M.A.R.C.-四驅車競技研習會
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁Latest images會員註冊登入

請問各位大大 TAMIYA AVANTE RS 92210

向下 
5 posters
發表人內容
問天

文章數 : 17
注冊日期 : 2010-05-07
年齡 : 43

請問各位大大 TAMIYA  AVANTE RS 92210 Empty
發表主題: 請問各位大大 TAMIYA AVANTE RS 92210   請問各位大大 TAMIYA  AVANTE RS 92210 Icon_minitime5/20/2010, 13:35

請問各位大大因為小弟是第一次接觸四驅車~所以粉多地方都不懂~

想請教各位大大~我要裝 TAMIYA AVANTE RS 92210 如果我都要用原廠田宮的零件

可以建議我裝哪些東西嗎 因為粉多型號 ˇˇ 我都看不懂 怕規格不符合 能否跟我說 導輪 前翼 後翼 培林 型號 ?

我跑的場地 是在家玩的哪種小軌道- - 我喜歡拼速度快 自己跟自己跑我就粉開心了 所以想請教給我 給小弟指點 感謝~
回頂端 向下
leo

leo

文章數 : 375
注冊日期 : 2009-08-24
年齡 : 48

請問各位大大 TAMIYA  AVANTE RS 92210 Empty
發表主題: 回復: 請問各位大大 TAMIYA AVANTE RS 92210   請問各位大大 TAMIYA  AVANTE RS 92210 Icon_minitime5/20/2010, 13:58

問天 寫到:
請問各位大大因為小弟是第一次接觸四驅車~所以粉多地方都不懂~

想請教各位大大~我要裝 TAMIYA AVANTE RS 92210 如果我都要用原廠田宮的零件

可以建議我裝哪些東西嗎 因為粉多型號 ˇˇ 我都看不懂 怕規格不符合 能否跟我說 導輪 前翼 後翼 培林 型號 ?

我跑的場地 是在家玩的哪種小軌道- - 我喜歡拼速度快 自己跟自己跑我就粉開心了 所以想請教給我 給小弟指點 感謝~

第一次真的建議到你們家附近的四驅車店走走看看,若是純田宮的店家是最好的,也許可以遇上個師傅領門,建議組法或玩的方式,因為你這樣說的型式有點難跟你解釋裝甚麼比較好,裝甚麼比較順,最多也只能跟你說那零件你可不可以裝這樣而已,所以快到附近的店家好好研究吧
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/lanboylee
夏亞專用薩克

夏亞專用薩克

文章數 : 505
注冊日期 : 2009-09-20

發表主題: 回復: 請問各位大大 TAMIYA AVANTE RS 92210   請問各位大大 TAMIYA  AVANTE RS 92210 Icon_minitime5/20/2010, 17:34

請問您家中的軌道有交換道嗎?

如果有交換道的話,困難點大概就在那個地方了
回頂端 向下
問天

發表主題: 回復: 請問各位大大 TAMIYA AVANTE RS 92210   請問各位大大 TAMIYA  AVANTE RS 92210 Icon_minitime5/22/2010, 09:49

夏亞專用薩克 寫到:

沒交換道= = 我現在是用一堆紙箱 做的圓型軌道....
回頂端 向下
問天

發表主題: 回復: 請問各位大大 TAMIYA AVANTE RS 92210   請問各位大大 TAMIYA  AVANTE RS 92210 Icon_minitime5/22/2010, 09:51

leo 寫到:
問天 寫到:

第一次真的建議到你們家附近的四驅車店走走看看,若是純田宮的店家是最好的,也許可以遇上個師傅領門,建議組法或玩的方式,因為你這樣說的型式有點難跟你解釋裝甚麼比較好,裝甚麼比較順,最多也只能跟你說那零件你可不可以裝這樣而已,所以快到附近的店家好好研究吧

感謝大大的指教~因為小弟ˇ ˇ 平常都在顧店~所以粉少放假 可以去店家跟人請教~QQ
回頂端 向下
小翁
Admin
小翁

文章數 : 1988

發表主題: 回復: 請問各位大大 TAMIYA AVANTE RS 92210   請問各位大大 TAMIYA  AVANTE RS 92210 Icon_minitime5/22/2010, 15:41

問天 寫到:
夏亞專用薩克 寫到:

如果是平面的軌道那到是沒什麼顧慮的囉

馬達可以用到黑金剛來玩...前後翼跟導輪可能就要看你喜好了...有纖維..鋁製..碳纖維的前後翼可選

導輪從8mm到19mm可選...如果要快選用19mm藍色塑膠外圈那款應該是不錯

你可以到官網或網拍上看看...把你喜歡的po上來...如果搭配有什麼問題可以在討論... 請問各位大大 TAMIYA  AVANTE RS 92210 967379
回頂端 向下
問天

發表主題: 回復: 請問各位大大 TAMIYA AVANTE RS 92210   請問各位大大 TAMIYA  AVANTE RS 92210 Icon_minitime5/24/2010, 02:44

小翁 寫到:
問天 寫到:
夏亞專用薩克 寫到:

如果是平面的軌道那到是沒什麼顧慮的囉

馬達可以用到黑金剛來玩...前後翼跟導輪可能就要看你喜好了...有纖維..鋁製..碳纖維的前後翼可選

導輪從8mm到19mm可選...如果要快選用19mm藍色塑膠外圈那款應該是不錯

你可以到官網或網拍上看看...把你喜歡的po上來...如果搭配有什麼問題可以在討論... [您必需注冊登錄才能查看本圖。]

我目前的想法 是這樣搭配

AVANTE RS 紫色限定版 92210
改裝零配件 15186 馬達
改裝零配件 15287 六角輪軸
改裝零配件 15236 齒輪
改裝零配件 15242 前翼
改裝零配件 15357 牛角
改裝零配件 15243 後翼
改裝零配件 15251 *3
改裝零配件 15117 海綿胎
回頂端 向下
小翁
Admin
小翁

發表主題: 回復: 請問各位大大 TAMIYA AVANTE RS 92210   請問各位大大 TAMIYA  AVANTE RS 92210 Icon_minitime5/24/2010, 05:15

問天 寫到:

給個小建議讓你參考一下

15236應該是不用買..用原盒車的就可以...然後找一顆圓孔輪軸陪林塞進去就很好用囉

15357牛角也可以不用買..你是要裝19mm導輪..所以用15242的前翼裝最外孔就可以了
不需牛角在往外延伸..我到建議可以買2支前翼鎖在一起可以強化前翼...後翼也相同

15117也不需要...原盒車的大徑橡膠胎會比海綿胎來的快...如果只需要快的選擇來說就不需要換囉

以上個人建議... 請問各位大大 TAMIYA  AVANTE RS 92210 967379
回頂端 向下
土城-志銘

文章數 : 410
注冊日期 : 2010-03-29

發表主題: 回復: 請問各位大大 TAMIYA AVANTE RS 92210   請問各位大大 TAMIYA  AVANTE RS 92210 Icon_minitime5/24/2010, 06:09

[您必需注冊登錄才能查看本圖。] ..一開始馬達就衝黑金剛~~很拼喔!!!!!
即使這車的底盤用的是較硬ㄉABS材質,但還是建議你注意一下強化的部份。

(尤其是剛接觸對車的配置不熟的時候,第一次的新車撞沒幾次就壞掉惠很心痛ㄉ [您必需注冊登錄才能查看本圖。] )

前翼可以考慮用 94723 新型前翼
[您必需注冊登錄才能查看本鏈接。]
他是用陽極處里過的鋁合金材質,有藍色跟紅色的可以選,還有附緩衝防撞的黑色橡膠條

可以的話再加上你選的 15357 牛角
就更不會變形了,可以直接裝牛角裡面的兩顆8mm白色鐵氟龍導輪

或是改成 15181 的9mm導稐

還是 15403 的小扯鈴
(小扯鈴比較貴,但是如果有考慮會跑交換道的話,直接買裝小扯鈴會比較穩)

後翼方面
你原本選的 15243 後翼
指有鎖兩個接點,那兩個車底上的鎖孔的座,跑久了會變形

可以考慮一下一樣用 15243
加上 94608 強化後翼組

把兩總後翼都裝上,再把兩種都鎖在一起,這樣就有三個著力點了

94608裡面附的4科19mm的紫色低摩擦導輪也不錯用,後面的導輪又比較不容易去撞到
所以15251也可以先不用買啦

考慮看看吧~~~~~~~
回頂端 向下
問天

發表主題: 回復: 請問各位大大 TAMIYA AVANTE RS 92210   請問各位大大 TAMIYA  AVANTE RS 92210 Icon_minitime5/24/2010, 09:42

小翁 寫到:
問天 寫到:

給個小建議讓你參考一下

15236應該是不用買..用原盒車的就可以...然後找一顆圓孔輪軸陪林塞進去就很好用囉

15357牛角也可以不用買..你是要裝19mm導輪..所以用15242的前翼裝最外孔就可以了
不需牛角在往外延伸..我到建議可以買2支前翼鎖在一起可以強化前翼...後翼也相同

15117也不需要...原盒車的大徑橡膠胎會比海綿胎來的快...如果只需要快的選擇來說就不需要換囉

以上個人建議... [您必需注冊登錄才能查看本圖。]

感謝大大 ~我會多參考的~還好有這邊可以多請教各位大大ˇ ˇ~要不然小弟真的不知道要買哪些零件
回頂端 向下
問天

發表主題: 回復: 請問各位大大 TAMIYA AVANTE RS 92210   請問各位大大 TAMIYA  AVANTE RS 92210 Icon_minitime5/24/2010, 09:44

土城-志銘 寫到:
[您必需注冊登錄才能查看本圖。] ..一開始馬達就衝黑金剛~~很拼喔!!!!!
即使這車的底盤用的是較硬ㄉABS材質,但還是建議你注意一下強化的部份。

(尤其是剛接觸對車的配置不熟的時候,第一次的新車撞沒幾次就壞掉惠很心痛ㄉ [您必需注冊登錄才能查看本圖。] )

前翼可以考慮用 94723 新型前翼
他是用陽極處里過的鋁合金材質,有藍色跟紅色的可以選,還有附緩衝防撞的黑色橡膠條

可以的話再加上你選的 15357 牛角
就更不會變形了,可以直接裝牛角裡面的兩顆8mm白色鐵氟龍導輪

或是改成 15181 的9mm導稐

還是 15403 的小扯鈴
(小扯鈴比較貴,但是如果有考慮會跑交換道的話,直接買裝小扯鈴會比較穩)

後翼方面
你原本選的 15243 後翼
指有鎖兩個接點,那兩個車底上的鎖孔的座,跑久了會變形

可以考慮一下一樣用 15243
加上 94608 強化後翼組

把兩總後翼都裝上,再把兩種都鎖在一起,這樣就有三個著力點了

94608裡面附的4科19mm的紫色低摩擦導輪也不錯用,後面的導輪又比較不容易去撞到
所以15251也可以先不用買啦

考慮看看吧~~~~~~~

感恩~如果小弟有再不懂得 再跟各位大大請教~感恩啦~~
回頂端 向下
問天

發表主題: 回復: 請問各位大大 TAMIYA AVANTE RS 92210   請問各位大大 TAMIYA  AVANTE RS 92210 Icon_minitime5/24/2010, 10:02

圓孔輪軸陪林?我想請問大大一下 我看 網路上 有賣兩種1種是2*5 1種是2*6 哪兩種 有啥差別?我是需要買哪種的?
回頂端 向下
夏亞專用薩克

夏亞專用薩克

文章數 : 505
注冊日期 : 2009-09-20

發表主題: 回復: 請問各位大大 TAMIYA AVANTE RS 92210   請問各位大大 TAMIYA  AVANTE RS 92210 Icon_minitime5/24/2010, 10:28

問天 寫到:
圓孔輪軸陪林?我想請問大大一下 我看 網路上 有賣兩種1種是2*5 1種是2*6 哪兩種 有啥差別?我是需要買哪種的?

關於培零規格的解釋,小弟打的內容是錯誤

請參考樓下leo哥的定義
-------------------------

給個自己的小建議

四驅車被稱為軌道車

所以就某種程度來說,沒有軌道就沒有辦法設計車

雖然對台改車、高速跑道用車可能不適用,

不過對於田宮技術軌,這句是非常的貼切

夏亞專用薩克 在 5/24/2010, 19:44 作了第 3 次修改
回頂端 向下
leo

leo

文章數 : 375
年齡 : 48

發表主題: 回復: 請問各位大大 TAMIYA AVANTE RS 92210   請問各位大大 TAMIYA  AVANTE RS 92210 Icon_minitime5/24/2010, 10:33

問天 寫到:

答:2*5指的是內孔徑2mm,外孔徑5mm,而2*6指的是內孔徑2mm,外孔徑6mm,依標準盒車輪軸上的使用就是使用2*6的規格.
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/lanboylee
問天

發表主題: 回復: 請問各位大大 TAMIYA AVANTE RS 92210   請問各位大大 TAMIYA  AVANTE RS 92210 Icon_minitime5/24/2010, 10:56

leo 寫到:
問天 寫到:

答:2*5指的是內孔徑2mm,外孔徑5mm,而2*6指的是內孔徑2mm,外孔徑6mm,依標準盒車輪軸上的使用就是使用2*6的規格.

ˇ ˇ 了解ㄌ 感恩~
回頂端 向下
問天

發表主題: 回復: 請問各位大大 TAMIYA AVANTE RS 92210   請問各位大大 TAMIYA  AVANTE RS 92210 Icon_minitime5/24/2010, 10:58

夏亞專用薩克 寫到:
問天 寫到:

2X5 與 2X6 是規格上的不同
2'是高度、5或6是圓周直徑

一般輪軸的規格都是使用2X6

-------------------------

給個自己的小建議

四驅車被稱為軌道車

所以就某種程度來說,沒有軌道就沒有辦法設計車

雖然對台改車、高速跑道用車可能不適用,

不過對於田宮技術軌,這句是非常的貼切

了解 謝謝大大~
回頂端 向下
問天

發表主題: 回復: 請問各位大大 TAMIYA AVANTE RS 92210   請問各位大大 TAMIYA  AVANTE RS 92210 Icon_minitime5/25/2010, 10:33

leo 寫到:
問天 寫到:

大大 請問歐 輪軸 用的 跟 齒輪 用的培林大小規格都用一樣的ㄇ?
回頂端 向下
小翁
Admin
小翁

發表主題: 回復: 請問各位大大 TAMIYA AVANTE RS 92210   請問各位大大 TAMIYA  AVANTE RS 92210 Icon_minitime5/25/2010, 11:01

問天 寫到:

大大 請問歐 輪軸 用的 跟 齒輪 用的培林大小規格都用一樣的ㄇ?

依你那台來說是一樣的2x6
回頂端 向下
問天

發表主題: 回復: 請問各位大大 TAMIYA AVANTE RS 92210   請問各位大大 TAMIYA  AVANTE RS 92210 Icon_minitime5/25/2010, 11:56

小翁 寫到:
問天 寫到:

依你那台來說是一樣的2x6

感恩~
回頂端 向下

請問各位大大 TAMIYA AVANTE RS 92210
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
M.A.R.C.-四驅車競技研習會  :: 四驅車討論 :: 田宮各車系底盤綜合討論區-
前往: