M.A.R.C.-四驅車競技研習會
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁Latest images會員註冊登入

新壳-6 astute 初代

向下 
+2
leo
szngszng
6 posters
發表人內容
szngszng

文章數 : 360
注冊日期 : 2009-09-23

新壳-6 astute 初代 Empty
發表主題: 新壳-6 astute 初代   新壳-6 astute 初代 Icon_minitime1/7/2011, 21:39

又是喷车壳的时间。。。。。。原本说制作硬壳,什么胶板,铜管等改造零件到齐了,就是没有时间做,这一次,还是软壳~~::oni_f2d3::

初代astute,1993年产,严重氧化,黄得很厉害,(为什么老是接到这样的案子),是车友要求喷绘的。

这次完全使用遮盖液进行遮盖。遮盖液的使用窍门就是要“厚”和“干”。

-遮盖液必须涂上大概2~3层,每一层必须干燥后才能涂上第二层,待干1~2天后再作业。
-每次喷色后,必须待颜料干透后才能剥下遮盖。
-遮盖膜在有水份及薄的状态下,无法整片剥下的。

以下为成品:
-刚完成时,可以看见其泛黄的程度:(渡银色竟然变成金色了,完全是透明黄了,呵呵)
[您必需注冊登錄才能查看本圖。]

贴纸后:
[您必需注冊登錄才能查看本圖。]

感谢收看~~
任何可以进步的地方,请批评建议,非常感激!!
回頂端 向下
leo

leo

文章數 : 375
注冊日期 : 2009-08-24
年齡 : 48

發表主題: 回復: 新壳-6 astute 初代   新壳-6 astute 初代 Icon_minitime1/8/2011, 13:10

咦!你是先喷后裁剪、这样会不会把漆剪裂呢
我们都是先剪好形状后才喷漆的
还是说你有什么特别的见解呢
指示一下吧
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/lanboylee
HCG

HCG

文章數 : 451
注冊日期 : 2009-08-26
年齡 : 42

發表主題: 回復: 新壳-6 astute 初代   新壳-6 astute 初代 Icon_minitime1/8/2011, 15:18

很漂亮的車殼喔!
回頂端 向下
夏亞專用薩克

夏亞專用薩克

文章數 : 505
注冊日期 : 2009-09-20

發表主題: 回復: 新壳-6 astute 初代   新壳-6 astute 初代 Icon_minitime1/8/2011, 16:08

leo 寫到:
指示一下吧

我也是先噴再剪~~

我想PS漆多噴幾層的話,也沒有這麼脆弱啦^^"
回頂端 向下
ikaygogo

ikaygogo

文章數 : 176
注冊日期 : 2010-04-23

發表主題: 回復: 新壳-6 astute 初代   新壳-6 astute 初代 Icon_minitime1/8/2011, 16:18

酷!!
看了你的新作
我感到慚愧,好久沒新作品了 Shocked
回頂端 向下
szngszng

文章數 : 360
注冊日期 : 2009-09-23

發表主題: 回復: 新壳-6 astute 初代   新壳-6 astute 初代 Icon_minitime1/8/2011, 16:43

leo 寫到:
指示一下吧
两种方式都可以~

我的做法是用“撕”的方式避免油漆脱落:
-先用刀片在要切割的地方划下刀痕,然后撕下来,好像撕纸张一样。这样撕下来的线条最美,完全看不出刀痕。
-撕下来也比较不会像剪或切割般让油漆脱落。

这是由于先喷后割有以下好处:
-这样比较不容易喷到外面
-可以试喷笔的颜色,很方便。
-比较好掌握,切下来太小个了。

其实会有掉漆的情况,只是习惯我的习惯~~

HCG 寫到:
很漂亮的車殼喔!
谢谢~~

夏亞專用薩克 寫到:
leo 寫到:
指示一下吧

我也是先噴再剪~~

我想PS漆多噴幾層的話,也沒有這麼脆弱啦^^"
我用X瓶装压克力油漆。

ikaygogo 寫到:
酷!!
看了你的新作
我感到慚愧,好久沒新作品了 Shocked
还有一个在手,迟点再做一个astute....
回頂端 向下
小翁
Admin
小翁

文章數 : 1988
注冊日期 : 2009-08-24

發表主題: 回復: 新壳-6 astute 初代   新壳-6 astute 初代 Icon_minitime1/8/2011, 17:44

超讚的...很漂亮的車殼... [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下

新壳-6 astute 初代
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
M.A.R.C.-四驅車競技研習會  :: 四驅車討論 :: 田宮各車系底盤綜合討論區-
前往: