M.A.R.C.-四驅車競技研習會
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁Latest images會員註冊登入

我們是在台南裡尋找童夢的四驅車隊

向下 
+8
蝸牛
y3123734
桃園~阿鴻
夏亞專用薩克
alanting
HCG
ikaygogo
Vergil
12 posters
發表人內容
Vergil

Vergil

文章數 : 12
注冊日期 : 2010-08-28
年齡 : 40

我們是在台南裡尋找童夢的四驅車隊 Empty
發表主題: 我們是在台南裡尋找童夢的四驅車隊   我們是在台南裡尋找童夢的四驅車隊 Icon_minitime9/5/2010, 11:41

我忘記是怎找到這個論壇的,雖然想一註冊就去新人自介區去報到,不過想等車子做好後再一同報到。

原由:
話說我朋友不知怎的買了顆碰停馬達,就想說有馬達當然要買台四驅車來玩才對,結果我那群朋友一進到模型店看到軌道車後就再迷上四驅車了,當然四驅車這種東西要越多人一起玩才越好玩,所以我就接到了他們的電話,開始了我們繼續童年未完的夢想。

本來軌道是到勝弘(原名是豐祥)的二樓跑,不過我朋友們不滿足決定自己買軌道來組XD
最主要是因為找到一家很久以前收起來的軌道車店的店內軌道,老闆願意用一片一百塊的方式賣給我們,這價格當然ok啊!
所以我們就開始了組裝軌道的大工程...

軌道設計圖如下:
[您必需注冊登錄才能查看本圖。]

組裝整理中照片:
[您必需注冊登錄才能查看本圖。]

第一天他們組時我睡過頭沒通知到我,第二天我去看時才知道是組成什麼樣子,第一眼的感覺是挺台式的XD
畢竟很多地方都是硬接起來的,跟田宮設計的剛剛好的組法不一樣。

Vergil 在 9/5/2010, 14:55 作了第 2 次修改
回頂端 向下
http://fu.play-learn.net/
ikaygogo

ikaygogo

文章數 : 176
注冊日期 : 2010-04-23

發表主題: 回復: 我們是在台南裡尋找童夢的四驅車隊   我們是在台南裡尋找童夢的四驅車隊 Icon_minitime9/5/2010, 11:50

哦!!
感覺很棒的軌道
期待車子組好呢
如果可以放上奔馳的影片檔就更讚了!!
回頂端 向下
Vergil

Vergil

發表主題: 回復: 我們是在台南裡尋找童夢的四驅車隊   我們是在台南裡尋找童夢的四驅車隊 Icon_minitime9/5/2010, 11:57

奔馳喔... 現在應該只錄得到使出旋風衝鋒龍捲風的影片XD....
眾人還在研究如何在用黑金鋼馬達的狀況下過交換跑道。
回頂端 向下
ikaygogo

ikaygogo

發表主題: 回復: 我們是在台南裡尋找童夢的四驅車隊   我們是在台南裡尋找童夢的四驅車隊 Icon_minitime9/5/2010, 13:50

Vergil 寫到:
奔馳喔... 現在應該只錄得到使出旋風衝鋒龍捲風的影片XD....
眾人還在研究如何在用黑金鋼馬達的狀況下過交換跑道。
要不要先從sprit dash(白頭)或是power dash(綠頭)馬達下手?
有心玩田宮車的話,順便體會公式賽車的樂趣也挺重要的
畢竟公式賽車只開放到白、綠頭的等級

但話雖如此,有部分白、綠頭馬達的速度比沒挑選過的plasma馬達還快呢 Cool
(至少我手邊的白、綠頭馬達都比我手邊的plasma馬達還快 confused )
而且現階段台北鼎盛的平面賽道要用綠頭馬達跑完全程也不容易呢
回頂端 向下
HCG

HCG

文章數 : 451
注冊日期 : 2009-08-26
年齡 : 42

發表主題: 回復: 我們是在台南裡尋找童夢的四驅車隊   我們是在台南裡尋找童夢的四驅車隊 Icon_minitime9/5/2010, 14:15

我感覺到有一股濃濃的軌道車氣息了喔!
回頂端 向下
alanting

文章數 : 60
注冊日期 : 2010-07-07

發表主題: 回復: 我們是在台南裡尋找童夢的四驅車隊   我們是在台南裡尋找童夢的四驅車隊 Icon_minitime9/5/2010, 14:38

這組軌道有屌到...好帥氣
回頂端 向下
Vergil

Vergil

發表主題: 回復: 我們是在台南裡尋找童夢的四驅車隊   我們是在台南裡尋找童夢的四驅車隊 Icon_minitime9/5/2010, 14:45

我還打算把交換軌道換到第一張照片的那四片直線軌道上,結果我朋友就在說:「你一定要我們飛出去就是了。」XD
回頂端 向下
ikaygogo

ikaygogo

發表主題: 回復: 我們是在台南裡尋找童夢的四驅車隊   我們是在台南裡尋找童夢的四驅車隊 Icon_minitime9/5/2010, 15:39

Vergil 寫到:
我還打算把交換軌道換到第一張照片的那四片直線軌道上,結果我朋友就在說:「你一定要我們飛出去就是了。」XD
車沒壞沒理由換新車跟添購升級零件阿 pig
回頂端 向下
夏亞專用薩克

夏亞專用薩克

文章數 : 505
注冊日期 : 2009-09-20

發表主題: 回復: 我們是在台南裡尋找童夢的四驅車隊   我們是在台南裡尋找童夢的四驅車隊 Icon_minitime9/5/2010, 16:36

Vergil 寫到:

有關軌道~如果沒有頭緒的話,
我有想到一個方向,或許可以試一試

我想軌道排的形式或許是其次
重點是軌道怎麼排影響車子的行徑,特別是困難點的擺設

例如交換道放的位置

交換道前是甚麼樣的擺設?
這影響入交換道的速度,如果速度快的話交換道就是難關,反之則否
至於多快,端看場地的限制

過交換道有一定的速度,就要考慮交換道後是什麼軌道
如果是是一定數量的直線,就有足夠的空間可以緩衝
如果交換道後是接急彎,那會是左彎還是右彎?還是小S型彎或波浪?
或是後面是斜坡、斷軌跳台、好漢坡?

這些擺設都會影響車子的設定~更不論加入好漢坡&跳躍等的因素

總之田宮好玩就是好玩在這裡,歡迎加入啦

回頂端 向下
桃園~阿鴻

桃園~阿鴻

文章數 : 356
注冊日期 : 2009-08-25

發表主題: 回復: 我們是在台南裡尋找童夢的四驅車隊   我們是在台南裡尋找童夢的四驅車隊 Icon_minitime9/5/2010, 19:44

看到這種軌道讓我想起10幾年前軌道車還盛行時,當時我還住台北縣有一家店還把螺旋軌道擺到7層那麼高....
車子通過那如果跳電或飛車卡軌都要搬椅子才拿的出來 Laughing
回頂端 向下
y3123734

y3123734

文章數 : 8
注冊日期 : 2010-08-10
年齡 : 35

發表主題: 回復: 我們是在台南裡尋找童夢的四驅車隊   我們是在台南裡尋找童夢的四驅車隊 Icon_minitime9/6/2010, 21:34

我是台南人 也都去勝弘 沒想到除了我們以外還有其他玩家也在瘋 真是開心 我家也有軌道 不過是兩軌的而已 勝弘換老闆以後東西便宜多了!! 之前明明是庫存還賣時價 有點毆
回頂端 向下
蝸牛

文章數 : 18
注冊日期 : 2010-08-07

發表主題: 回復: 我們是在台南裡尋找童夢的四驅車隊   我們是在台南裡尋找童夢的四驅車隊 Icon_minitime9/7/2010, 08:38

商品價格都是有~行情的~!!新商品或庫存品也是一樣要成本的!..如台南蝦卷和擔仔麵有30、40、50元價位,供你選擇比較,每家店主進貨管道不一樣成本就會有差異!也許存貨多便出清一下了,每人價值觀不一,種種因素造成價位不一,
afro 我覺得能提拱玩車知識、技能遠比價位...更重要。
回頂端 向下
y3123734

y3123734

文章數 : 8
注冊日期 : 2010-08-10
年齡 : 35

發表主題: 回復: 我們是在台南裡尋找童夢的四驅車隊   我們是在台南裡尋找童夢的四驅車隊 Icon_minitime9/7/2010, 08:50

就是一樣的東西 便宜跟貴你選哪一個? 30.40.50的麵價格不一樣料一定也不一樣

這跟進貨管道一不一樣根本沒關係
回頂端 向下
蝸牛

發表主題: 回復: 我們是在台南裡尋找童夢的四驅車隊   我們是在台南裡尋找童夢的四驅車隊 Icon_minitime9/7/2010, 09:31

那就是每個人價值感不一,有的怕存貨太多’有的覺得不用拼價,如你所提不同人的ㄚ!新形象吸引客源吧! 種種因素...
也沒有誰對/誰錯!...個人小小感覺啦! 我們是在台南裡尋找童夢的四驅車隊 83993 大家加油了!
回頂端 向下
蝸牛

發表主題: 回復: 我們是在台南裡尋找童夢的四驅車隊   我們是在台南裡尋找童夢的四驅車隊 Icon_minitime9/7/2010, 09:49

圖1.軌道約有80~90片吧! 我們是在台南裡尋找童夢的四驅車隊 83993 大家加油了!
回頂端 向下
蝸牛

發表主題: 回復: 我們是在台南裡尋找童夢的四驅車隊   我們是在台南裡尋找童夢的四驅車隊 Icon_minitime9/7/2010, 09:57

圖1.軌道含(天橋交換道)共約有80~90片吧!
我們是在台南裡尋找童夢的四驅車隊 83993 大家加油了!
回頂端 向下
Vergil

Vergil

發表主題: 回復: 我們是在台南裡尋找童夢的四驅車隊   我們是在台南裡尋找童夢的四驅車隊 Icon_minitime9/7/2010, 10:20

ikaygogo 寫到:
車沒壞沒理由換新車跟添購升級零件阿 pig

我們不用壞就已經一直買新車跟添購升級零件了.....................

夏亞專用薩克 寫到:
這些擺設都會影響車子的設定~更不論加入好漢坡&跳躍等的因素

總之田宮好玩就是好玩在這裡,歡迎加入啦

一想到好漢坡軌道跟斜坡軌道的價錢頭就開始痛起來....有夠貴................

桃園~阿鴻 寫到:
看到這種軌道讓我想起10幾年前軌道車還盛行時,當時我還住台北縣有一家店還把螺旋軌道擺到7層那麼高....
車子通過那如果跳電或飛車卡軌都要搬椅子才拿的出來 Laughing

幸好我們沒想到要架那麼高~ 哈

y3123734 寫到:
我是台南人 也都去勝弘 沒想到除了我們以外還有其他玩家也在瘋 真是開心 我家也有軌道 不過是兩軌的而已 勝弘換老闆以後東西便宜多了!! 之前明明是庫存還賣時價 有點毆

我們這邊約五個人在玩,剛好可以組一個車隊了XD
不過勝弘賣的零件都比較舊款沒新款,所以我們都是去網拍買... 除了一些很基本款的零件才會直接在那邊買。
回頂端 向下
martinchung

文章數 : 1
注冊日期 : 2010-06-23

發表主題: 回復: 我們是在台南裡尋找童夢的四驅車隊   我們是在台南裡尋找童夢的四驅車隊 Icon_minitime9/13/2010, 04:00

勝弘在哪裡呀??

我是台中人,之前在台北玩車,現在台南永康當兵中...

回頂端 向下
跡部景吾

跡部景吾

文章數 : 84
注冊日期 : 2010-09-10
年齡 : 39

發表主題: 回復: 我們是在台南裡尋找童夢的四驅車隊   我們是在台南裡尋找童夢的四驅車隊 Icon_minitime9/13/2010, 06:13

2人以上(含)就是車隊了

以前也有童夢車隊很有名~~~
回頂端 向下
Vergil

Vergil

發表主題: 回復: 我們是在台南裡尋找童夢的四驅車隊   我們是在台南裡尋找童夢的四驅車隊 Icon_minitime9/13/2010, 15:46

martinchung 寫到:
勝弘在哪裡呀??

我是台中人,之前在台北玩車,現在台南永康當兵中...

台南市中西區永福路二段34號
回頂端 向下
dennis940918

文章數 : 57
注冊日期 : 2010-09-26

發表主題: 回復: 我們是在台南裡尋找童夢的四驅車隊   我們是在台南裡尋找童夢的四驅車隊 Icon_minitime10/14/2010, 07:00

我是茄萣人 可以跟你們一起研究嗎~我也要圓一下童夢 我們是在台南裡尋找童夢的四驅車隊 83993
回頂端 向下
TVRSpeedR

文章數 : 11
注冊日期 : 2010-11-16

發表主題: 回復: 我們是在台南裡尋找童夢的四驅車隊   我們是在台南裡尋找童夢的四驅車隊 Icon_minitime11/18/2010, 05:44

所以第一頁的圖是在勝弘二樓嗎??
好想玩啊!!
回頂端 向下

我們是在台南裡尋找童夢的四驅車隊
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
M.A.R.C.-四驅車競技研習會  :: 四驅車討論 :: 田宮各車系底盤綜合討論區-
前往: