M.A.R.C.-四驅車競技研習會
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁Latest images會員註冊登入

攻略~攻略

向下 
+6
夏亞專用薩克
桃園~阿鴻
葉王
ㄚ杰
三重阿倫
小翁
10 posters
前往頁面 : 1, 2  下一步
發表人內容
小翁
Admin
小翁

文章數 : 1988
注冊日期 : 2009-08-24

攻略~攻略 Empty
發表主題: 攻略~攻略   攻略~攻略 Icon_minitime3/12/2010, 16:45

好像沒人在討論有關軌道攻略法...一起來研究一下吧

這次剛好有2種不同軌道可以研究

一個是鼎盛的高速軌道..另一個就是唭哩岸的中低速技術軌道

我還沒去過唭哩岸跑過..所以還無法提供感想

只能先說說鼎盛的啦

其實平面軌道看似簡單...但是在馬達無限制的情形下..大家都想炸出最快的速度...就在這情形下那個交換道就變得相當難過的一關

我的手邊有3種車型是可以挑戰的

第一為MS井字車..第二為MS原車型..第三也是我剛接觸的VS義大利公式車

在我初做第一次義式車試跑之後給了我相當大的振奮...雖然說秒數並非相當快速

但已能使用黑金剛安全的通過交換道...所以正在想應該如何改進讓他更快

再來說說井字車...上了橘頭後速度就已經快得嚇人...但很可惜的是回不來...僅有黑頭可以安全回來..但速度當然不盡理想..須再改進

MS無修改的車型我是直接就上了紅頭來跑...初次測試有跑回來..但成績不太像是紅頭該有的...須再想想如何讓他更順暢... 攻略~攻略 290849
回頂端 向下
三重阿倫

三重阿倫

文章數 : 236

攻略~攻略 Empty
發表主題: 回復: 攻略~攻略   攻略~攻略 Icon_minitime3/12/2010, 17:08

高速軌道的攻略…
很簡單一個字就能形容~~~~
那就是""
榨出馬達的最大效能!!
今天有試了一下我的新車~~
目前重量…含車殼88克!!
中置的喔…
回頂端 向下
ㄚ杰

ㄚ杰

文章數 : 225
年齡 : 47

攻略~攻略 Empty
發表主題: 回復: 攻略~攻略   攻略~攻略 Icon_minitime3/13/2010, 01:59

有跑回來ㄇ [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
葉王

文章數 : 91
注冊日期 : 2010-03-05

攻略~攻略 Empty
發表主題: 回復: 攻略~攻略   攻略~攻略 Icon_minitime3/13/2010, 11:33

當然沒有哈哈
回頂端 向下
桃園~阿鴻

桃園~阿鴻

文章數 : 356
注冊日期 : 2009-08-25

攻略~攻略 Empty
發表主題: 回復: 攻略~攻略   攻略~攻略 Icon_minitime3/13/2010, 12:55

葉王 寫到:
當然沒有哈哈
那你有跑回來嗎?? [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
夏亞專用薩克

夏亞專用薩克

文章數 : 505
注冊日期 : 2009-09-20

攻略~攻略 Empty
發表主題: 回復: 攻略~攻略   攻略~攻略 Icon_minitime3/13/2010, 16:01

這幾天一直在測試這個軌道...

雖然可開放到最高速的馬達

不過礙於軌道的問題,要可以回的來不見得速度可以出的來

也許稍微低階的馬達減輕配置還會比用最高速的馬達來的好

----------------

雖然看似為高速跑道,當中還是暗藏的困難點

困難點除了交換道外,最大的問題是交換道下來馬上來個急左彎

-------------------

包括小弟在內,有些人為了功略交換道而把右前導輪的角度加深

不過這樣可能會造成尾端浮起而甩尾飛出軌道的情況.......

------------------
總之

這個軌道要快又要回的來需要多一些時間的調整

雖然游爸爸說可以到6秒....不過目前要穩定的在7秒內都有點困難了
回頂端 向下
小翁
Admin
小翁

攻略~攻略 Empty
發表主題: 回復: 攻略~攻略   攻略~攻略 Icon_minitime3/13/2010, 22:26

三重阿倫 寫到:
高速軌道的攻略…
很簡單一個字就能形容~~~~
那就是""
榨出馬達的最大效能!!
今天有試了一下我的新車~~
目前重量…含車殼88克!!
中置的喔…

是那台新組的嗎...輕喔... 攻略~攻略 83993
回頂端 向下
小翁
Admin
小翁

攻略~攻略 Empty
發表主題: 回復: 攻略~攻略   攻略~攻略 Icon_minitime3/13/2010, 22:27

葉王 寫到:
當然沒有哈哈

還敢笑..你又皮在癢了..... 攻略~攻略 572226
回頂端 向下
小翁
Admin
小翁

攻略~攻略 Empty
發表主題: 回復: 攻略~攻略   攻略~攻略 Icon_minitime3/13/2010, 22:29

夏亞專用薩克 寫到:

不過這樣可能會造成尾端浮起而甩尾飛出軌道的情況.......

總之

雖然游爸爸說可以到6秒....不過目前要穩定的在7秒內都有點困難了

我是還沒有進7秒的成績...但是感覺起來再8秒初都可以穩穩...真期待游爸爸的車子..看是不是真的有辦法跑出6秒的成績... 攻略~攻略 83993
回頂端 向下
極光

極光

文章數 : 108
注冊日期 : 2009-11-19

攻略~攻略 Empty
發表主題: 回復: 攻略~攻略   攻略~攻略 Icon_minitime3/15/2010, 01:31

小翁 寫到:
夏亞專用薩克 寫到:

總之

我是還沒有進7秒的成績...但是感覺起來再8秒初都可以穩穩...真期待游爸爸的車子..看是不是真的有辦法跑出6秒的成績... [您必需注冊登錄才能查看本圖。]

to:翁版大

聽說您可以跑到7.01秒啦...還是純種義式車....要不要po圖大家研究一下呢
回頂端 向下
sean

文章數 : 150
注冊日期 : 2010-02-08

攻略~攻略 Empty
發表主題: 回復: 攻略~攻略   攻略~攻略 Icon_minitime3/15/2010, 02:07

我是沒辦法 我是說應該有別人辦得到啦...哈
你的義式車已經是七秒出頭一點點的車了,再拼一下就有6開頭了
我最快只有到七秒六,而且還是先加速再過錶的,如果錶前放車其實也到七秒尾巴附近了
我的作法就是前面講的右前攻角加大,左前攻角正常,靠進天橋的左彎減點速度,再抓緊天橋上的右壁,但一換黑金鋼就飛,七秒六是靠白色馬達回來的,所以我才想應該有人會用黑金鋼進到六秒多.
下天橋的時候真的是有時會車頭壓太低反而尾巴拉高去掛軌.而且配合這組軌道其實不大的狀況,我想比賽前或許會改用小一點的輪子去試看看,因為我這樣設定車子其實很吃力,我有改變過攻角的角度,不是很好抓剛剛好的點,本來的想法是讓它在彎道(尤其是天橋前的左彎)拖點速度掉再進天橋,攻角太大加上大徑車又重有時候車會顯得不太夠力,雖然這也是我想達到的,但後來想想這是組小軌道,比賽時如果在錶前放車,像我用小一點輪子或許整體成績反而會比較好一點也不一定.
不過可能也會去作義式車來試試,小翁的車基本上在七秒半左右是非常穩的,車的出發速度也非常好,錶前放車差不了太多,七秒左右跑一陣子有時候會飛,但在計時賽來說已經是堪用的穩定度了,看來跑這種軌道從架構上來說的確是比較優越.
回頂端 向下
極光

極光

攻略~攻略 Empty
發表主題: 回復: 攻略~攻略   攻略~攻略 Icon_minitime3/15/2010, 02:24

sean 寫到:
我最快只有到七秒六,而且還是先加速再過錶的,如果錶前放車其實也到七秒尾巴附近了
我的作法就是前面講的右前攻角加大,左前攻角正常,靠進天橋的左彎減點速度,再抓緊天橋上的右壁,但一換黑金鋼就飛,七秒六是靠白色馬達回來的,所以我才想應該有人會用黑金鋼進到六秒多.
下天橋的時候真的是有時會車頭壓太低反而尾巴拉高去掛軌.而且配合這組軌道其實不大的狀況,我想比賽前或許會改用小一點的輪子去試看看,因為我這樣設定車子其實很吃力,我有改變過攻角的角度,不是很好抓剛剛好的點,本來的想法是讓它在彎道(尤其是天橋前的左彎)拖點速度掉再進天橋,攻角太大加上大徑車又重有時候車會顯得不太夠力,雖然這也是我想達到的,但後來想想這是組小軌道,比賽時如果在錶前放車,像我用小一點輪子或許整體成績反而會比較好一點也不一定.
不過可能也會去作義式車來試試,小翁的車基本上在七秒半左右是非常穩的,車的出發速度也非常好,錶前放車差不了太多,七秒左右跑一陣子有時候會飛,但在計時賽來說已經是堪用的穩定度了,看來跑這種軌道從架構上來說的確是比較優越.

to:sean

咦!!字面看來你好像是游爸爸喔?
回頂端 向下
sean

攻略~攻略 Empty
發表主題: 回復: 攻略~攻略   攻略~攻略 Icon_minitime3/15/2010, 03:43

對啊 我是 不好意思 沒作自我介紹
不過我兒子最近好像比較喜歡砲彈飛車...四驅車變成我都是自己在玩了
回頂端 向下
toxic海龜

文章數 : 233
注冊日期 : 2010-02-05

攻略~攻略 Empty
發表主題: 回復: 攻略~攻略   攻略~攻略 Icon_minitime3/15/2010, 04:14

sean 寫到:
不過我兒子最近好像比較喜歡砲彈飛車...四驅車變成我都是自己在玩了
看樣子 砲彈的吸引力真的沒有小孩擋的住阿
是可以辦砲彈比賽的時候了
ㄚ哈
回頂端 向下
極光

極光

攻略~攻略 Empty
發表主題: 回復: 攻略~攻略   攻略~攻略 Icon_minitime3/15/2010, 04:32

toxic海龜 寫到:
sean 寫到:
看樣子 砲彈的吸引力真的沒有小孩擋的住阿
是可以辦砲彈比賽的時候了
ㄚ哈

歡迎tOXIC車隊前來鼎盛參加比賽一起交流喔,不過TOXIC的比賽會不會離鼎盛辦的太近了?這樣很多比賽選手應該都沒甚麼時間可以調整車輛。
回頂端 向下
小翁
Admin
小翁

攻略~攻略 Empty
發表主題: 回復: 攻略~攻略   攻略~攻略 Icon_minitime3/15/2010, 06:55

極光 寫到:

to:翁版大

聽說您可以跑到7.01秒啦...還是純種義式車....要不要po圖大家研究一下呢

那一次的運氣成分很大啦...我還要在進化他一下..讓他可以更穩定一點... 攻略~攻略 390962
回頂端 向下
小翁
Admin
小翁

攻略~攻略 Empty
發表主題: 回復: 攻略~攻略   攻略~攻略 Icon_minitime3/15/2010, 07:07

sean 寫到:

真不愧是游爸爸...都有設定好攻略法...我的義式車是照著板上的影片抓一台照抄的...... 攻略~攻略 290849

運氣好的是效果居然還不錯 攻略~攻略 106405
回頂端 向下
sean

攻略~攻略 Empty
發表主題: 回復: 攻略~攻略   攻略~攻略 Icon_minitime3/15/2010, 09:27

你那台真的是蠻不錯的車,速度很快,我也想要來照這個概念作一台跑看看,尤其是後車軸那裡處理得好細,一定很滑溜.
回頂端 向下
小翁
Admin
小翁

攻略~攻略 Empty
發表主題: 回復: 攻略~攻略   攻略~攻略 Icon_minitime3/15/2010, 09:58

sean 寫到:
你那台真的是蠻不錯的車,速度很快,我也想要來照這個概念作一台跑看看,尤其是後車軸那裡處理得好細,一定很滑溜.

那是你不嫌棄啦... 攻略~攻略 630674

這種車款我還要多跟你們學學... 攻略~攻略 83993
回頂端 向下
葉王

文章數 : 91
注冊日期 : 2010-03-05

攻略~攻略 Empty
發表主題: 回復: 攻略~攻略   攻略~攻略 Icon_minitime3/15/2010, 15:15

小翁 寫到:
葉王 寫到:
當然沒有哈哈

還敢笑..你又皮在癢了..... 攻略~攻略 572226

哈哈就是想笑 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
夏亞專用薩克

夏亞專用薩克

攻略~攻略 Empty
發表主題: 回復: 攻略~攻略   攻略~攻略 Icon_minitime3/15/2010, 16:43

這幾天玩漸漸掌握到意式車的訣竅

雖然它是公式車,不過它還有蠻多的眉角要調教

調太保守彎道會減速很多,調一稍微不確實就直接飛出去

總之難得有這樣的軌道,可以有另一種不同的玩法
回頂端 向下
鉉燁

文章數 : 322
注冊日期 : 2009-10-08

攻略~攻略 Empty
發表主題: 回復: 攻略~攻略   攻略~攻略 Icon_minitime3/15/2010, 22:52

對呀

每一次的軌道都教會了我很多東西

在挫折中學習新的技術

再挫折中找到可以一同前進的夥伴

有人對我如此熱衷不是很諒解

我不是你說的那樣子

我很傷心

很多事情如果都向表面上的那麼簡單

這世界就很美好了

就算我想贏

有錯嗎?

的確生命不是只有這裡

如果你也是個憂鬱症病患

又經歷朋友的背叛

我只是想找個目標前進

想把自己投入在自己覺得快樂的事情

我也感覺的到你的好意

只是我現在很不開心

我想追求的不也是大家比賽都會想的東西嗎?

為什麼就會有人時常對我講像是教訓的話

不是說你們不好

也不是說你們不對

至少我沒有做錯事情

講話也注意一下

聽的人的感受

我的老師曾經跟我說過

企圖心有多少方法就有多少

或許在別人眼中我過分追求著什麼

我也不傷人的努力前進著

有心就會做到的精神

我想我的老師沒有教錯我

我現在是用很難過的心情在打這些文字

鉉燁 在 3/16/2010, 00:54 作了第 1 次修改
回頂端 向下
極光

極光

攻略~攻略 Empty
發表主題: 回復: 攻略~攻略   攻略~攻略 Icon_minitime3/16/2010, 00:27

鉉燁 寫到:
對呀

在挫折中學習新的技術

我不是你說的那樣子

我很傷心

這世界就很美好了

就算我想贏

有錯嗎?

的確生命不是只有這裡

如果你是個憂鬱症病患

又經歷朋友的背叛

只是想找個目標前進

我也感覺的到你的好意

只是我現在很不開心

不是說你們不好

也不是說你們不對

至少我沒有做錯事情

講話也注意一下

聽的人的感受

我的老師曾經跟我說過

我也不傷人的努力前進著

有心就會做到的精神

我想我的老師沒有教錯我

TO:摯友 鉉燁

不要難過啊....總之照自己的意願行動就好

四驅車嘛想怎麼玩就怎麼玩

雖然我不知道發生甚麼事

我想無心之過人人有過...我自己應該也曾經是被害及加害者

堅持理念...永不退縮....這才是日本田宮四驅車教的王道吧

充實自我最重要....沒有甚麼好難過的

人生嘛不如意如便飯、保X達:把吃苦當吃補

當別人刺激我的時候我總會想到他是不是給我另一種激勵

鉉燁車友加油.....只能躲鉉燁背後的極光留....
回頂端 向下
ㄚ杰

ㄚ杰

文章數 : 225
年齡 : 47

攻略~攻略 Empty
發表主題: 回復: 攻略~攻略   攻略~攻略 Icon_minitime3/16/2010, 01:05

鉉燁~~
玩四驅車ㄇ.開心就好ㄌ.那是我常說ㄉ.不用太在意ㄉ啦.只能說各式各樣ㄉ人都有
[您必需注冊登錄才能查看本圖。] (像這次比賽我是抱著"贊助"ㄉ心態去ㄉ)
回頂端 向下
夏亞專用薩克

夏亞專用薩克

攻略~攻略 Empty
發表主題: 回復: 攻略~攻略   攻略~攻略 Icon_minitime3/16/2010, 05:27

鉉燁 寫到:
對呀
在挫折中學習新的技術
我不是你說的那樣子
我很傷心
這世界就很美好了
就算我想贏
有錯嗎?
的確生命不是只有這裡
如果你也是個憂鬱症病患
又經歷朋友的背叛
我只是想找個目標前進
我也感覺的到你的好意
只是我現在很不開心
不是說你們不好
也不是說你們不對
至少我沒有做錯事情
講話也注意一下
聽的人的感受
我的老師曾經跟我說過
我也不傷人的努力前進著
有心就會做到的精神
我想我的老師沒有教錯我

前一陣子的我也經歷過情緒的低潮
我想在我感覺還沒有消退的時候,我多少能體諒你的情形
而玩四驅車給了我蠻多的力量離開當時的情緒幽谷
可以將低潮的精神投注在這個小玩意上,身邊又有車友的扶持
更學習到一些小小的人生道理
不過有時車友的畢竟還是車友,
能給的溫暖還是有它的限度,建議也多是四驅車技術方面的
關於你的情緒問題,我想可以找更專業的人來跟你聊聊
會比較有效一點
(立即見效的是當下一個禮拜心情不會太差,而要整體的改變需要長期的面談)
這是我自己的經驗

-----------------------

回到四驅車的問題

我知道我這個人
除了愛講屁話之外,就是愛訓別人.....
所以我今天改分享自己的玩車的心路歷程

我想我愛玩田宮的四宮規則的四驅車,
就是喜歡看到他在奇怪的跑道上快速的跑回來
當然,既然是奇怪的跑道,在有限制的情況下跑回來是有難度的
如果能克服這樣的挑戰,這就是我最大的成就

然而既然有挑戰,那就不會是順利的
所以需要一些的勇氣,
面對自己努力卻無效的改裝
面對自己速度出不來
面對自己在比賽中的失誤
讓我可以趕快的爬起來
檢視自己的提出的假設是不是錯誤?以致車子回不來
檢查自己的車子哪裡還有問題讓速度出不來
做這些就是要讓自己的車子表現的比之前更好
我想這就是玩車得到成就之前,我必須去接受的
不過我也甘之如飴

至於比賽
我想每個人對比賽都有自己的一套看法
對我來說他是再進階的一個挑戰,考驗的比單純四驅車還要多的東西
不過我會把他想成一種測驗,看自己可以到哪個位置,哪個秒數
盡力去做,讓自己在儘可能的更好,以致於"更接近"最快成績
沒有成績或有點差,就分析一下自己有哪些的疏忽
(車子的問題?人的問題?)
總之,比賽的意義隨人有不同的見解
不過在那之前要想的透徹一點

------------
以上是一點點的看法
回頂端 向下

攻略~攻略
回頂端 
1頁(共2頁)前往頁面 : 1, 2  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
M.A.R.C.-四驅車競技研習會  :: 四驅車討論 :: 田宮各車系底盤綜合討論區-
前往: