習會 ~ 冬季賽   TAMIYA田宮四驅車研習會 ~ 冬季賽 - 頁 2 Icon_minitime11/28/2011, 09:30

代回~~
只要日本品牌的電池就可以!!
回頂端 向下
小翁
Admin
小翁

發表主題: 回復: TAMIYA田宮四驅車研習會 ~ 冬季賽   TAMIYA田宮四驅車研習會 ~ 冬季賽 - 頁 2 Icon_minitime11/28/2011, 11:18

不好意思~~最近火力全開在代工跟準備比賽~~

麻煩各版主有空上來多顧版一下吧~~~ TAMIYA田宮四驅車研習會 ~ 冬季賽 - 頁 2 85105
回頂端 向下
狼族

狼族

發表主題: 回復: TAMIYA田宮四驅車研習會 ~ 冬季賽   TAMIYA田宮四驅車研習會 ~ 冬季賽 - 頁 2 Icon_minitime12/1/2011, 01:59

請問自製車殼的意思是??
回頂端 向下
土城-志銘

發表主題: 回復: TAMIYA田宮四驅車研習會 ~ 冬季賽   TAMIYA田宮四驅車研習會 ~ 冬季賽 - 頁 2 Icon_minitime12/1/2011, 02:21

狼族 寫到:
就是不能自己拿寶特瓶之類的東西來做車殼 TAMIYA田宮四驅車研習會 ~ 冬季賽 - 頁 2 33854
回頂端 向下
狼族

狼族

發表主題: 回復: TAMIYA田宮四驅車研習會 ~ 冬季賽   TAMIYA田宮四驅車研習會 ~ 冬季賽 - 頁 2 Icon_minitime12/1/2011, 02:36

土城-志銘 寫到:
狼族 寫到:
就是不能自己拿寶特瓶之類的東西來做車殼 TAMIYA田宮四驅車研習會 ~ 冬季賽 - 頁 2 33854

我以為是不能改造車殼~哈哈
回頂端 向下
小翁
Admin
小翁

發表主題: 回復: TAMIYA田宮四驅車研習會 ~ 冬季賽   TAMIYA田宮四驅車研習會 ~ 冬季賽 - 頁 2 Icon_minitime12/7/2011, 08:44

倒數10天了~~我還要準備的東西好多ㄚ~~~

不知道大家的車準備得如何了呢~~~
回頂端 向下
sean

文章數 : 150
注冊日期 : 2010-02-08

發表主題: 回復: TAMIYA田宮四驅車研習會 ~ 冬季賽   TAMIYA田宮四驅車研習會 ~ 冬季賽 - 頁 2 Icon_minitime12/8/2011, 01:25

唯一準備好的東西還在你家..哈哈
回頂端 向下
狼族

狼族

發表主題: 回復: TAMIYA田宮四驅車研習會 ~ 冬季賽   TAMIYA田宮四驅車研習會 ~ 冬季賽 - 頁 2 Icon_minitime12/12/2011, 09:55

我發現我的扯鈴要裝橡皮環

車掉安裝橡皮環部分還可以使用嗎?

下面的扯鈴磨好了佈樁橡皮還可以吧
附件
TAMIYA田宮四驅車研習會 ~ 冬季賽 - 頁 2 AttachmentCIMG2583.JPG
您無權下載這里的附件。
(248 Kb) 下載 4 次
回頂端 向下
土城-志銘

發表主題: 回復: TAMIYA田宮四驅車研習會 ~ 冬季賽   TAMIYA田宮四驅車研習會 ~ 冬季賽 - 頁 2 Icon_minitime12/13/2011, 01:35

狼族 寫到:
我發現我的扯鈴要裝橡皮環

車掉安裝橡皮環部分還可以使用嗎?

下面的扯鈴磨好了佈樁橡皮還可以吧

磨掉是可以啦,但要弄得圓順點,不可以傷軌道喔!!
回頂端 向下
HCG

HCG

文章數 : 451
注冊日期 : 2009-08-26
年齡 : 42

發表主題: 回復: TAMIYA田宮四驅車研習會 ~ 冬季賽   TAMIYA田宮四驅車研習會 ~ 冬季賽 - 頁 2 Icon_minitime12/13/2011, 04:58

那19mm的導輪可以車掉那二條橡膠溝,然後車成光滑面嗎?
回頂端 向下
土城-志銘

發表主題: 回復: TAMIYA田宮四驅車研習會 ~ 冬季賽   TAMIYA田宮四驅車研習會 ~ 冬季賽 - 頁 2 Icon_minitime12/13/2011, 05:01

HCG 寫到:
那19mm的導輪可以車掉那二條橡膠溝,然後車成光滑面嗎?

理論上應該可以,不過還要討論看看

但是這樣會較好嗎??19mm的溝要是車掉剩下的壁邊很薄耶
一撞就缺角了吧 汗顏
回頂端 向下
HCG

HCG

文章數 : 451
注冊日期 : 2009-08-26
年齡 : 42

發表主題: 回復: TAMIYA田宮四驅車研習會 ~ 冬季賽   TAMIYA田宮四驅車研習會 ~ 冬季賽 - 頁 2 Icon_minitime12/13/2011, 05:05

我認為是破規的改法!
19mm應該要有19mm的樣子!
扯鈴雖然車掉一條溝座,但是保有完整度較高!
對一般玩家的辨識度較容易,爭議較小!
以上是個人淺見!
回頂端 向下
狼族

狼族

發表主題: 回復: TAMIYA田宮四驅車研習會 ~ 冬季賽   TAMIYA田宮四驅車研習會 ~ 冬季賽 - 頁 2 Icon_minitime12/13/2011, 07:03

OK~了解
回頂端 向下

TAMIYA田宮四驅車研習會 ~ 冬季賽
回頂端 
2頁(共3頁)前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
M.A.R.C.-四驅車競技研習會  :: 研習會專區 :: 研習會活動區-
前往: