M.A.R.C.-四驅車競技研習會
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁Latest images會員註冊登入

角度調整版

向下 
4 posters
發表人內容
KO085978

文章數 : 129
注冊日期 : 2010-05-02
年齡 : 36

角度調整版 Empty
發表主題: 角度調整版   角度調整版 Icon_minitime6/27/2010, 16:00

各位大大 請問喔 這個要怎麼裝阿

還有 可以調單邊就好了嗎???

還有 角度調整 作用為何?

[您必需注冊登錄才能查看本鏈接。]

以上 有勞各位大大指教囉 感恩

角度調整版 967379
回頂端 向下
土城-志銘

文章數 : 410
注冊日期 : 2010-03-29

角度調整版 Empty
發表主題: 回復: 角度調整版   角度調整版 Icon_minitime6/28/2010, 09:13

照著說明書裝就好啦~~ [您必需注冊登錄才能查看本圖。]

三支長長的是直接做整個前翼的角度整,分別是1、2、3度可以選擇。
其他小小片的,就是用來調單邊的角度,也是1、2、3度,每種角度4片。
在要調整的導倫上下個,反方向各鎖一片,幾可以調整單顆導輪的角度。

作角度是為了更穩定的過彎道&交換道時,角度越大越穩,但過彎時角度越大減速也越。
所以為了要過交換道,將右邊的角度做大一點,犧牲掉左彎的速度。
才會考慮將左右的角度做的不一樣大

下面連結的圖你可以參考一下
[您必需注冊登錄才能查看本鏈接。]
回頂端 向下
KO085978

角度調整版 Empty
發表主題: 回復: 角度調整版   角度調整版 Icon_minitime6/28/2010, 14:43

那 這樣 的話 我是否 可以 把煞車 調輕一點呢? 因為 大徑 煞車太多

下交換道 都會軟腳

以上 有勞大大指教囉@@感恩
回頂端 向下
桃園~阿鴻

桃園~阿鴻

文章數 : 356
注冊日期 : 2009-08-25

角度調整版 Empty
發表主題: 回復: 角度調整版   角度調整版 Icon_minitime6/28/2010, 16:36

裝那個調整片沒啥用而且跑個幾趟固定導輪的地方螺絲又會鬆動,就這樣反覆鎖個幾次調整板就壞掉了....以上是我使用過的經驗
還有你可以PO一下你的車出來嗎??這樣別人多少才可以告訴你那裡可以改進或加強的......
回頂端 向下
KO085978

角度調整版 Empty
發表主題: 回復: 角度調整版   角度調整版 Icon_minitime6/28/2010, 16:37

嗯 改天 拍出來 再po 我已經 把msㄉ零件 換到 s-x上面了

回頂端 向下
夏亞專用薩克

夏亞專用薩克

文章數 : 505
注冊日期 : 2009-09-20

角度調整版 Empty
發表主題: 回復: 角度調整版   角度調整版 Icon_minitime6/28/2010, 17:26

KO085978 寫到:
那 這樣 的話 我是否 可以 把煞車 調輕一點呢? 因為 大徑 煞車太多

下交換道 都會軟腳

以上 有勞大大指教囉@@感恩

關於前角度的設定,它是提供車子一股下壓的力量

我想剛好就好

沒有的話,車子非常容易噴交換道

太多的話可以說是一路都在減速

---------------

不過照你所說得來看,情況蠻像是煞車設定的問題

我想到幾個原則給你參考一下,讓你有個方向

這裡的煞車是廣義的煞車,也就是說上坡時把車子頂起來讓輪子騰空的方法也算是

1.煞車片的面積:影響單位時間減速的力道

2.煞車片的高低:影響煞車的時機位置,煞車片高會比較晚煞、反之亦然

3.煞車片的前後距離(車長):影響煞車的時間~前後煞車的距離越長,煞車的時間就越長

當然,這只是原則啦
可能因素之間會交互影響,還是以當場調整為主
不過就是大概這樣的原則
回頂端 向下
KO085978

角度調整版 Empty
發表主題: 回復: 角度調整版   角度調整版 Icon_minitime6/28/2010, 18:06

可是 跑起來 總覺得 怪怪的 有時候 下壓力 很夠

噗~一下 就過去了 速度也夠

有時候 是 都還沒下交換道 就飛出來了

最常見得 當然是掛軌囉 後面整個跳起來

我的設定 我用文字 敘述一下好了

前煞車 大約 1mm 後煞車 後移 大約1mm

前面兩顆扯林 頃角 原廠角度 後面四顆9mm 用棒棒糖鎖的

下面比較長 上面比較短 大約差 一個 小墊片的距離 是type-a螺絲包那種墊片喔

最小片得那種!我在想是不是 台製軌道的關係

我們這裡軌道是設定 一條直線 過一ㄍ高速灣在一條小直線再過一ㄍ高速灣 然後長直線 上交換道

下去之後 小直線 就接 九蛇灣ㄌ
回頂端 向下
夏亞專用薩克

夏亞專用薩克

文章數 : 505
注冊日期 : 2009-09-20

角度調整版 Empty
發表主題: 回復: 角度調整版   角度調整版 Icon_minitime6/28/2010, 18:18

KO085978 寫到:
可是 跑起來 總覺得 怪怪的 有時候 下壓力 很夠

噗~一下 就過去了 速度也夠

有時候 是 都還沒下交換道 就飛出來了

最常見得 當然是掛軌囉 後面整個跳起來

我的設定 我用文字 敘述一下好了

前煞車 大約 1mm 後煞車 後移 大約1mm

前面兩顆扯林 頃角 原廠角度 後面四顆9mm 用棒棒糖鎖的

下面比較長 上面比較短 大約差 一個 小墊片的距離 是type-a螺絲包那種墊片喔

最小片得那種!我在想是不是 台製軌道的關係

我們這裡軌道是設定 一條直線 過一ㄍ高速灣在一條小直線再過一ㄍ高速灣 然後長直線 上交換道

下去之後 小直線 就接 九蛇灣ㄌ

隔空抓藥還蠻難的^^"

畢竟有時候問題的點不見得是自己所想的,也不見得是單一的原因影響的

如果有車子的照片設定&軌道照片的話,或許有所幫助
回頂端 向下

角度調整版
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
M.A.R.C.-四驅車競技研習會  :: 四驅車討論 :: 哈拉打屁區-
前往: