M.A.R.C.-四驅車競技研習會
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁Latest images會員註冊登入

大家好我是蛋同學

向下 
+6
葉王
極光
timmypatterson
小翁
toxic
蛋同學
10 posters
發表人內容
蛋同學

蛋同學

文章數 : 17
注冊日期 : 2010-04-23

大家好我是蛋同學 Empty
發表主題: 大家好我是蛋同學   大家好我是蛋同學 Icon_minitime4/24/2010, 13:47

四驅車對我來說已經是13年前的記憶了,最近才知道還有一群人在這個領域默默耕耘,看得我也是熱血沸騰,雖然以前的東西全部都賣掉了,身邊只留下一台靜態的SPIN VIPER [您必需注冊登錄才能查看本圖。]

就讓我爬文一陣子再決定要不要重新加入四驅車的行列吧 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
toxic

toxic

文章數 : 75
注冊日期 : 2009-10-27

發表主題: 回復: 大家好我是蛋同學   大家好我是蛋同學 Icon_minitime4/24/2010, 14:16

蛋同學 寫到:
四驅車對我來說已經是13年前的記憶了,最近才知道還有一群人在這個領域默默耕耘,看得我也是熱血沸騰,雖然以前的東西全部都賣掉了,身邊只留下一台靜態的SPIN VIPER [您必需注冊登錄才能查看本圖。]

就讓我爬文一陣子再決定要不要重新加入四驅車的行列吧 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]

回來吧!
回頂端 向下
小翁
Admin
小翁

文章數 : 1988
注冊日期 : 2009-08-24

發表主題: 回復: 大家好我是蛋同學   大家好我是蛋同學 Icon_minitime4/24/2010, 14:28

先一起加入來玩在慢慢爬文吧... 大家好我是蛋同學 967379
回頂端 向下
蛋同學

蛋同學

發表主題: 回復: 大家好我是蛋同學   大家好我是蛋同學 Icon_minitime4/25/2010, 09:28

不過目前熱衷的腳踏車和機車都是相當燒錢的興趣阿~加上和13年前同樣不變的學生身分,還是要多加評估才是...

另外一個原因是對於四驅車的記憶還停留在super-1和TZ底盤上,我還要再多爬文才能決定要從什麼車開始玩XD~~~
回頂端 向下
小翁
Admin
小翁

發表主題: 回復: 大家好我是蛋同學   大家好我是蛋同學 Icon_minitime4/25/2010, 12:30

可以像我一樣...既然回來玩就玩最新的

我是玩ms(中置馬達)..現在最新的是sxx(super-xx)

軌道車應該比你現在的興趣省錢很多... 大家好我是蛋同學 85105
回頂端 向下
timmypatterson

文章數 : 33
注冊日期 : 2010-03-23

發表主題: 回復: 大家好我是蛋同學   大家好我是蛋同學 Icon_minitime4/25/2010, 17:41

改一顆卡鉗最少可以改5台tamiya四驅車
卡鉗只能煞車 四驅車不但能煞車 還可以炸車
當然是玩四驅車先囉!回來吧!
回頂端 向下
蛋同學

蛋同學

發表主題: 回復: 大家好我是蛋同學   大家好我是蛋同學 Icon_minitime4/26/2010, 03:21

小翁 寫到:
可以像我一樣...既然回來玩就玩最新的

我是玩ms(中置馬達)..現在最新的是sxx(super-xx)

軌道車應該比你現在的興趣省錢很多... 大家好我是蛋同學 85105
Super-xx好像又回到了後置馬達設計,和MS底盤比較起來是差在哪裡呢?

timmypatterson 寫到:
改一顆卡鉗最少可以改5台tamiya四驅車
卡鉗只能煞車 四驅車不但能煞車 還可以炸車
當然是玩四驅車先囉!回來吧!
如果改一台四驅車算1千塊的話,我現在用的GALGER小幅射是沒那麼貴啦~腳踏車才是更燒錢的 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]

何況現在的車子都好貴(好懷念那個一台車150元的年代)...1000塊應該是改不起來......
回頂端 向下
極光

極光

文章數 : 108
注冊日期 : 2009-11-19

發表主題: 回復: 大家好我是蛋同學   大家好我是蛋同學 Icon_minitime4/26/2010, 07:07

蛋同學 寫到:

蛋同學????你好啊........我是極光....請多多指教

有甚麼問題都可以先發問大家會給你不同的意見想法

還有更多更多的樂趣及創意.....一起來吧.....

一起加入台灣勝利代表隊的一員吧.....
回頂端 向下
小翁
Admin
小翁

發表主題: 回復: 大家好我是蛋同學   大家好我是蛋同學 Icon_minitime4/26/2010, 10:30

蛋同學 寫到:

Super-xx好像又回到了後置馬達設計,和MS底盤比較起來是差在哪裡呢?

ms就是中置馬達...super-XX是舊款改良..所以相同是後置馬達..這是最大差別囉... 大家好我是蛋同學 967379
回頂端 向下
蛋同學

蛋同學

發表主題: 回復: 大家好我是蛋同學   大家好我是蛋同學 Icon_minitime4/28/2010, 14:18

爬文之後,目前想買的車有好多,大家可否給點建議:

[您必需注冊登錄才能查看本圖。]
單純是很喜歡這越野貨卡的造型,因為原本想玩的越野遙控車也是這個類型的。

這台也是仿遙控車的外型,而且軟殼有重量上的優勢,想拿來當比賽的主力車。

當初我買最多的就是自由皇帝了,前後至少超過5台吧~也是當時的主力車的車殼,想買這台主要是更有重溫舊夢的感覺。

手上的SPIN VIPER當初來不及裝上實車讓他下場跑是個遺憾,因此想買這台來圓夢。

因為附的是透明殼很帥,而且又是新型的底盤,造型上也很合我的胃口。

我對於這種看起來風阻很大四四方方的車似乎有特別的偏好,而且這台感覺還蠻像蝙蝠車的。

想買這台主要是顏色上很特別,而且女友看了說不定也喜歡,哪天也來一起玩也說不定(妄想中XD)~~~

雖然是很想都買啦~不過那樣就沒預算買改裝零件了,所以想先買1~2台就好,到底該先買哪台呢?
回頂端 向下
toxic

toxic

文章數 : 75
注冊日期 : 2009-10-27

發表主題: 回復: 大家好我是蛋同學   大家好我是蛋同學 Icon_minitime4/28/2010, 14:19

閉著眼睛點兵點將 每一台都是好車阿!
回頂端 向下
葉王

文章數 : 91
注冊日期 : 2010-03-05

發表主題: 回復: 大家好我是蛋同學   大家好我是蛋同學 Icon_minitime4/28/2010, 16:15

全部都買因為都是好車
回頂端 向下
rogerben

文章數 : 23
注冊日期 : 2010-03-01
年齡 : 51

發表主題: 回復: 大家好我是蛋同學   大家好我是蛋同學 Icon_minitime4/29/2010, 02:55

先買粉紅色的吧...先"安內".後"攘外"....呵呵..
回頂端 向下
蛋同學

蛋同學

發表主題: 回復: 大家好我是蛋同學   大家好我是蛋同學 Icon_minitime4/29/2010, 03:19

rogerben 寫到:
老實說要拉我女友一起玩根本就是幻想而已,我根本不敢讓她知道我有這麼童心未泯阿XD~
回頂端 向下
極光

極光

文章數 : 108
注冊日期 : 2009-11-19

發表主題: 回復: 大家好我是蛋同學   大家好我是蛋同學 Icon_minitime4/29/2010, 04:17

蛋同學 寫到:
rogerben 寫到:
老實說要拉我女友一起玩根本就是幻想而已,我根本不敢讓她知道我有這麼童心未泯阿XD~

甚麼車都可玩、開心高興最重要....對車子的印象就是第一眼嚕

不過還是建議去離家附近的模型店或專賣店看車比較準

畢竟盒車上的照片通常都拍的很唯美啊.....您說是吧

歡迎加入台灣田宮大家庭喔......

喃喃自語:台灣應該來個叫"田宮四驅大聯盟"可串聯全台灣的店家及活動
把台灣的田宮四驅的狂熱程度再熱起來吧.....
回頂端 向下
蛋同學

蛋同學

發表主題: 回復: 大家好我是蛋同學   大家好我是蛋同學 Icon_minitime4/29/2010, 06:09

看來我先挑個兩三款不同底盤的來玩玩好了。

昨天剛入手了一台刻磨機,不過裡面只有附一顆研磨頭,稍微試磨了一下機車內裝的材質,似乎有點太細了磨不太動,不知道大家在挖四驅車殼的時候會用到哪些研磨頭呢?
回頂端 向下
小翁
Admin
小翁

發表主題: 回復: 大家好我是蛋同學   大家好我是蛋同學 Icon_minitime4/30/2010, 07:13

車殼用鑽頭..斜口鉗..銼刀就可以挖囉...當然用刻磨機可以快一點.. 大家好我是蛋同學 967379
回頂端 向下
夏亞專用薩克

夏亞專用薩克

文章數 : 505
注冊日期 : 2009-09-20

發表主題: 回復: 大家好我是蛋同學   大家好我是蛋同學 Icon_minitime4/30/2010, 16:37

我想就先入手以下三種底盤吧~~

X/XX
VS
MS

不過說實在的,還是要有軌道才有方向設計車
來選擇底盤、馬達、輪徑、以及其他的配置
回頂端 向下
toxic海龜

文章數 : 233
注冊日期 : 2010-02-05

發表主題: 回復: 大家好我是蛋同學   大家好我是蛋同學 Icon_minitime4/30/2010, 18:21

OK的 軌道已經設置完成
全長105片 直道15片 彎道90片
不過是三輪車跑ㄉ全平面..............
等三輪車比完 就會再擺出田宮原廠技術軌ㄌ
回頂端 向下
蛋同學

蛋同學

發表主題: 回復: 大家好我是蛋同學   大家好我是蛋同學 Icon_minitime5/1/2010, 07:13

小翁 寫到:
車殼用鑽頭..斜口鉗..銼刀就可以挖囉...當然用刻磨機可以快一點.. 大家好我是蛋同學 967379
既然有刻磨機當然就用刻磨機嚕~

有沒有哪位大大有刻磨頭的使用經驗可以分享的阿?

夏亞專用薩克 寫到:
我想就先入手以下三種底盤吧~~

X/XX
VS
MS

不過說實在的,還是要有軌道才有方向設計車

選擇底盤、馬達、輪徑、以及其他的配置
可否稍微介紹一下這三種底盤的特性?還有大小徑胎的選用時機?
回頂端 向下
leo

leo

文章數 : 375
年齡 : 48

發表主題: 回復: 大家好我是蛋同學   大家好我是蛋同學 Icon_minitime5/2/2010, 17:23

可否稍微介紹一下這三種底盤的特性?還有大小徑胎的選用時機?[/quote]

S-xx (跟Super-x差不多只是多孔位的底盤、設定上當然會比較輕鬆一點)
VS (井字車最愛底盤)
MS (初學入門-因為ms的車重且長比較不容易壞,零件的搭配比較容易)

大小胎徑的選擇考慮順序如下
1.軌道的設置
2.馬達
3.齒輪
4.輪胎

以上算是我看諸位玩家選擇的方式,
這也是為甚麼田宮四驅車幾乎都用螺絲鎖的有關,
因為要看軌道去變化設定,就必須常拆換零配件,
所以說建議久未碰四驅車的玩家回鍋的,
Leo都建議親自到四驅車店瞭解一下,多多詢問
才真正的去考慮零配件的選擇,及零件實跑的實用性

總之歡迎您回到田宮四驅的世界.............
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/lanboylee

大家好我是蛋同學
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
M.A.R.C.-四驅車競技研習會  :: 其他 :: 新人自介-
前往: