M.A.R.C.-四驅車競技研習會
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁Latest images會員註冊登入

檔車&速克達

向下 
4 posters
發表人內容
cyjeng790131

文章數 : 22
注冊日期 : 2010-08-21
年齡 : 34

檔車&速克達 Empty
發表主題: 檔車&速克達   檔車&速克達 Icon_minitime10/7/2010, 18:23

小弟近期打算購買一台摩托車

不過卻很猶豫到底要選擇打檔車還是速克達

很嚮往打檔車的樂趣但是又怕太不方便

有沒有類似經驗的大大可以分享一下關於這兩車種該如何選擇呢?! 檔車&速克達 630674
回頂端 向下
夏亞專用薩克

夏亞專用薩克

文章數 : 505
注冊日期 : 2009-09-20

發表主題: 回復: 檔車&速克達   檔車&速克達 Icon_minitime10/7/2010, 18:50

cyjeng790131 寫到:

有沒有類似經驗的大大可以分享一下關於這兩車種該如何選擇呢?! [您必需注冊登錄才能查看本圖。]

小弟提供幾個方向給你參考一下

居住與行駛的地方氣候如何?
常下雨的話對騎檔車來說是相當麻煩的事情
要多準備地方放雨衣,最好還要準備雨鞋,比較不會傷鞋子

都在什麼地方通勤:市區、市郊、鬧區?
如果不介意手指對離合器拉拉放放的就沒關係
另外,有些車的姿勢比較偏運動,在市區走走停停的情況下比較容易不舒服

平時身上會不會帶很多東西造成負擔?
騎檔車的男人,心中都有一個"逍遙騎士"的影像XD~平時盡可能的不帶多餘的東西
如果要帶東西的話,可能會建議準備一個背包來背
要是東西很多或很重的話,背背包可能會造成負擔,最好準備一個網繩來把東西綁在座墊上

自己騎?還是常載人?
自己騎的話大多是麻煩自己,不過有載人的話麻煩就不是只有兩倍而已XD
可能要考慮怎麼準備後座的安全帽?或是在考慮後座的情況下,要如何置物?
以及自己騎車夠不夠細膩?讓後座不會感到太大的頓挫感~

---------------------
總而言之,騎檔車的話真的是把機車當純交通工具(小弟個人認為的)
為了避免麻煩,平時身上都不會帶很多東西
如果可以接受這點的話,剩下的就是天氣問題
(下雨天騎檔車很容易把腳淋溼~進而讓鞋子受損)

要是原PO住的地方也不太常下雨,或是覺得不介意的話

小弟會說~那還等什麼,加入檔車騎士的行列吧^^b
回頂端 向下

發表主題: 回復: 檔車&速克達   檔車&速克達 Icon_minitime10/8/2010, 04:53

夏亞專用薩克 寫到:

有沒有類似經驗的大大可以分享一下關於這兩車種該如何選擇呢?! [您必需注冊登錄才能查看本圖。]

小弟提供幾個方向給你參考一下

居住與行駛的地方氣候如何?
常下雨的話對騎檔車來說是相當麻煩的事情
要多準備地方放雨衣,最好還要準備雨鞋,比較不會傷鞋子

都在什麼地方通勤:市區、市郊、鬧區?
如果不介意手指對離合器拉拉放放的就沒關係
另外,有些車的姿勢比較偏運動,在市區走走停停的情況下比較容易不舒服

平時身上會不會帶很多東西造成負擔?
騎檔車的男人,心中都有一個"逍遙騎士"的影像XD~平時盡可能的不帶多餘的東西
如果要帶東西的話,可能會建議準備一個背包來背
要是東西很多或很重的話,背背包可能會造成負擔,最好準備一個網繩來把東西綁在座墊上

自己騎?還是常載人?
自己騎的話大多是麻煩自己,不過有載人的話麻煩就不是只有兩倍而已XD
可能要考慮怎麼準備後座的安全帽?或是在考慮後座的情況下,要如何置物?
以及自己騎車夠不夠細膩?讓後座不會感到太大的頓挫感~

---------------------
總而言之,騎檔車的話真的是把機車當純交通工具(小弟個人認為的)
為了避免麻煩,平時身上都不會帶很多東西
如果可以接受這點的話,剩下的就是天氣問題
(下雨天騎檔車很容易把腳淋溼~進而讓鞋子受損)

要是原PO住的地方也不太常下雨,或是覺得不介意的話

小弟會說~那還等什麼,加入檔車騎士的行列吧^^b

小弟平常都是以在台北市區內通勤為主

自己騎與載人比例各半

現在就是很猶豫檔車的話那置物空間的問題

因為小弟常常需要背著樂器東跑西跑

後座女王也常常要背著樂器

而且兩隻樂器都不小 檔車&速克達 748971

可是我在借騎過朋友的檔車後

完全想要換檔車 養眼

可是沒地方放東西真的很困擾Orz
回頂端 向下
桃園~阿鴻

桃園~阿鴻

文章數 : 356
注冊日期 : 2009-08-25

發表主題: 回復: 檔車&速克達   檔車&速克達 Icon_minitime10/8/2010, 18:15

想當年騎追風.王牌和RG50後就再也沒接觸過檔車,騎速克達雖然方便但真的沒有騎乘機車的感覺......
我也想等小孩再大一點時可能會買台有國際檔的車來騎~過完年或許會先去考重機駕照聽說現在中古重車也蠻便宜的.....
回頂端 向下
KO085978

文章數 : 129
注冊日期 : 2010-05-02
年齡 : 36

發表主題: 回復: 檔車&速克達   檔車&速克達 Icon_minitime10/9/2010, 16:55

如果 上下班有騎機車的話 不建議買檔車 非常不建議

建議買 可以放東西的 機車 上下班很方便 出門玩也是

我哥就是騎檔車 有一段時間 他跟我換車騎

我發現= = 他馬的 買個早餐 不知道放哪裡

掛在把手上面 又怕他會 掉下來&被騎他機車撞到

如果像你說的 有載樂器 可以買 150C.C 的機車

現在出的 150C.C的機車 都很大台 OK的

有再看廣告嗎? 女:幹麻停下來 男:忘記加油 場景:在一間 旅館前面!!一.一

真的忘記加油嗎? 如果忘記加油 停在那裡 有啥幫助一.一

所以 我強烈建議 如果 真的想買檔車

經濟能力又許可的話!

建議 買兩台 一台速克達 一台檔車

回頂端 向下

發表主題: 回復: 檔車&速克達   檔車&速克達 Icon_minitime10/9/2010, 18:56

KO085978 寫到:

有再看廣告嗎? 女:幹麻停下來 男:忘記加油 場景:在一間 旅館前面!!一.一

經濟能力又許可的話!

小弟現在一直在困擾的正是大大提到的狀況 檔車&速克達 33854

連買個東西都沒地方放

唉可是又很不想向速克達屈服 檔車&速克達 106926

一次買兩台恐怕是沒辦法小弟還是窮學生XD

不過目前代步車是JOG100

所以也許也可以像你說那樣

一台速克達一台檔車
回頂端 向下
KO085978

文章數 : 129
注冊日期 : 2010-05-02
年齡 : 36

發表主題: 回復: 檔車&速克達   檔車&速克達 Icon_minitime10/9/2010, 21:41

我個人 是認為啦!

你說你有騎過朋友得檔車

那只是你剛開始騎吧!

等過了 大概一個月

你就會開始幹礁了!

我為什麼會建議買 速克達!

因為我是過來人

就算 我現在 是騎 RS 100 但是我覺得非常方便

不用150C.C就覺得很方便了

我有很多買 檔車的朋友

到最後都投向 速克達的懷抱

為什麼?

再說 我有很多朋友 買檔車之後

後來又買一台速克達!

你認為呢?! 自己考慮吧

如果你想買 掉掛式皮箱 還要自己花錢

速克達 要嗎?

掉掛式 皮箱 很容易被偷

這是重點!!!

如果 像你說的 你有一太 JOG100

那我認為 你在買一台檔車回家 "娛樂"

ㄝ是可以!! 我是覺得 如果 要

一般"生活基礎" 還是要速克達 比較方便

以上 是我小小的建議 >>不一定要信任

但是 我是以過人來人的生份跟你說的

看要買速克達還是檔車 還是要由你本人來決定!!
回頂端 向下
夏亞專用薩克

夏亞專用薩克

文章數 : 505
注冊日期 : 2009-09-20

發表主題: 回復: 檔車&速克達   檔車&速克達 Icon_minitime10/10/2010, 18:02

KO085978 寫到:

經濟能力又許可的話!

小弟現在一直在困擾的正是大大提到的狀況 檔車&速克達 33854

連買個東西都沒地方放

唉可是又很不想向速克達屈服 檔車&速克達 106926

一次買兩台恐怕是沒辦法小弟還是窮學生XD

不過目前代步車是JOG100

所以也許也可以像你說那樣

一台速克達一台檔車

我想你如果很想要騎檔車的話~
可以試著評估一下自己的狀況~~

原PO的情況大概是載人與在樂器的問題
樂器的話我想速克達雖然會比較方便一些,但是總體來說不管騎什麼車都還是很麻煩
我想原PO可以想一下平時要怎麼處理放置?
例如說是社團的話,社辦可不可以放?安不安全?
如果要帶回家練習的話,可能就女友&自己輪流帶?
如果兩人都要帶的話,能否將坐大眾交通工具列入考量?(前提是活動的地方有公車捷運)
諸如此類的問題~~

另一方面,還有個方法也可以測試往後如果換的檔車,會不會不方便
就是在不使用腳踏&車廂&掛勾的情況下騎目前這台小JOG
有東西的話,就用背包裝背著
有食物的話,就掛在手把上
如果能適應的話,我想騎檔車應該不是問題

講來講去~
自己好像是想把檔車的問題,轉變成如何處理置物的問題XD

不過檔車騎一段時間,就會有想辦法處理置物的問題
甚至避免帶不必要的東西在車上XD

-------------

回頂端 向下

檔車&速克達
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
M.A.R.C.-四驅車競技研習會  :: 休閒娛樂 :: 機車研究室-
前往: