Tea-league 原文轉載於此
[您必需注冊并登錄才能查看本圖。]ミニ四駆REVシリーズ エアロ アバンテ(ARシャーシ)(タミヤ/プラモデル)
発売日 2012年07月16日
メーカー希望小売価格 1,155円 (税込) 同店販売価格:809円(税込、送料別)
●ミニ四駆30周年を迎え、空力を含め走行性能を追求した新設計シャーシを採用。
●新型ARシャーシはモノコックシャーシ、プロペラシャフト駆動。また前・横・後一体型バンパーにより高い剛性と拡張性を確保。
●電池、モーターカバーはともにシャーシ下面から開閉でき、ボディを装着したまま電池やモーターも交換可能。
●足回りは26mmローハイトタイヤ、合計6ヶの低摩擦ローラーにマシンの姿勢を制御するブレーキバーを標準装備。
●ボディは名車アバンテの空力性能をさらに追求した新デザイン。
-----------------------------
色々と新情報が出ました。
まず、新シリーズは「ミニ四駆REV」。
革命、変革を意味する「REVOLUTION」の略でしょうか。
新設計のシャーシは「ARシャーシ」。
分割シャーシのMSシャーシとは逆に、前・横・後一体型バンパーを採用。これは賛否あるか。
モノコックで強度を高めているのはGOOD。基本性能に期待がもてます。
正統派のプロペラシャフト駆動というのは、オールドファンにも注目です。
バッテリー、モーターカバーはシャーシ下面から開閉可能なギミック。
モーターはスーパーX/XXで実現していましたが、バッテリーまで替えられるのはミニ四駆では初。
ダンガンレーサーまで含めると、ダンガンのTYPE-1/1L以来。
ドラゴンバックやスロープの怖さが増すか!?
そして発売日と価格。
今夏予定とされていた発売日は7月16日。
ジャパンカップ2012の目玉マシンとして注目を集めそうです。
価格は限定や特殊キットを除くミニ四駆シリーズとしては最高となる1155円。
ホビーショーまで約一ヶ月。
足音が聞こえてきましたね。
-----------------------------