M.A.R.C.-四驅車競技研習會
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁Latest images會員註冊登入

有些問題 想請教各位大大 麻煩囉

向下 
+6
夏亞專用薩克
sean
leo
土城-志銘
小翁
KO085978
10 posters
發表人內容
KO085978

文章數 : 129
注冊日期 : 2010-05-02
年齡 : 36

有些問題 想請教各位大大 麻煩囉 Empty
發表主題: 有些問題 想請教各位大大 麻煩囉   有些問題 想請教各位大大 麻煩囉 Icon_minitime5/25/2010, 19:36

[您必需注冊登錄才能查看本圖。] 我想在改車之前 多聽一些建議! 所以以下幾個問題麻煩各位大大解答囉

問題一.
我的車是這台>http://goods.ruten.com.tw/item/show?11091121430553
請問 這台車 車輪是屬於 超大口徑的嗎? 適用哪種輪胎呢? 橡皮胎?海綿胎?差速胎?
問題二.
因為我有再論壇裡面看到一台改的蠻漂亮的車 如果我比照他的方式下去改車 會比較好嗎?如果像他那種設定 過交換道的話 會比較穩嗎?會飛出去嗎?那台車的照片在 各地賽事>高松大賽 黑色那台!
問題三.
因為我最近 有在研究 井桁車 我看到VS底盤 似乎 比較容易改造! 但是 我有去找
井桁車 改造教學 裡面步驟都很詳細沒錯! 但是...長寬高??? 改井桁車的話 長寬高 要比較田宮規格下去改嗎?還是另有玄機!?

以上問題麻煩各位大大 幫小弟解疑惑囉!

承蒙各位大大厚愛!

本人敬上十二萬分謝意! [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
小翁
Admin
小翁

文章數 : 1988
注冊日期 : 2009-08-24

發表主題: 回復: 有些問題 想請教各位大大 麻煩囉   有些問題 想請教各位大大 麻煩囉 Icon_minitime5/26/2010, 01:38

問題一.
我的車是這台>http://goods.ruten.com.tw/item/show?11091121430553
請問 這台車 車輪是屬於 超大口徑的嗎? 適用哪種輪胎呢? 橡皮胎?海綿胎?差速胎?
這台是大徑的..硬橡皮胎

問題二.
因為我有再論壇裡面看到一台改的蠻漂亮的車 如果我比照他的方式下去改車 會比較好嗎?如果像他那種設定 過交換道的話 會比較穩嗎?會飛出去嗎?那台車的照片在 各地賽事>高松大賽 黑色那台!
田宮有趣的地方我想也在這..每個人可以發揮創意去改造自己的愛車..而且在每一種軌道型式的不同需要不同的設定
比照他的樣子當然無不可..但還是要看你玩的軌道去做調整是最好的囉

問題三.
因為我最近 有在研究 井桁車 我看到VS底盤 似乎 比較容易改造! 但是 我有去找
井桁車 改造教學 裡面步驟都很詳細沒錯! 但是...長寬高??? 改井桁車的話 長寬高 要比較田宮規格下去改嗎?還是另有玄機!?
長寬高當然都在田宮規則之內囉..寬的孔位須看你所使用的導輪作設定..長與高將看您所使用的胎徑作設定
回頂端 向下
KO085978

發表主題: 回復: 有些問題 想請教各位大大 麻煩囉   有些問題 想請教各位大大 麻煩囉 Icon_minitime5/26/2010, 05:18

那還有一些問題補充!!

關於 井桁車 長寬高 可以 給點指教嗎?一般玩家大概都用多長多寬多高?

還有還有 我上次無聊 去逛一些四驅車的網頁 vs井桁車 要用強化vs底盤@@? 你知道要去哪裡買嗎?

因為 我家有買一個小雙軌道 小圈+交換道 如果 改成跟我說的那台一樣的話 會飛嗎?
目前用 原廠車+黑頭馬達....飛很大!!!!

承蒙各位大大厚愛!
回頂端 向下
KO085978

發表主題: 回復: 有些問題 想請教各位大大 麻煩囉   有些問題 想請教各位大大 麻煩囉 Icon_minitime5/26/2010, 05:21

關於 井車方面 我想改成這樣>> [您必需注冊登錄才能查看本鏈接。]
這樣的話 長寬高 大概要多少?
以上圖片 如有涉嫌盜圖 本人對po圖的大大深感抱歉!
回頂端 向下
土城-志銘

文章數 : 410
注冊日期 : 2010-03-29

發表主題: 回復: 有些問題 想請教各位大大 麻煩囉   有些問題 想請教各位大大 麻煩囉 Icon_minitime5/26/2010, 05:26

超大徑是指在原本的大徑外面,再套上一圈撐大的大徑胎皮
讓輪徑擴大到規則邊緣的35mm,以提升車子在跑時的最高速

但裝上兩層胎皮後已經超過規格,要再慢慢修到35mm以內
加上在撐大胎皮胎皮時,要避免撐破。所以做超大徑是一種蠻麻煩的進階改法

加上一般用大徑的速度就常常飛車了,所以不太建議一開始就玩超大徑啦
你選的這台車附的大徑.跟硬質胎皮就很不錯了,其實不太需要換喔

高松大賽 的那台車其實裝蠻重的,看起來應該滿穩的吧
可是你問跑起來會不會穩會不會飛,其實很難講ㄟ,
要看軌道怎麼棑的,還要看你裝的馬達是哪一顆,

如果是原裝附的那顆馬達,那當然是不會飛阿,
但是如果是很快的馬達那就要試試看才知道了

井桁車我是覺得先不要試啦~~
因為一做好就幾乎不能再做變動,要改動很麻煩,不然就是可以調整的幅度很小,
一開始連導輪怎麼配,還是要挑哪顆馬達都還不熟習,
那當你井桁車都做好的時候,才發現怎麼跑都飛車,怎麼調都沒有用
那~~就~~尷~~~~尬~~~~啦!!!!!!!!!
所以先乖乖鎖螺絲吧!!

這禮拜天5/30在鼎盛的新人賽有興趣來嗎!!!
可以聯絡一下HCG,看要不要一起來玩玩吧~~~~
回頂端 向下
KO085978

發表主題: 回復: 有些問題 想請教各位大大 麻煩囉   有些問題 想請教各位大大 麻煩囉 Icon_minitime5/26/2010, 05:27

關於井車方面 我想改成這樣>>http://proms.bbs666.tw/forum-f8/topic-t70.htm
改成這樣 長寬高 要多少呢?!

以上圖片 如有涉嫌盜圖 本人對po圖的大大 深感抱歉!
回頂端 向下
土城-志銘

文章數 : 410
注冊日期 : 2010-03-29

發表主題: 回復: 有些問題 想請教各位大大 麻煩囉   有些問題 想請教各位大大 麻煩囉 Icon_minitime5/26/2010, 05:41

小翁不是已經回答你長寬高的問題了嗎
車長就是越短越好.只要你選的輪胎不會蹦到前後翼都行
寬就是加上導論到規定的105mm以內
高就不要車過70mm就好啦

還是那句話,不要一開始就試井車啦
沒經驗,又沒人在旁邊教是非常容易失敗的
回頂端 向下
leo

leo

文章數 : 375
年齡 : 48

發表主題: 回復: 有些問題 想請教各位大大 麻煩囉   有些問題 想請教各位大大 麻煩囉 Icon_minitime5/26/2010, 07:22

志銘說的是沒錯的、要做井字車最好是有做過的人旁邊教會比較快
當然本研習會的用意、也是協助於偏遠的玩家教學相關學習
只是若真用論壇發文回文的學習井字車真的很費時間
若你不是住很遠、無論你是不是台北鼎盛的會員都可以來店內向玩家討教
來一天絕對會讓你在家想一個星期還來的快。

也許你會想那當初台灣第一台井字車怎麼做出來的
很肯定的跟你說那位資深玩家一定花了相當大的時間及精神與材料
才製作出一台接近完美的井字車

不過若您住台中由何大大(HCG)親自教學應該是這樣的
去半天絕對會讓你在家想一個星期還來的快。
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/lanboylee
小翁
Admin
小翁

文章數 : 1988

發表主題: 回復: 有些問題 想請教各位大大 麻煩囉   有些問題 想請教各位大大 麻煩囉 Icon_minitime5/26/2010, 09:11

KO085978 寫到:
那還有一些問題補充!!

關於 井桁車 長寬高 可以 給點指教嗎?一般玩家大概都用多長多寬多高?

還有還有 我上次無聊 去逛一些四驅車的網頁 vs井桁車 要用強化vs底盤@@? 你知道要去哪裡買嗎?

因為 我家有買一個小雙軌道 小圈+交換道 如果 改成跟我說的那台一樣的話 會飛嗎?
目前用 原廠車+黑頭馬達....飛很大!!!!

承蒙各位大大厚愛!

有沒有使用強化底盤其實都可以的...但如果真需要強化的田宮很像在7月份會出復刻板..到時又買的到囉

原廠的意思是只有盒車內的4顆導輪嗎...如果是這樣那一定飛的

黑頭要過交換道不難...前後翼與導輪配一下就可以過了

志銘給的建議很好...你可以先玩基本改法之後在進階玩井字車較好...井字車要注意的地方不少

而且它是很快...但也不是所有軌道都適合
回頂端 向下
sean

文章數 : 150
注冊日期 : 2010-02-08

發表主題: 回復: 有些問題 想請教各位大大 麻煩囉   有些問題 想請教各位大大 麻煩囉 Icon_minitime5/26/2010, 10:00

建議剛開始玩的時候,不需要去作井字車
會花掉太多的精神時間去作那個底盤,但不必然會比較快,要有好成績還要有適合的比賽規則和軌道設定,井字車會快有很大的原因也是因為作得出來井字車的人表示他在其它的設定項目都有一定的認識和基礎.了我建議先用原底盤去熟悉傳動和導輪設定的變化,弄得好一樣很快.
回頂端 向下
夏亞專用薩克

夏亞專用薩克

文章數 : 505
注冊日期 : 2009-09-20

發表主題: 回復: 有些問題 想請教各位大大 麻煩囉   有些問題 想請教各位大大 麻煩囉 Icon_minitime5/26/2010, 11:06

提出一點自己的看法,來給原PO參考一下

井字車雖然快,不過他發揮的軌道是高速軌道

沒有什麼斜坡跳台,比較難的大概是前三顆馬達過交換道

就某總程度來說,是田宮規則下高速的產物

這裡的規則特別指稱前三顆馬達,頂多到紅頭左右

因為動力與齒比的限制~才有了超大徑輪框、用補強片輕量化的車體

------------------------------
如果把這樣的車子放在技術軌道

輪徑大的情況對於再加速可能不及普通的大徑&小徑

固定的前後翼與馬達軸使用,侷限了導輪可調整的範圍

在跳躍的時候可能因輪胎而車體彈跳,再加上重心高而更容易跳出去

用到更快的馬達,交換道就不是單純扯鈴倒裝就容易回來,且飛車時容易造成車體的損傷

所以為了克服技術問題,可能要再加裝一些裝置讓車子回來,這就與輕量化的理念背道而持

--------------------------------------------

我想玩田宮沒有所謂最理想的車子,

只有較適合某種軌道的改裝
回頂端 向下
HCG

HCG

文章數 : 451
注冊日期 : 2009-08-26
年齡 : 42

發表主題: 回復: 有些問題 想請教各位大大 麻煩囉   有些問題 想請教各位大大 麻煩囉 Icon_minitime5/26/2010, 12:42

若你不是住很遠、無論你是不是台北鼎盛的會員都可以來店內向玩家討教
來一天絕對會讓你在家想一個星期還來的快。

不過若您住台中由何大大(HCG)親自教學應該是這樣的
去半天絕對會讓你在家想一個星期還來的快。[/quote]

天啊!
我沒有那麼利害啦!
不要害我下不了台呢!
通常來我這玩車的人,都知道我HCG只會"拉屎"而已
都是他們在教(叫)我玩車的!
JOE:小棋!你不是說要組車嗎?

KOZ:他又在玩阿文的遙控車了!

老小孩:小棋每次都這樣子的啦!不想講他了,把我們騙來這,自己在那邊玩別的!

紅軍:小棋!小棋!那隻小黑又來給你尿在紙箱了!
回頂端 向下

文章數 : 140

發表主題: 回復: 有些問題 想請教各位大大 麻煩囉   有些問題 想請教各位大大 麻煩囉 Icon_minitime5/26/2010, 12:51

補充一點
井字車雖然各方面規格都符合
但不可參加田宮官方的比賽
當然 台灣是OK的

然後輪胎有限制大小喔
回頂端 向下
HCG

HCG

文章數 : 451
注冊日期 : 2009-08-26
年齡 : 42

發表主題: 回復: 有些問題 想請教各位大大 麻煩囉   有些問題 想請教各位大大 麻煩囉 Icon_minitime5/26/2010, 12:55

義式車不知道可不可以參加日本田宮官方的比賽?
有人知道嗎?
回頂端 向下

文章數 : 140

發表主題: 回復: 有些問題 想請教各位大大 麻煩囉   有些問題 想請教各位大大 麻煩囉 Icon_minitime5/26/2010, 13:55

應該是OK的
但義式車參加官方的效果似乎不好
畢竟只有一個五軌的交換
再加上馬達限制
不需義式改法也能過交換
再說官方也幾乎是跳跳回主
所以 嗯...
回頂端 向下
KO085978

發表主題: 回復: 有些問題 想請教各位大大 麻煩囉   有些問題 想請教各位大大 麻煩囉 Icon_minitime5/26/2010, 16:09

喔~~ 那! 這樣說好了! 井桁車 就類似台灣的 三輪車 只是井桁車是 在一定規範下產生出來的車子
嗯~~改天 我車 改好了 再PO出來給各位大大看吧!

我住斗六= =! 我想改井桁車的原因是 我家附近的軌道 都是 三輪車 專用的高速軌道!
但是 三輪車 我之前玩膩了 想嘗試一些別的!
不過還是 感謝各位大大指教!!!

關於以上

承蒙各位大大厚愛!!
本人學習到了很多!

對於答覆我問題的各位大大敬上十二萬分謝意!
回頂端 向下
桃園~阿鴻

桃園~阿鴻

文章數 : 356
注冊日期 : 2009-08-25

發表主題: 回復: 有些問題 想請教各位大大 麻煩囉   有些問題 想請教各位大大 麻煩囉 Icon_minitime5/26/2010, 16:19

新手如果沒實際參加比賽或練習通常很難了解軌道的特性,別說組井桁車就拿原廠經過改裝的車光看現場軌道的設定就很讓人頭痛.....
再說井桁車不是看圖畫月亮就可以做的出來,只要某方面做的不精準就算你用原廠附的小白也飛的一踏胡塗~我建議你先用盒裝車多跑幾家有設技術軌道的店家先練習看看.... [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
三重阿倫

三重阿倫

文章數 : 236

發表主題: 回復: 有些問題 想請教各位大大 麻煩囉   有些問題 想請教各位大大 麻煩囉 Icon_minitime5/26/2010, 18:31

翔 寫到:
補充一點
井字車雖然各方面規格都符合
但不可參加田宮官方的比賽
當然 台灣是OK的

然後輪胎有限制大小喔

補充一下這一點…
井字車是能夠參加田宮官方比賽的
至於為什麼幾乎在賽場上很少看到~~~
最大的原因就是"不適合"

前面的幾位前輩都有提到~
日本之所以會有井字車的產生,那是在限定規則之下,發揮出車子和馬達的最大效能
但那也只是在日本各地的"同好"所舉辦的比賽才會出現
再然~既然你如果想玩田宮的車子
因為目前台灣的環境還是比較偏向於跑"技術軌道"這時候井字車嚴格來說,發揮不出來它的特點
所以在這邊我也以一個"過來人"的經驗…建議
除非你今天已經對田宮的規則非常的熟,而且也都把每種裝法玩透
等到那個時候再來動"井桁車"的腦筋吧~~
回頂端 向下

有些問題 想請教各位大大 麻煩囉
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
M.A.R.C.-四驅車競技研習會  :: 四驅車討論 :: 田宮各車系底盤綜合討論區-
前往: