M.A.R.C.-四驅車競技研習會
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁Latest images會員註冊登入

[VS] 新試驗拼裝車

向下 
+2
HCG
夏亞專用薩克
6 posters
發表人內容
夏亞專用薩克

夏亞專用薩克

文章數 : 505
注冊日期 : 2009-09-20

[VS] 新試驗拼裝車 Empty
發表主題: [VS] 新試驗拼裝車   [VS] 新試驗拼裝車 Icon_minitime9/20/2009, 23:32

[您必需注冊登錄才能查看本圖。]
這是小弟上次在店裡試跑之後,回家改底盤後的車子

原先是考量到前、後翼的強度,以及後翼的使用方式
以及外型的考量....."^^a.....就選擇比較少見的TZ-X底盤......
(小弟是屬於爆走兄弟那個年代~比較熟悉的是Super-1、SUPER-FM、SUPER-TZ、SUPER-X、VS)
不過考慮到前翼的擴充性,之後就改用手邊有的VS底盤
改成這樣後還沒來店家再測時間......^^"

外掛裝備來說,主要是以過灣性能為第一做改裝
牛角+培林導輪、差速胎
另外,參考各位車友克服坡上問題,後翼導輪底端有裝上坡煞車

心臟部分,找到一顆塵封已久的橘頭馬達來裝......
在老闆細心清理之下......免強還有不錯的表現
-------------------------------------------------------
老實說來,這樣裝有蠻大的部分是出自於自己的"理想"

雖然不太會飛車
實際上跑起來比別人慢上許多.... Crying or Very sad

我想底盤就佔了蠻大的部分,舊底盤之中傳動軸可能就吃掉不少的動力 Crying or Very sad
另外框也是個大問題......差速胎的構造&重量可能也吃了一部分的動力
且小胎徑動力輸出較大胎徑來的小.......

自己這歸結下來,好像還是要再換一次車......"^^a
-------------------------------------------------------

第一次在此發表自己的作品
有任何的建言,還請車有不吝惜的提出
回頂端 向下
HCG

HCG

文章數 : 451
注冊日期 : 2009-08-26
年齡 : 42

發表主題: 回復: [VS] 新試驗拼裝車   [VS] 新試驗拼裝車 Icon_minitime9/21/2009, 01:23

不錯喔!
這種裝法感覺還滿懷舊的!
相信您在鼎盛,一定還會吸收到更多更多的玩法!
因為鼎盛是目前全台灣聚集最多田宮愛好的玩家喔!
當然!內藏了許多怪腳(高手),多多向車友交換心得才是玩車的樂趣!
回頂端 向下
??
訪客

發表主題: 回復: [VS] 新試驗拼裝車   [VS] 新試驗拼裝車 Icon_minitime9/21/2009, 03:46

(小弟是屬於爆走兄弟那個年代~比較熟悉的是Super-1、SUPER-FM、SUPER-TZ、SUPER-X、VS)~~~~~~~

哇~~~~~這些底盤都是在下很不熟悉的
我熟的是TYPE3 還有 ZERO底盤~~最近則在摸中置~~
將來要多跟你討教討教了

因為我最近 入手了 一"堆"VS底盤 一些Super-1、SUPER-FM、SUPER-TZ、SUPER-X的車啊~~~
不過我只能在這邊跟你討教
因為我(家有幼兒)沒辦法遠去鼎盛啊 cheers
回頂端 向下
小翁
Admin
小翁

文章數 : 1988
注冊日期 : 2009-08-24

發表主題: 回復: [VS] 新試驗拼裝車   [VS] 新試驗拼裝車 Icon_minitime9/21/2009, 07:04

kobe01062002 寫到:
(小弟是屬於爆走兄弟那個年代~比較熟悉的是Super-1、SUPER-FM、SUPER-TZ、SUPER-X、VS)~~~~~~~

我熟的是TYPE3 還有 ZERO底盤~~最近則在摸中置~~
將來要多跟你討教討教了

因為我最近 入手了 一"堆"VS底盤 一些Super-1、SUPER-FM、SUPER-TZ、SUPER-X的車啊~~~

我看可以跟leo建言用間託嬰室好了...現在去那邊的小朋友有越來越多的趨勢了... afro
回頂端 向下
夏亞專用薩克

夏亞專用薩克

文章數 : 505
注冊日期 : 2009-09-20

發表主題: 回復: [VS] 新試驗拼裝車   [VS] 新試驗拼裝車 Icon_minitime9/21/2009, 12:51

kobe01062002 寫到:

將來要多跟你討教討教了

其實說熟悉也不是很熟悉,只是比較認識而已^^"

我覺得到了SUPER-1的時候,四驅車不再走越野外型的風格
比較偏向跑軌道而設計

SUPER-1前面真的是出的名的脆弱,撞幾下角度就跑掉了
稍微特別的是他的側翼是像ZERO一樣,可以另外外掛上去的
而且他的車型比較小、前輪與前一鎖點的距離比較短

SUPER-FM就如同SUPER-1的前置馬達版
傳動軸心比較粗、前翼較為勇健些

TZ底盤就像是SUPER的強化版
底盤長度、軸距、前翼與前輪軸的距離,都比SUPER-1來的長
(應該說是SUPER-1蠻小隻的

到了SUPER-X,應該算是那時候的大突破
本質來說,除了車體變寬之外,軸寬、軸距又比TZ再長一些
(特別是軸寬)
另外,前翼增加鎖點、後翼也改鎖點設計,方便零件的擴充
讓車子更朝向軌道專用化設計
還有就是有快拆馬達方便的功能
不過車底盤一整個就是很大.....>"<~

最後到了VS
我想雖然SUPER-X一整個寬大的特性讓他不怕飛車,但也讓他少了靈活的運動性能
所以可能有參考回SUPER-1的設計
把原來的優點留著:前後方便的外掛鎖點!!
再加回原本SUPER-1的優勢:小
讓軸距、軸寬、前翼與前軸的距離都設定成SUPER-1一樣的距離

以上是小弟的觀察
實際的應用可能還是要問問眾為較有實戰經驗的車有比較準
回頂端 向下
小升升= =

小升升= =

文章數 : 25
注冊日期 : 2009-08-27
年齡 : 30

發表主題: 回復: [VS] 新試驗拼裝車   [VS] 新試驗拼裝車 Icon_minitime9/21/2009, 13:00

考慮下台車要用VS還是SUPER-X?
大家覺得呢?
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/BoyInTheHome
桃園~阿鴻

桃園~阿鴻

文章數 : 356
注冊日期 : 2009-08-25

發表主題: 回復: [VS] 新試驗拼裝車   [VS] 新試驗拼裝車 Icon_minitime9/21/2009, 13:13

小升升= = 寫到:
大家覺得呢?
SUPER-XX [VS] 新試驗拼裝車 83993
回頂端 向下
ㄚ杰

ㄚ杰

文章數 : 225
注冊日期 : 2009-08-24
年齡 : 47

發表主題: 回復: [VS] 新試驗拼裝車   [VS] 新試驗拼裝車 Icon_minitime9/21/2009, 14:15

桃園~阿鴻 寫到:
小升升= = 寫到:
大家覺得呢?
SUPER-XX [VS] 新試驗拼裝車 83993
+1---SUPER-XX ---SUPER-XX ---SUPER-XX再等一下ㄅ afro
回頂端 向下
??
訪客

發表主題: 回復: [VS] 新試驗拼裝車   [VS] 新試驗拼裝車 Icon_minitime9/21/2009, 15:00

我也是屬於抱走兄弟時代的

像我個人就偏好 super 1 底盤

雖然它前面比較脆弱 但他比較小 感覺比較輕

而且對小弟我來說改造空間比較大
回頂端 向下

[VS] 新試驗拼裝車
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
M.A.R.C.-四驅車競技研習會  :: 其他 :: 外貿協會研討區兼車庫-
前往: