M.A.R.C.-四驅車競技研習會
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁Latest images會員註冊登入

用在四驅車上的各式潤滑油或油品??

向下 
+5
a2890049100
leo
ㄚ杰
三重阿倫
9 posters
發表人內容

飛

文章數 : 60
注冊日期 : 2009-09-21

用在四驅車上的各式潤滑油或油品?? Empty
發表主題: 用在四驅車上的各式潤滑油或油品??   用在四驅車上的各式潤滑油或油品?? Icon_minitime10/7/2009, 20:10

田宮家出了好幾種潤滑油,到底哪一種較好用呢?
而且日文也看不懂,陶瓷那條可用在哪?
還是台灣買不到那條較好?

還是大家有其他的油品可以推薦,只要有關四驅車用到的都可以推薦,最好是可說明用法及用途喔~
例如WD40,大家是當作潤滑用還是清潔用呢? 小弟是用在清潔培林居多~

希望大家可以踴躍提出來,可讓和小弟一樣同是初學者的人,能有方便了解相關知識的地方
回頂端 向下
三重阿倫

三重阿倫

文章數 : 236
注冊日期 : 2009-08-24

發表主題: 回復: 用在四驅車上的各式潤滑油或油品??   用在四驅車上的各式潤滑油或油品?? Icon_minitime10/8/2009, 13:21

其實油品這種東西~~沒有一定的
有人覺得這條好用,又有人會覺得原廠的就夠了
都是要靠自己的經驗去試出來的!!
所以囉~~~~
講認真的~原廠附的那一小罐就很好用囉~~
我用來用去~~最後還是選這個!!!
回頂端 向下
ㄚ杰

ㄚ杰

文章數 : 225
年齡 : 47

發表主題: 回復: 用在四驅車上的各式潤滑油或油品??   用在四驅車上的各式潤滑油或油品?? Icon_minitime10/15/2009, 09:12

原廠附的那一小罐就很好用囉~~推+1
回頂端 向下

飛

發表主題: 回復: 用在四驅車上的各式潤滑油或油品??   用在四驅車上的各式潤滑油或油品?? Icon_minitime10/18/2009, 21:38

那各位的培林,使用那一種油呢?
最近看到有添加鐵氟龍的油,適合用在培林上嗎?
回頂端 向下
??
訪客

發表主題: 回復: 用在四驅車上的各式潤滑油或油品??   用在四驅車上的各式潤滑油或油品?? Icon_minitime10/19/2009, 01:24

許多世界遙控車比賽的選手

使用的培林潤滑油~~都含有鐵氟龍成份

他們用的培林~是陶瓷培林~~(價格不俗)
回頂端 向下
leo

leo

文章數 : 375
年齡 : 48

發表主題: 回復: 用在四驅車上的各式潤滑油或油品??   用在四驅車上的各式潤滑油或油品?? Icon_minitime10/20/2009, 07:44

TO:翔大大

有添加鐵氟龍的潤滑油、聽起來很不錯喔

不知道是那一牌的,可以請翔大大介紹嗎?

TO:RSZ大大

RSZ大,玩田宮四驅車玩到陶瓷培林會不會太極限啦

田宮四驅車系列有出嗎、問一下編號不知道會不會很貴
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/lanboylee
??
訪客

發表主題: 回復: 用在四驅車上的各式潤滑油或油品??   用在四驅車上的各式潤滑油或油品?? Icon_minitime10/20/2009, 11:46

田宮沒有出~~陶瓷培林~~

玩遙控車~MINI~Z~的一個牌子~

他有出陶瓷的2x6的規格

也有2x5規格~~

一組2顆~~報價3百多

鐵氟龍的培林潤滑油~我也有買~

我是買跟世界冠軍一樣的牌子~

因為我朋友是遙控廠隊車手~所以他說要就買好的好用的

所以我才買跟界冠軍所用的培林油

效果用起來感覺~多少有比較~(固溜)

但基本的培林清潔保養~也是要做的確實~

這樣使用壽命~比較長久~順轉度也比較好~

田宮的也很好用了

[您必需注冊登錄才能查看本圖。]

五金百貨賣的~針車油~其實是便宜最好用的一種
回頂端 向下

飛

發表主題: 回復: 用在四驅車上的各式潤滑油或油品??   用在四驅車上的各式潤滑油或油品?? Icon_minitime10/20/2009, 16:14

那請問世界冠軍用的油是哪一種呢?
回頂端 向下
??
訪客

發表主題: 回復: 用在四驅車上的各式潤滑油或油品??   用在四驅車上的各式潤滑油或油品?? Icon_minitime10/20/2009, 16:49

HPI

HPI製作的東西很多

從遙控車~車輛~零配件~衣服~帽子~~等都有~~一堆
回頂端 向下

飛

發表主題: 回復: 用在四驅車上的各式潤滑油或油品??   用在四驅車上的各式潤滑油或油品?? Icon_minitime10/20/2009, 17:32

他有很多瓶,請問是那一瓶呀?
他的編號是什麼,可以幫忙看一下嗎?
回頂端 向下

飛

發表主題: 回復: 用在四驅車上的各式潤滑油或油品??   用在四驅車上的各式潤滑油或油品?? Icon_minitime10/20/2009, 17:42

哈哈~ 看到了~
好貴~ affraid
回頂端 向下
??
訪客

發表主題: 回復: 用在四驅車上的各式潤滑油或油品??   用在四驅車上的各式潤滑油或油品?? Icon_minitime10/20/2009, 18:14

培林保養清潔夠確實~~

用針車油就很好用了~~

WD~40不要用~~~~~~~~
回頂端 向下
??
訪客

發表主題: 回復: 用在四驅車上的各式潤滑油或油品??   用在四驅車上的各式潤滑油或油品?? Icon_minitime10/21/2009, 03:08

WD40不能用嗎?
這個有請 熊 解答一下~~~
因為
我從小到現在
有時候
為了怕培林生鏽
還是會噴上WD40ㄟ
用了會損壞培林嗎?
affraid
回頂端 向下
??
訪客

發表主題: 回復: 用在四驅車上的各式潤滑油或油品??   用在四驅車上的各式潤滑油或油品?? Icon_minitime10/21/2009, 05:30

WD~40~~~

它可以~消除噪音~排除溼氣~鬆解生銹機件~清潔及防銹~解化黏固雜質

既然它可以鬆解生銹機件~解化黏固雜質~

那它代表~有腐蝕性的成分

用在培林上~雖然可以潤滑~讓培林~(固溜)

但它不管有沒有生鏽~都是會腐蝕侵蝕培林~

所以~~行家~都不會用WD~40來潤滑培林~

針車油雖然是厚油~是許多人愛用的經濟又實惠的油~~

鐵氟龍~的油~~腳踏車用品~有出網路蠻便宜的

EVO有2台 在 10/21/2009, 11:28 作了第 1 次修改
回頂端 向下
??
訪客

發表主題: 回復: 用在四驅車上的各式潤滑油或油品??   用在四驅車上的各式潤滑油或油品?? Icon_minitime10/21/2009, 06:04

原來如此

我不會再貪圖WD40的香味了~~~

哈哈哈哈 用在四驅車上的各式潤滑油或油品?? 436352
回頂端 向下
a2890049100

文章數 : 21
注冊日期 : 2011-10-19

發表主題: 回復: 用在四驅車上的各式潤滑油或油品??   用在四驅車上的各式潤滑油或油品?? Icon_minitime10/28/2011, 20:10

這個部份,因為我自己是做汽車修護的,接觸的油類很多

我的建議是...

用田宮的油就好,不管是油膏、培林油

因為很多油類會腐蝕塑膠,短時間你可能覺得沒差

但長時間你可能會覺得,奇怪底盤怎一撞就壞了,齒輪怎會掃齒....

培林部分我都只是上油保養而已...越洗反而越容易壞

以上是我試過數不清的油類經驗...可以參考看看[您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
夏亞專用薩克

夏亞專用薩克

文章數 : 505
注冊日期 : 2009-09-20

發表主題: 回復: 用在四驅車上的各式潤滑油或油品??   用在四驅車上的各式潤滑油或油品?? Icon_minitime11/2/2011, 13:20

a2890049100 寫到:
這個部份,因為我自己是做汽車修護的,接觸的油類很多

我的建議是...

用田宮的油就好,不管是油膏、培林油

因為很多油類會腐蝕塑膠,短時間你可能覺得沒差

但長時間你可能會覺得,奇怪底盤怎一撞就壞了,齒輪怎會掃齒....

培林部分我都只是上油保養而已...越洗反而越容易壞

以上是我試過數不清的油類經驗...可以參考看看[您必需注冊登錄才能查看本圖。]

有道理

之前討論的s-xx底盤斷培零孔事件,蠻有可能是潤滑油的影響所造成的
回頂端 向下
Blacky

Blacky

文章數 : 114
注冊日期 : 2010-10-06

發表主題: 回復: 用在四驅車上的各式潤滑油或油品??   用在四驅車上的各式潤滑油或油品?? Icon_minitime11/15/2011, 14:37

那保養完馬達所要上的前後2個點的油勒?
我今天才剛清洗完3顆...
用去貲油清洗的,都給它噴上WD-40... [您必需注冊登錄才能查看本圖。]

我還特意去買... [您必需注冊登錄才能查看本圖。]

不然...我洗完馬達後,可以整顆浸泡在針車油罐內嗎?
還是說...可以噴WD-40勒... [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
陳馬克

陳馬克

文章數 : 13
注冊日期 : 2010-05-02

發表主題: 回復: 用在四驅車上的各式潤滑油或油品??   用在四驅車上的各式潤滑油或油品?? Icon_minitime12/2/2011, 12:34

有當過兵的都知道清潔槍管用WD40就死定了! 因為應付當天的裝備檢查還可以,過一兩個禮拜你的槍管就開始生鏽了...而且很難救...! 我也不推薦鐵弗龍的油品,因為物理特性會一直累積上去,但四驅車用的是微型軸承,順暢度就會越來越差,跟腳踏車,直排輪,遙控油車根本是不一樣的情況~ MINI-Z用的陶瓷軸承太高級了..四驅車不需要玩這麼大吧....??? 推薦田宮RC培林油or TAMIYA SPRAY OIL(粉罐)
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/jun0408
elementw

elementw

文章數 : 46
注冊日期 : 2009-08-25

發表主題: 回復: 用在四驅車上的各式潤滑油或油品??   用在四驅車上的各式潤滑油或油品?? Icon_minitime2/8/2012, 09:25

很多人都說WD40會腐蝕 不要用在培林 但老實講也很多人用了十幾二十年還是在用

基本上我個人也是 如果只是針對培林 我還沒遇過因為用"WD40"讓"培林"壞掉過

wd40會使金屬生鏽我認為最大因素是它流度接近水性 附著能力不足而且是會揮發的

溶解了原本金屬表面的油層 帶走附著的灰塵...之類阿沙布魯 讓金屬直接暴露於空氣中導致氧化

但要注意的是 如果比較懶 車子跑完就丟回工具箱的那種人

殘留在輪胎 底盤 纖維上的WD40 可是會有不小的危害

elementw 在 2/8/2012, 09:43 作了第 1 次修改
回頂端 向下
elementw

elementw

文章數 : 46
注冊日期 : 2009-08-25

發表主題: 回復: 用在四驅車上的各式潤滑油或油品??   用在四驅車上的各式潤滑油或油品?? Icon_minitime2/8/2012, 09:43

另外 許多不同用途的油品都號稱添加鐵氟龍成分 像 鐵氟龍培林油 鐵氟龍齒輪油 鐵氟龍XX專用油...

不過大都是"幾乎"沒有用的 不是說添加鐵氟龍沒有用 而是這些標榜XX用途的油品添加鐵氟龍

噱頭大於實際效益 不過也是有人願意花多一點點錢去購買那"可能"帶來的百分之零點一的效益
回頂端 向下

用在四驅車上的各式潤滑油或油品??
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
M.A.R.C.-四驅車競技研習會  :: 四驅車討論 :: 田宮各車系底盤綜合討論區-
前往: