M.A.R.C.-四驅車競技研習會
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁Latest images會員註冊登入

抵抗~抵抗

向下 
+10
toxic海龜
v66110088
rogerben
夏亞專用薩克
葉王
桃園~阿鴻
ㄚ杰
sean
極光
小翁
14 posters
前往頁面 : 1, 2  下一步
發表人內容
小翁
Admin
小翁

文章數 : 1988
注冊日期 : 2009-08-24

抵抗~抵抗 Empty
發表主題: 抵抗~抵抗   抵抗~抵抗 Icon_minitime3/15/2010, 08:07

進階的田宮玩家一定知道抵抗的重要性...但這對要入門的玩家應該是完全搞不懂的

就像我一樣...從去年回來玩車就只玩中置車...到最近才有VS與XX傳動軸車款開始玩...所以這方面我根本是個菜鳥

所以我開始上網找...也把我所找到的分享在這...有興趣的可以研究看看喔

[您必需注冊登錄才能查看本圖。]

當然以上的做法只是其中的一種...方式有很多的...大家可以在發揮創意囉

以上圖片中你們會發現有需要一種寫絕緣的東西..那東西不是一般墊片喔..是在哪呢...請看以下便知

將您不要的馬達給拆了

在最上面可以發現一個塑膠小墊片...絕緣就是使用這一小片喔

當然馬達還有很多地方可以使用的喔...請繼續分解下去

先將端子頭給拆下啦

分解成這個部份就可以使用在830中心部位上啦

最後就是留下馬達軸囉...組裝井字車最主要的東西之一

如果有在找到其他的再繼續分享上來... 抵抗~抵抗 390962

小翁 在 2/17/2012, 08:28 作了第 1 次修改
回頂端 向下
極光

極光

文章數 : 108
注冊日期 : 2009-11-19

抵抗~抵抗 Empty
發表主題: 回復: 抵抗~抵抗   抵抗~抵抗 Icon_minitime3/15/2010, 08:14

我是真的入門的 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]

有一些圖我還真的看不懂啊... [您必需注冊登錄才能查看本圖。]

我要多學習....才能幹掉大家 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]

ㄚ倫位置坐的真爽...該換人了吧 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]

ps.ㄚ福別忘了你說我去TOXIC比賽就贊助我報名費喔..... [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
sean

文章數 : 150
注冊日期 : 2010-02-08

抵抗~抵抗 Empty
發表主題: 回復: 抵抗~抵抗   抵抗~抵抗 Icon_minitime3/15/2010, 09:22

白色一小片墊片,在新出的SX底盤使用的鎖框車框包裝裡,有好幾片咧
回頂端 向下
小翁
Admin
小翁

抵抗~抵抗 Empty
發表主題: 回復: 抵抗~抵抗   抵抗~抵抗 Icon_minitime3/15/2010, 09:55

sean 寫到:
白色一小片墊片,在新出的SX底盤使用的鎖框車框包裝裡,有好幾片咧

真的喔...我沒買都不知道... 訝異
回頂端 向下
ㄚ杰

ㄚ杰

文章數 : 225
年齡 : 47

抵抗~抵抗 Empty
發表主題: 回復: 抵抗~抵抗   抵抗~抵抗 Icon_minitime3/15/2010, 11:34

帥喔!!!!一切都真相大白ㄌ!!!以後要多PO這種教學圖片!! [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
桃園~阿鴻

桃園~阿鴻

文章數 : 356
注冊日期 : 2009-08-25

抵抗~抵抗 Empty
發表主題: 回復: 抵抗~抵抗   抵抗~抵抗 Icon_minitime3/15/2010, 12:56

那個絕緣片只要有賣軌道車的地方都有在賣... [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
葉王

文章數 : 91
注冊日期 : 2010-03-05

抵抗~抵抗 Empty
發表主題: 回復: 抵抗~抵抗   抵抗~抵抗 Icon_minitime3/15/2010, 15:07

啊!!! 我的秘密ˋˊ
回頂端 向下
夏亞專用薩克

夏亞專用薩克

文章數 : 505
注冊日期 : 2009-09-20

抵抗~抵抗 Empty
發表主題: 回復: 抵抗~抵抗   抵抗~抵抗 Icon_minitime3/15/2010, 16:32

葉王 寫到:
啊!!! 我的秘密ˋˊ

XD

正所謂江湖一點訣~點破不值錢

再說這也不是你專利的^^
回頂端 向下
小翁
Admin
小翁

抵抗~抵抗 Empty
發表主題: 回復: 抵抗~抵抗   抵抗~抵抗 Icon_minitime3/15/2010, 16:40

夏亞專用薩克 寫到:
葉王 寫到:
啊!!! 我的秘密ˋˊ

XD

正所謂江湖一點訣~點破不值錢

再說這也不是你專利的^^

說的好...... 抵抗~抵抗 436352
回頂端 向下
rogerben

文章數 : 23
注冊日期 : 2010-03-01
年齡 : 51

抵抗~抵抗 Empty
發表主題: 回復: 抵抗~抵抗   抵抗~抵抗 Icon_minitime3/16/2010, 09:09

感謝樓主提供這麼好的文件資訊.
回頂端 向下
小翁
Admin
小翁

抵抗~抵抗 Empty
發表主題: 回復: 抵抗~抵抗   抵抗~抵抗 Icon_minitime3/17/2010, 06:10

補幾張

這是vs

這是sx

回頂端 向下
極光

極光

文章數 : 108
注冊日期 : 2009-11-19

抵抗~抵抗 Empty
發表主題: 回復: 抵抗~抵抗   抵抗~抵抗 Icon_minitime3/17/2010, 09:36

小翁 寫到:
補幾張

這是vs

這是sx

我其實有一個問題 [您必需注冊登錄才能查看本圖。] 輪軸上那麼多銅管甚麼的重量應該會比塑膠來的重吧

為甚麼要選擇鋁管 [您必需注冊登錄才能查看本圖。] 有高手可回答嗎......

sx真是做的漂亮...改天彷一台
回頂端 向下
v66110088

文章數 : 28
注冊日期 : 2009-10-05

抵抗~抵抗 Empty
發表主題: 回復: 抵抗~抵抗   抵抗~抵抗 Icon_minitime3/17/2010, 10:21

不選擇素膠而選擇銅套是因為最方便
軸心的空間看似很大
但事實是放塑膠下去時,一定會有很多地方干涉
而銅套的3MM直徑很剛好
可以在切最少底盤的情況下完成抵抗
除非能在精密的加工下把塑膠套的直徑縮小為3MM(這時的塑膠只有0.5mm厚...)
要不然銅管會是相對比較好的選擇

另外一個選擇是慢慢磨馬達齒輪或是馬達軸心拆下來的零件等等之類的
不過光做好一車阻抗所用掉的齒輪還有珍貴的端子頭零件就....
(裝830都不夠了...拿來做阻抗的話...可能要6個馬達喔...)
回頂端 向下
toxic海龜

文章數 : 233
注冊日期 : 2010-02-05

抵抗~抵抗 Empty
發表主題: 回復: 抵抗~抵抗   抵抗~抵抗 Icon_minitime3/17/2010, 17:55

阿嗚 我要什麼時候才能做的這麼漂亮阿
突然覺得自己變成超級初行者ㄌ 抵抗~抵抗 630674
回頂端 向下
夏亞專用薩克

夏亞專用薩克

抵抗~抵抗 Empty
發表主題: 回復: 抵抗~抵抗   抵抗~抵抗 Icon_minitime3/17/2010, 20:42

v66110088 寫到:
不選擇素膠而選擇銅套是因為最方便
軸心的空間看似很大
但事實是放塑膠下去時,一定會有很多地方干涉
而銅套的3MM直徑很剛好
可以在切最少底盤的情況下完成抵抗
除非能在精密的加工下把塑膠套的直徑縮小為3MM(這時的塑膠只有0.5mm厚...)
要不然銅管會是相對比較好的選擇

另外一個選擇是慢慢磨馬達齒輪或是馬達軸心拆下來的零件等等之類的
不過光做好一車阻抗所用掉的齒輪還有珍貴的端子頭零件就....
(裝830都不夠了...拿來做阻抗的話...可能要6個馬達喔...)

我想到用銅套墊片固定齒輪的方法與用廢棄八齒固定有何不同

我們都知道大部分的人使用的是那間隙超大的輪軸軸承

前者架起來的齒輪有點像是固定在底盤上
後者則是固定在輪軸上

固定再輪軸上小弟認為是非常潛顯易懂且簡單的方法
不過因為輪軸軸承間隙很大,輪軸活動空間變多
齒輪多少可能會因為這樣的關係而磨到底盤
其他的底盤還好,不過我做X底盤就稍微有這樣的困擾
MS底盤更嚴重

這是我提出的假設
------------------------------

toxic海龜 寫到:
阿嗚 我要什麼時候才能做的這麼漂亮阿
突然覺得自己變成超級初行者ㄌ 抵抗~抵抗 630674

就想盡辦法不要讓齒輪磨到底盤就好了

其實要架抵抗不是很難
關鍵的是要找出合適的東西放在合適的位置
例如大部分的底盤如S1~VS等
前輪冠齒及後輪後齒與輪軸軸承之間,要用什麼來墊??
後齒與後冠齒要用什麼東西作間隔,才不會吃傳動軸吃太緊或太後退磨到底盤??
我想這兩個是比較關鍵的地方
回頂端 向下
sean

文章數 : 150
注冊日期 : 2010-02-08

抵抗~抵抗 Empty
發表主題: 回復: 抵抗~抵抗   抵抗~抵抗 Icon_minitime3/18/2010, 01:17

這方面我自己的車作得很少,看別人作都覺得好複雜,日本不少網站都有詳細圖解,但我自己作往往沒什麼明顯的效果..最常作就是拿不用的紫色八齒頂住冠齒,然後冠齒和後車輪齒輪間放幾片小墊片.
回頂端 向下
小翁
Admin
小翁

抵抗~抵抗 Empty
發表主題: 回復: 抵抗~抵抗   抵抗~抵抗 Icon_minitime3/22/2010, 13:35

影片教學..更清楚啦... 太好了

回頂端 向下
小翁
Admin
小翁

抵抗~抵抗 Empty
發表主題: 回復: 抵抗~抵抗   抵抗~抵抗 Icon_minitime3/22/2010, 13:38

MS電池落的車喔...想改電池落得注意看啦

回頂端 向下
小翁
Admin
小翁

抵抗~抵抗 Empty
發表主題: 回復: 抵抗~抵抗   抵抗~抵抗 Icon_minitime3/27/2010, 15:21

超讚的傳動軸處理

回頂端 向下
夏亞專用薩克

夏亞專用薩克

抵抗~抵抗 Empty
發表主題: 回復: 抵抗~抵抗   抵抗~抵抗 Icon_minitime4/2/2010, 02:53

-----------------------

最近在搞一台車的抵抗
無奈沒有足夠的馬達墊片來間隔輪軸培零與齒輪
這時想到小墊片的薄度不輸馬達墊片,索性就拿他來當代替品
不過既然要拿來架這個位置,不加工是無法使用的
雖然他的圓徑比普通的墊片小,不過塞軸心承軸那個位置還是會卡底盤的洞

這時想到一個加工的方法

把墊片夾在兩個銅管之間,在放在刻磨機上磨
利用銅管的寬度可以把墊片的圓逕車的更小,又不至於車不夠或過頭
-------------------------------------------------------
我想以後這也可以拿來代替導輪墊片
回頂端 向下
土城-志銘

文章數 : 410
注冊日期 : 2010-03-29

抵抗~抵抗 Empty
發表主題: 回復: 抵抗~抵抗   抵抗~抵抗 Icon_minitime4/2/2010, 03:27

之前有想過要做.可是馬達墊片還夠用.所以就沒想要做這個

而且這樣墊片中間的洞虛位有點大ㄟ.不會有影響嗎??
回頂端 向下
夏亞專用薩克

夏亞專用薩克

抵抗~抵抗 Empty
發表主題: 回復: 抵抗~抵抗   抵抗~抵抗 Icon_minitime4/2/2010, 03:49

土城-志銘 寫到:
之前有想過要做.可是馬達墊片還夠用.所以就沒想要做這個

而且這樣墊片中間的洞虛位有點大ㄟ.不會有影響嗎??

我不清楚,不過我想應該是沒有差

畢竟塞那個位置最主要是把間隔齒輪於輪軸培零,避免齒輪磨到底盤
回頂端 向下
小翁
Admin
小翁

抵抗~抵抗 Empty
發表主題: 回復: 抵抗~抵抗   抵抗~抵抗 Icon_minitime5/4/2010, 12:12

剛剛又逛了日本網站...又發現一件很瘋狂的事

17-19的導倫中心陪林為520我想大家都知道...日本玩家把他挖開塞620進去

這還不打緊...大家也知道塑膠會比橡膠來的快...但塑膠就只有那一組

田宮有出一款低摩擦的塑膠導倫(非陪林)..他們把中間挖掉剩下外圈的邊緣...塞進17-19的導輪上

真是給他猛... 抵抗~抵抗 436352
回頂端 向下
鉉燁

文章數 : 322
注冊日期 : 2009-10-08

抵抗~抵抗 Empty
發表主題: 回復: 抵抗~抵抗   抵抗~抵抗 Icon_minitime5/4/2010, 21:55

呵呵 我也有看到唷~

不過還是830+1推~
回頂端 向下
小翁
Admin
小翁

抵抗~抵抗 Empty
發表主題: 回復: 抵抗~抵抗   抵抗~抵抗 Icon_minitime2/17/2012, 08:31

圖檔復原囉~~如果大家還有發現其他圖檔掛掉請回復頂上來~~我再來處理一下
回頂端 向下

抵抗~抵抗
回頂端 
1頁(共2頁)前往頁面 : 1, 2  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
M.A.R.C.-四驅車競技研習會  :: 四驅車討論 :: 田宮各車系底盤綜合討論區-
前往: