M.A.R.C.-四驅車競技研習會
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁Latest images會員註冊登入

在台灣玩純田宮之心得分享

向下 
4 posters
發表人內容
小翁
Admin
小翁

文章數 : 1988
注冊日期 : 2009-08-24

在台灣玩純田宮之心得分享 Empty
發表主題: 在台灣玩純田宮之心得分享   在台灣玩純田宮之心得分享 Icon_minitime10/11/2009, 17:05

我想大家都知道...雜們的代理就是銷售...並不像其他地區代理一樣會舉辦比賽

並且在台灣有相當多無法取得的產品...所以讓我們想玩純田宮模式的有一定的困難

我想也因為這種情形...田宮產品銷售點雖多但支持純田宮模式玩法的店家卻極少

所以小弟由衷希望各位可以持續支持純田宮玩法...並且也以行動來支持純田宮模式店家

讓店家也能再這種不易生存的環境下持續的為玩家們努力下去

PS:今天如果代理能像戰龍一樣那真不知該有多好...全省巡迴賽... 在台灣玩純田宮之心得分享 33854
回頂端 向下
leo

leo

文章數 : 375
年齡 : 48

發表主題: 回復: 在台灣玩純田宮之心得分享   在台灣玩純田宮之心得分享 Icon_minitime10/12/2009, 02:28

往好的方向想吧!台灣的田宮將風雲在起、

我絕對相信台灣田宮的純田宮玩法、一定能掀起全新風暴

多給咱們台灣玩家一些時間,搞不好哪一天就會出現去四驅車店,玩家擠爆場地

連放車的機會都沒有,就如論壇上PO的830賽後大亂鬥般的樂趣

田宮模式玩法在台灣本來就有些許爭議的地方(因為環境的不同),

看過許多執著於田宮的玩家,甚至是協會到最後變成了田宮無限改或改玩台製

看了有點心酸啦、這是沒有辦法的事、台北鼎盛一定會致力於提倡田宮玩法

讓遠到的玩家,甚至是國外的選手一同參與台灣的田宮賽事。
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/lanboylee
??
訪客

發表主題: 回復: 在台灣玩純田宮之心得分享   在台灣玩純田宮之心得分享 Icon_minitime10/12/2009, 18:30

從國小5年級接觸TAMIYA至今~~
走過了四驅郎的輝煌時代(爆走兄弟啊~~我沒有參與到你們)
我的心得是

首先
田宮這個品牌 是日本品牌
也就是說 並非台灣土產的自有品牌
而台灣實際上 並沒有所謂田宮的海外據點
有的僅是一家經銷商
況且
對於田宮(或是固來)來說
其實 開發RC產品的利潤 遠高於四驅車(這就是為什麼在台灣永遠買不齊周邊的原因)
因此 若要奢望有廠商 願意大手筆辦比賽 難之又難

另外 四驅車之所以能在日本不衰
也是因為有周邊漫畫 動畫 甚至電動的引領 才能蔚為風潮

反觀台灣 一旦少了店家的炒作(當時四驅郎的風潮 後來爆走兄弟的狂潮 如今何在?)
田宮的玩家
就屬於比較隱性的一群

所以說 田宮的玩家 將來 或許也只能自求多福
能夠好運 碰到有場地可以放車(就算是人家要你只能跟他們買車買零件) 已經難能可貴

而如果該提供場地的店家 能夠完全免費(不用規定車子零件必須跟他們購買)
也不會要你付一大筆費用 而是僅僅酌收一點點場地保養費( 好比是在外面停車費一小時30元) 讓你隨意放車 則是上天的恩賜~~

要不然 就自己買軌道回家擺吧(可惜的是 在台灣要買到田宮的軌道 其實也不甚容易~~要不就是價格被哄抬的太離譜)

而現在的戰龍 能夠引發熱潮 也是因為動畫+巨崗的出力(目的是為了推廣四驅車運動?或只是純粹賺錢?心知肚明)
一朝動畫播畢 代理商覺得無商機 戰龍勢必完全崩解

關於這點 支持田宮的人 倒是可以自豪
因為田宮品牌 對車體 零件研發的精準度 遠高於戰龍

縱使在當今 對照戰龍 田宮支持者只是隱性玩家 但也可以說 玩田宮的人才是四驅車的精品玩家

大家多努力吧 flower
希望有朝一日 上過這個研習會網站的人 能夠像香港迷你四驅協會一樣
定期聚會 交流心得
還有人願意提供跑道來玩 自己舉行賽事 並且不受任何店家設限...這種純交流的賽事
我想 不用有獎品 大家也會支持吧
這是多麼美好的事啊~~ afro
回頂端 向下
小翁
Admin
小翁

文章數 : 1988

發表主題: 回復: 在台灣玩純田宮之心得分享   在台灣玩純田宮之心得分享 Icon_minitime10/13/2009, 05:41

大大說的真好...... 在台灣玩純田宮之心得分享 83993
回頂端 向下
??
訪客

發表主題: 回復: 在台灣玩純田宮之心得分享   在台灣玩純田宮之心得分享 Icon_minitime10/13/2009, 13:04

加油~~

請支持~~田宮
回頂端 向下
ㄚ杰

ㄚ杰

文章數 : 225
年齡 : 47

發表主題: 回復: 在台灣玩純田宮之心得分享   在台灣玩純田宮之心得分享 Icon_minitime10/13/2009, 17:59

想那ㄇ多....去(鼎盛)玩就對ㄌ.... 在台灣玩純田宮之心得分享 630928
回頂端 向下
leo

leo

發表主題: 回復: 在台灣玩純田宮之心得分享   在台灣玩純田宮之心得分享 Icon_minitime10/14/2009, 10:37

大家多努力吧 flower
希望有朝一日 上過這個研習會網站的人 能夠像香港迷你四驅協會一樣
定期聚會 交流心得
還有人願意提供跑道來玩 自己舉行賽事 並且不受任何店家設限...這種純交流的賽事
我想 不用有獎品 大家也會支持吧
這是多麼美好的事啊~~ afro[/quote]

就如你說的現今的環境店家已經沒有辦法不靠附近的玩家支持

不可能說完全免費,也許別家的設限沒有台北鼎盛來的嚴磕

會有許多考慮的地方,香港的玩家雖然是自發性的

但他們是有收場地費的、台灣要找一家只提供軌道不賣的

應該沒有半家吧、賣的比有擺軌道的店家還多啊

很多有軌道的店家一定會考慮到,為甚麼有軌道的店家要開放免費或收取微薄使用費用

來幫沒有軌道的店家銷庫存?台北鼎盛一直都秉持著哪裡消費哪裡玩這一點,

我會希望板版開一個版,使用軌道是否收費這問題,讓大家去探討

因為有某些人士都明暗的攻擊台北鼎盛,那為甚麼那些人不下來開店試試看,

對方怎麼開我怎麼賣,萬一台北鼎盛做不到台北鼎盛就收起來別開了 .....
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/lanboylee
??
訪客

發表主題: 回復: 在台灣玩純田宮之心得分享   在台灣玩純田宮之心得分享 Icon_minitime10/14/2009, 11:03

leo兄真是激動啊
要捍衛自己的店確實應該如此~~~

要經營一家店也確實不容易
尤其是現在這個時機~~

不過 我所指的有朝一日 那是"理想"之日啊~~~
afro 你大可不必為了這句話動怒~~~

小弟雖然至今仍無緣前往貴店
但是 早就已經是神往不已~~~

無奈小弟家有幼兒要照顧啊~~~~

田宮玩家加油 支持純田宮的店家也加油~~~ Basketball
回頂端 向下

文章數 : 140

發表主題: 回復: 在台灣玩純田宮之心得分享   在台灣玩純田宮之心得分享 Icon_minitime10/14/2009, 11:13

固萊肯辦比賽的話 問題會少很多 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
??
訪客

發表主題: 回復: 在台灣玩純田宮之心得分享   在台灣玩純田宮之心得分享 Icon_minitime10/14/2009, 11:26

固來如果肯辦比賽

應該會很精采吧~~~~

畢竟 資源都在他們手上

有沒有神人 可以勸勸固來

進一些620還有830來台灣啊~~~~大家都想要吧~~~~~~

在台灣玩純田宮之心得分享 83993
回頂端 向下

發表主題: 回復: 在台灣玩純田宮之心得分享   在台灣玩純田宮之心得分享 Icon_minitime10/14/2009, 11:40

kobe01062002 寫到:
固來如果肯辦比賽

應該會很精采吧~~~~

畢竟 資源都在他們手上

有沒有神人 可以勸勸固來

進一些620還有830來台灣啊~~~~大家都想要吧~~~~~~

[您必需注冊登錄才能查看本圖。]
AO的830? 偷偷說...上面有出現的某店家有賣喔 我不是廣告Razz
回頂端 向下
??
訪客

發表主題: 回復: 在台灣玩純田宮之心得分享   在台灣玩純田宮之心得分享 Icon_minitime10/14/2009, 11:41

陽X應該有吧~~有看過830
回頂端 向下
??
訪客

發表主題: 回復: 在台灣玩純田宮之心得分享   在台灣玩純田宮之心得分享 Icon_minitime10/14/2009, 11:50

廢話`不用多說

支持2顆星就夠了
回頂端 向下
leo

leo

發表主題: 回復: 在台灣玩純田宮之心得分享   在台灣玩純田宮之心得分享 Icon_minitime10/14/2009, 12:22

kobe01062002 寫到:
leo兄真是激動啊
要捍衛自己的店確實應該如此~~~

要經營一家店也確實不容易
尤其是現在這個時機~~

不過 我所指的有朝一日 那是"理想"之日啊~~~
afro 你大可不必為了這句話動怒~~~

小弟雖然至今仍無緣前往貴店
但是 早就已經是神往不已~~~

無奈小弟家有幼兒要照顧啊~~~~

田宮玩家加油 支持純田宮的店家也加油~~~ Basketball

不好意思,我是真的太過激動了,我對你沒有別的意思

只是做的辛苦又被說成這樣.....拍謝啦.....
回頂端 向下
??
訪客

發表主題: 回復: 在台灣玩純田宮之心得分享   在台灣玩純田宮之心得分享 Icon_minitime10/14/2009, 15:00

大家加油~~~

並不是固X最有資源~~

並不是只有固X辦的最好~~

最好的比賽要有大家的支持~與參與~~

沒有大家的支持~哪有好比賽可言呢~~~~
回頂端 向下
??
訪客

發表主題: 回復: 在台灣玩純田宮之心得分享   在台灣玩純田宮之心得分享 Icon_minitime10/15/2009, 04:20

TO LEO~~您所謂"做的辛苦又被說成這樣....."

我想您對號入座了~~~

小弟我指的是整個大環境的問題

還是您覺得我提到的 買車買零件才能玩車 或是 場地費很高
是在指您們的店呢?

如果您以為我是暗指您

那您真是多慮了

我只是以一個玩四驅車20年的田宮迷身分
發表我對台灣代理商 經銷商的看法而已~~~

並不特定影射哪家店

況且 我根本沒機會前往貴店 也不知道貴店的入會規則~~~

因為 我都在家自組自玩啊 cheers

無論如何
我還是很希望這個版的車友們
有朝一日可以自行聚會
沒有一定要前往某家店玩車的約束
因為 回憶小學時期 也曾為了買車卻不能放車 只因為沒有錢付所謂的場地費 軌道清潔費 而難過不已

我也要提出一種想法 現在有軌道設置的店家 當然難能可貴 使用者付費的觀點也對 但也應該想想收費方式合不合理~~
如果硬要收場地費 應該是像停車場一樣 以小時計費 費用應該介於一小時15~30元不等 這樣 小孩子也能負擔得起
以日計費動輒數百元的方式太誇張 我想 沒有人可以真的在車店待上一整天~~~也不信有哪個小孩可以跟爸媽說{媽~~給我x百元 因為我要去試跑我的四驅車}

另外 太過硬性規定一定要買車買零件不可 這也太嚴苛 因為 有些配件 或因年代久遠 或因入手不易 必然會有玩家自行買辦法購買~~~如國外帶回 如網上標得

真的要維持店營運 那大可採累積消費制 也就是購物集點 買滿多少即可成為該店會員甚或打折 之類的 (坊間一般店家不都如此?)

這是一個田宮素人的看法而已 請所有店家不需想太多 因為我也不會出遠門玩車 在家自組自HIGH也不錯啦~~~謝謝
lol!
回頂端 向下
??
訪客

發表主題: 回復: 在台灣玩純田宮之心得分享   在台灣玩純田宮之心得分享 Icon_minitime10/23/2009, 14:19

其實......
約略十多年前
固來真的辦過爆走兄弟盃北中南各2場(天橋)
全使用田宮軌道採通信報名
規則好像是田宮無限改禁拆馬達
當時我念小六跟國一
現在我26歲了~~~~
我想田宮無限改才附合台灣國情
日本人奉公守法的比例比台灣人高多了
回頂端 向下

發表主題: 回復: 在台灣玩純田宮之心得分享   在台灣玩純田宮之心得分享 Icon_minitime10/23/2009, 15:25

想完無限 何必拘限於田宮
要玩田宮 為啥無視他們所訂的大鋼?

沒規則真的是淺顯易懂還是懶的講解?
沒有規則的限制 真的安全?
回頂端 向下
??
訪客

發表主題: 回復: 在台灣玩純田宮之心得分享   在台灣玩純田宮之心得分享 Icon_minitime10/23/2009, 15:37

翔 寫到:
想完無限 何必拘限於田宮
要玩田宮 為啥無視他們所訂的大鋼?

沒規則真的是淺顯易懂還是懶的講解?
沒有規則的限制 真的安全?

小弟2種都有涉足
只是台灣到處都是繞圈圈的交換道
而日本到處都是天橋
妳有妳的堅持~我有我的苦衷
相同的是一顆喜歡田宮的赤子之心
回頂端 向下
??
訪客

發表主題: 回復: 在台灣玩純田宮之心得分享   在台灣玩純田宮之心得分享 Icon_minitime10/23/2009, 17:06

支持田宮就對了~~~~~
回頂端 向下

在台灣玩純田宮之心得分享
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
M.A.R.C.-四驅車競技研習會  :: 四驅車討論 :: 哈拉打屁區-
前往: