M.A.R.C.-四驅車競技研習會
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁Latest images會員註冊登入

Plasma黑金剛馬達

向下 
+2
夏亞專用薩克
cyjeng790131
6 posters
發表人內容

文章數 : 22
注冊日期 : 2010-08-21
年齡 : 34

Plasma黑金剛馬達 Empty
發表主題: Plasma黑金剛馬達   Plasma黑金剛馬達 Icon_minitime9/9/2010, 19:43

請問各位高手為何我的Plasma馬達怎麼感覺並沒有特別快呢?

跑技術軌甚至紅頭的秒數都還比他優異(??)

難道是它屬於轉速型馬達

所以一直煞車發揮不出速度呢??

煩請高手解惑 cheers
回頂端 向下
夏亞專用薩克

夏亞專用薩克

文章數 : 505
注冊日期 : 2009-09-20

發表主題: 回復: Plasma黑金剛馬達   Plasma黑金剛馬達 Icon_minitime9/9/2010, 20:37

cyjeng790131 寫到:
請問各位高手為何我的Plasma馬達怎麼感覺並沒有特別快呢?

跑技術軌甚至紅頭的秒數都還比他優異(??)

難道是它屬於轉速型馬達

所以一直煞車發揮不出速度呢??

煩請高手解惑 cheers

我想改車或許就是求一個平衡吧

動力大~相對來說就要更強大的煞車
一來一回之下對馬達的負荷還蠻大的,進而可能熱衰,效能沒法發揮

且要在很高速的情況減速,可能要減到非常大的量才能有一定的穩定
要再加速可能要再一段時間才能恢復

以上是用高速與煞車的看法來假設

當然還有其他的可能
據說黑金剛的品質不一,有些可能速度不是很好
不然就是黑金剛要夠多的電力才有夠快的效能

參考一下
回頂端 向下

發表主題: 回復: Plasma黑金剛馬達   Plasma黑金剛馬達 Icon_minitime9/9/2010, 21:40

謝謝大大的解答 lol!

我想我的黑金剛熱衰情況的確滿嚴重的

可能是煞太重讓它再加速很吃力

我是用三洋eneloop電池

所以電力上應該沒有太大問題

要改的平衡真的是很大的學問呢...
Plasma黑金剛馬達 290849
回頂端 向下
暴風雪

文章數 : 9
注冊日期 : 2010-09-13

發表主題: 回復: Plasma黑金剛馬達   Plasma黑金剛馬達 Icon_minitime9/21/2010, 07:56

這顆馬達做的不是很好,有興趣自己拆開來看。
有部分不是弄得很好,比一般FA-130形式(俗稱8K轉馬達)的還糟糕。
電刷可以自己調整一下,會比較順一點。

其實這顆馬達真要改,能改蠻快的。
用料其還不錯,台式玩法的規格。
他的構造對改手還蠻友善的,只是TAMIYA不能改。
建議把這馬達當成三輪車的手工馬達來看待,而且是技術很糟的手工馬達。
建議用更高規格的電池驅動。

不過改車真的是要一個平衡,像是有些輪框超窄、車身超輕或是馬達超快,
動力沒法傳遞到路面,自然無法反饋出速度。

回頂端 向下
sean

文章數 : 150
注冊日期 : 2010-02-08

發表主題: 回復: Plasma黑金剛馬達   Plasma黑金剛馬達 Icon_minitime9/21/2010, 08:17

PLASMA DASH很猛咧,除了轉速我覺得它的扭力也很大..你是用同一台車架去測紅頭和這顆馬達嗎?
要用充飽一點的電池玩因為它比較秏電一點,還有如果碳刷的位置不對或是磨得很不圓歪歪的,也是會影響到它的速度.
上面的同好也有很好的說明,車體改造的順暢和平衡是影響車速非常重要的因素,而且老實說比較技術一點的軌道,如果用順順的車用上PLASMA,平面拉到高速後要應付後面技術的部份我覺得是很大的考驗咧..
回頂端 向下
夏亞專用薩克

夏亞專用薩克

文章數 : 505
注冊日期 : 2009-09-20

發表主題: 回復: Plasma黑金剛馬達   Plasma黑金剛馬達 Icon_minitime9/21/2010, 15:10

其實我覺得玩車子真的要循序漸徑的玩

才能玩出基礎的技術與改車的脈絡

基礎是像是一些基本功~
車子要非常有限的動力之下,怎麼壓榨出盡量不流失的動力
以及在"足夠就好的穩定"~畢竟過多不必要的穩定,減少車子過彎的順暢

改車的脈絡則是~
不同的動力階層有不同的玩法
原廠馬達的玩法~
前三顆藍(紫)、橘、黑(灰)的玩法~
紅頭區間(紅、黃、綠、白)的馬達~
黑金剛區間(黑金剛、JET、ULTRA)後三顆馬達
再加上考慮到軌道型式,各自有不同的玩法與策略運用
回頂端 向下

發表主題: 回復: Plasma黑金剛馬達   Plasma黑金剛馬達 Icon_minitime9/21/2010, 18:40

夏亞專用薩克 寫到:
其實我覺得玩車子真的要循序漸徑的玩

才能玩出基礎的技術與改車的脈絡

基礎是像是一些基本功~
車子要非常有限的動力之下,怎麼壓榨出盡量不流失的動力
以及在"足夠就好的穩定"~畢竟過多不必要的穩定,減少車子過彎的順暢

改車的脈絡則是~
不同的動力階層有不同的玩法
原廠馬達的玩法~
前三顆藍(紫)、橘、黑(灰)的玩法~
紅頭區間(紅、黃、綠、白)的馬達~
黑金剛區間(黑金剛、JET、ULTRA)後三顆馬達
再加上考慮到軌道型式,各自有不同的玩法與策略運用

謝謝大大的提醒囉 lol!
回頂端 向下
跡部景吾

跡部景吾

文章數 : 84
注冊日期 : 2010-09-10
年齡 : 39

發表主題: 回復: Plasma黑金剛馬達   Plasma黑金剛馬達 Icon_minitime9/24/2010, 16:11

這顆馬達是需要調校的(修正電刷阻力)
只是跑一次就得重調一次又很厚工
回頂端 向下
HCG

HCG

文章數 : 451
注冊日期 : 2009-08-26
年齡 : 42

發表主題: 回復: Plasma黑金剛馬達   Plasma黑金剛馬達 Icon_minitime9/24/2010, 17:35

這顆馬達真的我也不太會玩說!
改天我再拆一顆新的來試試看好了!
目標20節上天橋

通往天堂的捷徑!
回頂端 向下

發表主題: 回復: Plasma黑金剛馬達   Plasma黑金剛馬達 Icon_minitime9/24/2010, 17:57

超級感謝各位高手的熱心解答

不過小弟我不愧是鳥到不行的新手

這幾天仔細檢查車子後發現原來跑不快的原因是[i][b]傳動軸鬆了!!! Plasma黑金剛馬達 68061

慚愧我程度之淺之餘謝謝各位高手的解答 lol!
回頂端 向下

Plasma黑金剛馬達
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
M.A.R.C.-四驅車競技研習會  :: 四驅車討論 :: 田宮各車系底盤綜合討論區-
前往: