M.A.R.C.-四驅車競技研習會
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁Latest images會員註冊登入

想請教有關於#94871這款盒車

向下 
2 posters
發表人內容
suy676r4

文章數 : 1
注冊日期 : 2013-05-11

想請教有關於#94871這款盒車 Empty
發表主題: 想請教有關於#94871這款盒車   想請教有關於#94871這款盒車 Icon_minitime5/11/2013, 15:06

是這樣的...四驅車大概是我國中時的回憶...當時窮學生,沒什麼錢完,且畢業後完全沒碰...目前已是社會人士,

直到前幾天我看到這輛盒車.....很喜歡...就買了下來,算是彌補那時候的回憶,

拆開來配件真的挺豐富的,一方面也是有太多太多改裝的方式..完全不知道從何開始,

買的時候....賣家也多附我兩對田宮刻字的FRP改裝用前翼補強片,

想請教手上、或者有玩過這輛車的各位專業的玩家們 :

#1. 有人試過用原裝車下去跑的嗎? 不知道跑起來順不順?

#2. 前翼與後翼,原裝那樣的設定已經算是很ok了嗎? 有什麼地方可以建議做升級的呢?

a-前翼部分 : 總感覺前翼原廠那樣的設定,強度好像不太夠,剛好多附的FRP補強片可以好好拿來利用一下,

,如果說我用鎖兩片在一起的話,前翼的傾斜角度會跑掉嗎?

還是其實原廠強度就很夠了,只需要做防掛軌就行呢?

b-後翼部分 : 目前是想說用4顆19mm、有橡皮套圈的培林倒輪,做雙層..這樣,還有什麼其它地方可以做加強的嗎?

#3. 其它馬達、輪軸、等....要裝什麼大致上都有個底了,最後就是希望手上有這款盒車的,不吝分享您的經驗,

可以多多參考~長長知識。

以上...小弟我在此先謝謝各位了~。
回頂端 向下
bluewind1976

文章數 : 24
注冊日期 : 2012-04-29

想請教有關於#94871這款盒車 Empty
發表主題: 回復: 想請教有關於#94871這款盒車   想請教有關於#94871這款盒車 Icon_minitime5/14/2013, 12:24

歡迎跳坑Laughing

#1. 有人試過用原裝車下去跑的嗎? 不知道跑起來順不順?

你說的順是怎樣叫順呢? 如果是指傳動部分,S2底盤的傳動系統天生就有一定的順暢度。
(當然還是可以手工加強得再好一點,例如減速齒裝培林,抵抗架設+磨擦消除)

如果是要在技術軌道裡跑得順,如果用得不是初階馬達(紫橘灰),
原車單只有兩顆小金球的制震照我自己的經驗是嚴重不足的。(除非煞很大讓起跳速度變慢跳不高,但原裝車沒防掛軌也沒煞車)

#2. 前翼與後翼,原裝那樣的設定已經算是很ok了嗎? 有什麼地方可以建議做升級的呢?
a-前翼部分 : 總感覺前翼原廠那樣的設定,強度好像不太夠,剛好多附的FRP補強片可以好好拿來利用一下,
,如果說我用鎖兩片在一起的話,前翼的傾斜角度會跑掉嗎?
還是其實原廠強度就很夠了,只需要做防掛軌就行呢?

前翼的話如果跑初階馬達(紫橘灰)不用刻意多一層,更高階馬達的話就建議兩層,角度不會跑掉的大家都是這樣直接鎖兩層。
(黃頭以上馬達單層有小機率會撞斷)

付的短FRP補強片就照外盒照片上裝在中翼的地方是最好的,以我個人只玩傳動軸車種的經驗來說,(獨愛傳動軸車)
S2底盤上那個位置放金球是制震效果很高的位置,個人認為這是94871在四驅車歷史中的價值所在。
(這是官方第一台演示短FRP裝在中翼的車,事關重心配置以及中翼塑料的彈性型成天然制震阻尼)

玩技術軌一定要做防掛軌與煞車,這也是20年前平面競速沒有的玩法與樂趣之一。

b-後翼部分 : 目前是想說用4顆19mm、有橡皮套圈的培林倒輪,做雙層..這樣,還有什麼其它地方可以做加強的嗎?

後翼設定原裝式樣強度就很夠了,後導輪部分膠圈導輪的循跡性很強,
有讓車速稍微減低,煞車效能輕微增加以及躍起時車頭高度稍微降低的特性。
依要跑的軌道特性再來決定要不要裝膠圈導輪吧。(技術軌與平面競速的最大不同與最大樂趣就是沒有所謂的最強組合)

#3. 其它馬達、輪軸、等....要裝什麼大致上都有個底了,最後就是希望手上有這款盒車的,不吝分享您的經驗,

可以多多參考~長長知識。

前13MM培林鋁導飛個幾次車撞個幾次裡面培林就會壞了轉不順,這種培林外徑5MM的單層導輪通病是強度不太好,
一般都是當後導輪來用,建議拆下來再多買一對同色的當後導輪。(後導輪強度要求比較低)

入彎第一個撞擊的是前導輪,全世界技術軌玩家絕大部分都用雙層培林導輪來當前導輪。
(一個導輪裡面有兩顆5MM培林順暢度更高也更耐撞)

94871是台有歷史定位價值的好車值得收藏,大部分的玩家都是買兩台一台收藏另一台才拆來玩,你確定真的要拆來玩嗎?!?!?!

現在大家都用FACEBOOK交流比較多,天天都很精彩,傳送門請點---> M.A.R.C.四驅競技研習會臉書社團
回頂端 向下

想請教有關於#94871這款盒車
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
M.A.R.C.-四驅車競技研習會  :: 四驅車討論 :: 田宮各車系底盤綜合討論區-
前往: