M.A.R.C.-四驅車競技研習會
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁Latest images會員註冊登入

我的車會爬牆...

向下 
5 posters
發表人內容
狂野之弦

文章數 : 146
注冊日期 : 2010-01-30

我的車會爬牆... Empty
發表主題: 我的車會爬牆...   我的車會爬牆... Icon_minitime6/30/2010, 11:02

想跟大家請教一下...

先傳軌道...

[您必需注冊登錄才能查看本圖。]

今天跑的很無力...雖然車過交換道沒飛了!!

不過車子下順時針下交換道後頭一個右彎就因為車子左邊翹起高爬到牆上

小則失速 大則飛車...

後來做出下列的設定....

問題點來了!!!

雖然我後來把左邊冠齒改到下面!!效果是很好!!

不過跑一大圈後 冠齒磨的差不多時....又開始爬牆飛車了!!

大約是這樣爬牆的.....

後記:我又不是三角箭 囧rz...
回頂端 向下
狂野之弦

發表主題: 回復: 我的車會爬牆...   我的車會爬牆... Icon_minitime6/30/2010, 11:05

我已經不知道要怎麼設定才好了...麻煩各位給我些意見!!

謝謝各位!!
回頂端 向下
三重阿倫

三重阿倫

文章數 : 236
注冊日期 : 2009-08-24

發表主題: 回復: 我的車會爬牆...   我的車會爬牆... Icon_minitime6/30/2010, 11:41

其實厚…另一邊的扯鈴導輪,不用放到這麼的高,跟右邊一樣就行了
然後在頂軌道的冠齒,最好是導輪的上下都裝,應該會比較安定一點
可以試試看囉
回頂端 向下
狂野之弦

發表主題: 回復: 我的車會爬牆...   我的車會爬牆... Icon_minitime6/30/2010, 11:49

感謝阿倫的指導....我再試看看!!
回頂端 向下
夏亞專用薩克

夏亞專用薩克

文章數 : 505
注冊日期 : 2009-09-20

發表主題: 回復: 我的車會爬牆...   我的車會爬牆... Icon_minitime6/30/2010, 21:04

導輪主要碰到軌道的點(12-13mm扯鈴的13mm那部分)

如果再比較偏高的位置

在過彎的時候容易變成"抬腳"的狀態,就如同最後一圖片

----------------------------------

至於抬腳的特性與應用,以及與"側頃"的不同
還需要請老手來解說
回頂端 向下
狂野之弦

發表主題: 回復: 我的車會爬牆...   我的車會爬牆... Icon_minitime7/1/2010, 15:23

感謝各位~我按各位的意見改看看..

有問題再麻煩各位!!
回頂端 向下
sean

文章數 : 150
注冊日期 : 2010-02-08

發表主題: 回復: 我的車會爬牆...   我的車會爬牆... Icon_minitime7/2/2010, 02:21

阿倫的建議很好咧,我也是這樣覺得..
你左導輪放那麼高可能會誘導車在右轉時左下方冠齒不斷地去咬軌道
而左導輪上面12mm的部份可能都沒什麼機會發揮功用
下方冠齒卻一直吃軌道而很快就磨掉了...等於是用冠齒過彎,正常路段也可能會掉點速度
如果一定要高放,你試看看把扯鈴反過來,13mm在上,這樣在彎道會咬得比較緊(可能會慢掉一些)
而下方冠齒修得比12mm再小一點點,等13+12都咬不住的時候,再讓下方冠齒去撞一下軌道頂回來.而不是一直讓它去磨.
回頂端 向下
szngszng

文章數 : 360
注冊日期 : 2009-09-23

發表主題: 回復: 我的車會爬牆...   我的車會爬牆... Icon_minitime7/3/2010, 11:07

觉得这个轨道应该以高速设定完成,然后,刹车可以拉长一点,过桥安全点即可。

后导轮太高或间距过大不利高速过桥,其他路段也会比较慢,建议
后-上导轮降低,
后-下导轮降低。

车头放软,比较有利过桥,太硬要过桥比较困难,要刹车。

一般前面2 个球,没有刹车,就可以应付换道桥。

或者用意大利式!!
回頂端 向下

我的車會爬牆...
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
M.A.R.C.-四驅車競技研習會  :: 四驅車討論 :: 田宮各車系底盤綜合討論區-
前往: