M.A.R.C.-四驅車競技研習會
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁Latest images會員註冊登入

中華民國開國100年田宮四驅紀念大賽-補圖完成

向下 
+7
ikaygogo
小翁
桃園~阿鴻
土城-志銘
夏亞專用薩克
gabbi2002
leo
11 posters
前往頁面 : 1, 2  下一步
發表人內容
leo

leo

文章數 : 375
注冊日期 : 2009-08-24
年齡 : 48

中華民國開國100年田宮四驅紀念大賽-補圖完成 Empty
發表主題: 中華民國開國100年田宮四驅紀念大賽-補圖完成   中華民國開國100年田宮四驅紀念大賽-補圖完成 Icon_minitime12/23/2010, 04:00

感謝不具名田宮玩家提供加碼A組94772盒車乙台~
則A組分一二名、
第一名為94772盒車乙台、
第二名19702遙控軌道車乙台

99/12/24 更新

[您必需注冊登錄才能查看本圖。]
賽地點:台北市士林區延平北路五段24421141F

詢問電話:02-28125403 手機 0918-366455 先生

比賽時間:100/01/01星期六

A組上午1430後開賽,BC組上午1200開賽

跨年後的你()別忘了來比田宮四驅車紀念大賽ㄟ RevV1.0 => V1.1

A組、田宮迷你四驅車推廣賽 (進階改造)

主旨:推廣台灣小朋友基本機械概念及組裝創作,從動態遊戲中學習及訓練腦力激盪。

報名費10/(算台數不算人頭,一台車僅一次機會),該圖型順時針

比賽方式追逐(第一場三名取二名晉級,第二場後二取一晉級)

取二名優勝者,

第一名頒發94772盒車升級版四驅車乙台

第二名頒發19702遙控軌道車乙台

(進階改造)規則如下:

1.可開始加裝田宮改造零件,零件需為原型加工改造。

Q:甚麼是原型加工改造改造呢?

A:選手可於愛車上加裝升級用零配件,但不得將原型裁剪,內部可挖空。

外型需保持原本樣子,輕量及造型都可發揮自行創作,安裝數量不限。

例:輪胎及輪框可更換,可原型加大,但不得裁切。

2.馬達限制盒原廠馬達,不得更換其他馬達。

Q:我上次盒車馬達已經燒壞,那該怎麼辦?

A:現在已經有些許店家有拆賣原廠馬達,可就近於店家詢問。

3.導輪最多限至六顆,全車限制使用任何型式之培林,軸承指定使用原廠所附塑膠銅軸承

Q:不可使用鐵弗龍軸承及金屬軸承嗎?那不是培林呀

A本賽主要希望借由這場簡單的比賽,讓初學者在低門檻下能體會到玩車之樂趣,

並且考驗老手玩家在此嚴苛情況下之應變能力,故在此點做限制。

4.車輛指定使用1600日幣以下參賽。

Q.EVO系列也不可以嗎?因為上面是4800~5000日幣?

A.是的,也不可以把其他高於1600元的盒車零配件拆到比賽車上使用,

驗車人員將會徹底驗證

5. 比賽車的尺寸規定:所有比賽車的尺寸規格以下標準全部適用

(1).全車最大幅度 105mm以下 (將有專用規格的驗車盒驗證,不會有人為誤差)

(2).全車最高 70mm以下 (將有專用規格的驗車盒驗證,不會有人為誤差)

(3).全車最長 165mm以下 (將有專用規格的驗車盒驗證,不會有人為誤差)

(4).離地最低高度 1mm以上 (將有專用規格的驗車盒驗證,不會有人為誤差)

(5).全車重量 90g 以上 (將以店內提供電子秤為標準,誤差 ± 1g)
(
6).輪胎尺寸(前後輪都在尺寸內)

輪胎直徑:22mm~35mm 需裝有輪胎 (將有專用規格的驗車盒驗證,不會有人為誤差)

輪胎寬幅: 8mm~26mm 需裝有輪胎 (將使用遊標卡尺人為量測)

B組、超高速競速大賽 (指定FA-130型馬達車種)

1.指定FA-130系列紫蓋,灰蓋,橘蓋,紅蓋。

2.該圖型5大圈逆時針測秒制,報名費50/台兩次機會。

3.其他規則全部比照鼎盛田宮比賽規則大綱制定.....

取一名優勝者,頒發田宮19703遙控軌道車乙台+日幣:1000元(禮卷樣式)

C組、超高速單圈TQ競速大賽 (指定FA-130 PRO馬達參賽)

單圈TQ最速報名費10元/次,日幣:500元(禮卷樣式)

1.FA-130 PRO馬達系列、開放藍蓋、黑蓋,橘蓋,黃蓋、四款馬達。

2.其他規則全部比照鼎盛田宮比賽規則大綱制定.....

台北鼎盛於開賽前可保有臨時依考量人事物調整,比賽開始即不變更比賽規則

leo 在 12/24/2010, 14:01 作了第 4 次修改
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/lanboylee
gabbi2002

文章數 : 11
注冊日期 : 2010-05-28

發表主題: 回復: 中華民國開國100年田宮四驅紀念大賽-補圖完成   中華民國開國100年田宮四驅紀念大賽-補圖完成 Icon_minitime12/23/2010, 04:07

後置馬達車只能參加B組?
MS中置馬達車只能參加C組?
回頂端 向下
leo

leo

發表主題: 回復: 中華民國開國100年田宮四驅紀念大賽-補圖完成   中華民國開國100年田宮四驅紀念大賽-補圖完成 Icon_minitime12/23/2010, 04:12

gabbi2002 寫到:
後置馬達車只能參加B組?
MS中置馬達車只能參加C組?

是的~其實這樣設定比賽分組是有一定的理由~
我本來也是混賽~但考量一些問題及大家建議
還是決定分組~

目前我是這樣訂的~若接下來有建議或其他因素都會略為修改啦
本星期天~12/26號後就不修改囉

比賽賽道我今天晚上會補上照片~

PS.聽說這場有好心人要贊助獎品~好期待啊 (不過是贊助A組的 tongue )
若還有好新心人贊助及加碼~請與我連絡喔~替所有選手跟贊助大德說謝謝 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/lanboylee
夏亞專用薩克

夏亞專用薩克

文章數 : 505
注冊日期 : 2009-09-20

發表主題: 回復: 中華民國開國100年田宮四驅紀念大賽-補圖完成   中華民國開國100年田宮四驅紀念大賽-補圖完成 Icon_minitime12/23/2010, 19:34

這次換成高速軌道

原廠馬達的導輪點沒設好,真的很容易在彎道甩出去

不然就是波浪翻車~~

----------------
這些話其實是對小朋友說的啦^^*
回頂端 向下
gabbi2002

發表主題: 回復: 中華民國開國100年田宮四驅紀念大賽-補圖完成   中華民國開國100年田宮四驅紀念大賽-補圖完成 Icon_minitime12/24/2010, 09:05

井車可以參加嗎
回頂端 向下
土城-志銘

文章數 : 410
注冊日期 : 2010-03-29

發表主題: 回復: 中華民國開國100年田宮四驅紀念大賽-補圖完成   中華民國開國100年田宮四驅紀念大賽-補圖完成 Icon_minitime12/24/2010, 09:14

井車可以參加嗎

B、C組只有限馬達,所以只要尺寸在規定內,井字車也沒有問題

但你是在問A組嗎??A組規定中有提到

"可於愛車上加裝升級用零配件,但不得將原型裁剪,內部可挖"

這樣的話可以把FRP上面多打一些洞做輕量,但在不能切的狀況下應該是做不出井字車吧 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
gabbi2002

發表主題: 回復: 中華民國開國100年田宮四驅紀念大賽-補圖完成   中華民國開國100年田宮四驅紀念大賽-補圖完成 Icon_minitime12/24/2010, 10:23

土城-志銘 寫到:
井車可以參加嗎

這樣的話可以把FRP上面多打一些洞做輕量,但在不能切的狀況下應該是做不出井字車吧 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]

那可以一人報多組嗎?(不同車)
回頂端 向下
leo

leo

發表主題: 回復: 中華民國開國100年田宮四驅紀念大賽-補圖完成   中華民國開國100年田宮四驅紀念大賽-補圖完成 Icon_minitime12/24/2010, 14:03

土城-志銘 寫到:
井車可以參加嗎

那可以一人報多組嗎?(不同車)

當然可以的~
不過若是A組抽到自己對自己還是得要比賽喔
回頂端 向下
桃園~阿鴻

桃園~阿鴻

文章數 : 356
注冊日期 : 2009-08-25

發表主題: 回復: 中華民國開國100年田宮四驅紀念大賽-補圖完成   中華民國開國100年田宮四驅紀念大賽-補圖完成 Icon_minitime12/24/2010, 16:32

A.B.C組的車老早就準備好了...好久沒玩車了,本來想去的可是偏偏那天要加班 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
平面軌道是否比完這場就換了??
回頂端 向下
leo

leo

發表主題: 回復: 中華民國開國100年田宮四驅紀念大賽-補圖完成   中華民國開國100年田宮四驅紀念大賽-補圖完成 Icon_minitime12/24/2010, 16:54

桃園~阿鴻 寫到:
A.B.C組的車老早就準備好了...好久沒玩車了,本來想去的可是偏偏那天要加班 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
平面軌道是否比完這場就換了??

很久不見啦~歡迎桃園ㄚ鴻來玩啊~不過是工作重要啊~有空來玩喔~~
因為基礎推廣的關係~所以就算換也不太會改太多~
不過可以保證的是這組會玩到100/01/09後囉(這樣應該知道我們要做甚麼了吧)
回頂端 向下
小翁
Admin
小翁

文章數 : 1988

發表主題: 回復: 中華民國開國100年田宮四驅紀念大賽-補圖完成   中華民國開國100年田宮四驅紀念大賽-補圖完成 Icon_minitime12/24/2010, 17:23

原本抱著跟上次一樣的心情想去報一台A組玩玩就好..想不到來了個超善心人士贊助這台車

所以我也決定重新做一台下去玩啦...也因為這樣問了一些規則的事..順便po上來讓大家了解一下

我問leo的是車殼方面的問題...車殼使用沒有限制..可以使用軟殼...但使用透明軟殼就一定要噴漆才可以使用

車殼的規定也相同於原型剪裁..也就是外型輪廓不能修改...只有內部可以簍空

所以我一堆車殼都不能用...ㄟ害ㄚ..... [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
ikaygogo

ikaygogo

文章數 : 176
注冊日期 : 2010-04-23

發表主題: 回復: 中華民國開國100年田宮四驅紀念大賽-補圖完成   中華民國開國100年田宮四驅紀念大賽-補圖完成 Icon_minitime12/25/2010, 09:28

小翁 寫到:
原本抱著跟上次一樣的心情想去報一台A組玩玩就好..想不到來了個超善心人士贊助這台車

所以我也決定重新做一台下去玩啦...也因為這樣問了一些規則的事..順便po上來讓大家了解一下

我問leo的是車殼方面的問題...車殼使用沒有限制..可以使用軟殼...但使用透明軟殼就一定要噴漆才可以使用

車殼的規定也相同於原型剪裁..也就是外型輪廓不能修改...只有內部可以簍空

所以我一堆車殼都不能用...ㄟ害ㄚ..... [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
這樣我也只剩藍色惡魔可以用捏(魔鬼魚) affraid
回頂端 向下
小翁
Admin
小翁

發表主題: 回復: 中華民國開國100年田宮四驅紀念大賽-補圖完成   中華民國開國100年田宮四驅紀念大賽-補圖完成 Icon_minitime12/26/2010, 08:28

經過上一次的原廠車比賽與一群小朋友玩

這幾天又在為這次的原廠組在組裝一台後發現了一件事..這種規定讓我想到最初期玩車的感覺

我小學在玩的時候因為沒什麼錢可玩..全車裝的東西剛開始也都沒一項是培林類

這樣玩雖然沒有什麼速度可言...但就會有一種很簡單玩車的感覺

再加上跟一些小朋友玩...在跑輸給小朋友的時候反倒有一種很好玩的感覺...輸了也開心(這樣也滿好笑的 Razz )

這種組別希望能持續下去...能有更多小朋友一起來同樂我想會更熱鬧... cheers
回頂端 向下
leo

leo

發表主題: 回復: 中華民國開國100年田宮四驅紀念大賽-補圖完成   中華民國開國100年田宮四驅紀念大賽-補圖完成 Icon_minitime12/26/2010, 12:59

小翁 寫到:

這幾天又在為這次的原廠組在組裝一台後發現了一件事..這種規定讓我想到最初期玩車的感覺

我小學在玩的時候因為沒什麼錢可玩..全車裝的東西剛開始也都沒一項是培林類

這樣玩雖然沒有什麼速度可言...但就會有一種很簡單玩車的感覺

再加上跟一些小朋友玩...在跑輸給小朋友的時候反倒有一種很好玩的感覺...輸了也開心(這樣也滿好笑的 Razz )

這種組別希望能持續下去...能有更多小朋友一起來同樂我想會更熱鬧... cheers

一定會努力提暢下去的、而且要一個循環進階式、

ps.聽說很多弟弟爸爸媽媽要帶出去玩及不能到的玩家

可以來比的玩家快來吧~搞不好沒有甚麼人喔~ㄏㄏ
回頂端 向下
陳可魯

文章數 : 90
注冊日期 : 2010-07-05

發表主題: 回復: 中華民國開國100年田宮四驅紀念大賽-補圖完成   中華民國開國100年田宮四驅紀念大賽-補圖完成 Icon_minitime12/26/2010, 13:02

小翁 寫到:

小翁大大的話讓我也有點感觸呢
以前還小沒有錢的時候
那種玩車子的感覺
跑不快也沒關係阿
反正就是一種單純的熱愛

總之也造就了現在的我
連自己的衣服都沒洗的這麼勤快
在洗培林擦工具的時候倒是120%的認真
哈哈XD
回頂端 向下
ikaygogo

ikaygogo

文章數 : 176
注冊日期 : 2010-04-23

發表主題: 回復: 中華民國開國100年田宮四驅紀念大賽-補圖完成   中華民國開國100年田宮四驅紀念大賽-補圖完成 Icon_minitime12/26/2010, 13:38

陳可魯 寫到:
小翁 寫到:

以前還小沒有錢的時候
那種玩車子的感覺
跑不快也沒關係阿
反正就是一種單純的熱愛

總之也造就了現在的我
哈哈XD
不要跟我一樣,洗東西洗到掉寶就好 affraid
回頂端 向下
陳可魯

文章數 : 90
注冊日期 : 2010-07-05

發表主題: 回復: 中華民國開國100年田宮四驅紀念大賽-補圖完成   中華民國開國100年田宮四驅紀念大賽-補圖完成 Icon_minitime12/26/2010, 13:57

ikaygogo 寫到:
陳可魯 寫到:
小翁 寫到:

以前還小沒有錢的時候
那種玩車子的感覺
跑不快也沒關係阿
反正就是一種單純的熱愛

總之也造就了現在的我
哈哈XD

我只有車子在跑的時候才會掉寶OK?
回頂端 向下
跡部景吾

跡部景吾

文章數 : 84
注冊日期 : 2010-09-10
年齡 : 39

發表主題: 回復: 中華民國開國100年田宮四驅紀念大賽-補圖完成   中華民國開國100年田宮四驅紀念大賽-補圖完成 Icon_minitime12/26/2010, 13:59

我只有花錢買寶
我是台幣戰士
回頂端 向下
小翁
Admin
小翁

發表主題: 回復: 中華民國開國100年田宮四驅紀念大賽-補圖完成   中華民國開國100年田宮四驅紀念大賽-補圖完成 Icon_minitime12/26/2010, 15:18

leo 寫到:

你這一場是連續假日...所以人會少一點也是正常的囉

所以慎選日期很重要... [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
小翁
Admin
小翁

發表主題: 回復: 中華民國開國100年田宮四驅紀念大賽-補圖完成   中華民國開國100年田宮四驅紀念大賽-補圖完成 Icon_minitime12/26/2010, 15:20

ikaygogo 寫到:

洗到會掉寶...那你以後洗培林來我家洗吧...... [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
leo

leo

發表主題: 回復: 中華民國開國100年田宮四驅紀念大賽-補圖完成   中華民國開國100年田宮四驅紀念大賽-補圖完成 Icon_minitime12/26/2010, 17:28

小翁 寫到:
leo 寫到:

你這一場是連續假日...所以人會少一點也是正常的囉

所以慎選日期很重要... [您必需注冊登錄才能查看本圖。]

建國100年紀念~可以的啦~既然是推廣~就有賠錢的準備
搞不好當天還有好心人士再加碼勒~~
ps.開店可不想賠錢、沒有基礎的利潤談甚麼未來呢?
回頂端 向下
sean

文章數 : 150
注冊日期 : 2010-02-08

發表主題: 回復: 中華民國開國100年田宮四驅紀念大賽-補圖完成   中華民國開國100年田宮四驅紀念大賽-補圖完成 Icon_minitime12/28/2010, 09:48

A組等於開放所有沒有培林的改裝零件了,不要亂裁亂剪就好了.94772蠻不錯的咧...
回頂端 向下
leo

leo

發表主題: 回復: 中華民國開國100年田宮四驅紀念大賽-補圖完成   中華民國開國100年田宮四驅紀念大賽-補圖完成 Icon_minitime12/28/2010, 10:48

sean 寫到:
A組等於開放所有沒有培林的改裝零件了,不要亂裁亂剪就好了.94772蠻不錯的咧...

是的~游爸歡迎你有空過來二連霸唷~當天天太冷的話多穿衣服~

我太太會準備免費趨寒熱飲~請當天所有人無限暢飲啦
回頂端 向下
小翁
Admin
小翁

發表主題: 回復: 中華民國開國100年田宮四驅紀念大賽-補圖完成   中華民國開國100年田宮四驅紀念大賽-補圖完成 Icon_minitime12/28/2010, 10:58

是薑湯嗎...我現在很需要..先來一桶吧.. [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
桃園~阿鴻

桃園~阿鴻

文章數 : 356
注冊日期 : 2009-08-25

發表主題: 回復: 中華民國開國100年田宮四驅紀念大賽-補圖完成   中華民國開國100年田宮四驅紀念大賽-補圖完成 Icon_minitime12/28/2010, 11:44

我決定明天去和公司橋橋看看1/1號可不可以去玩.... [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下

中華民國開國100年田宮四驅紀念大賽-補圖完成
回頂端 
1頁(共2頁)前往頁面 : 1, 2  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
M.A.R.C.-四驅車競技研習會  :: 其他 :: 各地賽事-
前往: