M.A.R.C.-四驅車競技研習會
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁Latest images會員註冊登入

討回台灣人的面子

向下 
+9
toxic海龜
桃園~阿鴻
szngszng
土城-志銘
sean
jamesoioio
夏亞專用薩克
小翁
tw-alan
13 posters
前往頁面 : 1, 2  下一步
發表人內容
tw-alan

文章數 : 4
注冊日期 : 2011-01-09

討回台灣人的面子 Empty
發表主題: 討回台灣人的面子   討回台灣人的面子 Icon_minitime1/23/2011, 06:50

各位前輩大家好,我在菲律賓遊學,然後重溫四驅車,這邊軌道超變態,一個坡之後馬上急轉彎,每次車子都飛出去,一直被他們笑,可以給我一點意見嗎?我有車子的相簿,請幫我討回台灣人的面子!!謝謝!!

[您必需注冊登錄才能查看本鏈接。]
回頂端 向下
小翁
Admin
小翁

文章數 : 1988
注冊日期 : 2009-08-24

發表主題: 回復: 討回台灣人的面子   討回台灣人的面子 Icon_minitime1/23/2011, 07:15

有軌道的照片嗎...還有他們當地玩的規則是如何的呢
回頂端 向下
tw-alan

發表主題: addition   討回台灣人的面子 Icon_minitime1/23/2011, 14:26

軌道的照片
回頂端 向下
小翁
Admin
小翁

發表主題: 回復: 討回台灣人的面子   討回台灣人的面子 Icon_minitime1/23/2011, 17:55

看過之後第一個感想是...怎麼他們改的車全都一樣ㄚ... [您必需注冊登錄才能查看本圖。]

再來給點小意見你可以試試看...把車上的加重鉛拿掉..前導輪位置改到前翼的上面

後煞重一點..前煞輕...後上導輪可以在高一些...這軌道感覺中置紅頭要過關應該不簡單

黃頭能跑完應該就很快了..以上給你參考一下啦...還是得實際跑過才知道的...加油囉
回頂端 向下
小翁
Admin
小翁

發表主題: 回復: 討回台灣人的面子   討回台灣人的面子 Icon_minitime1/23/2011, 18:08

對了..附加一點..你的胎用透明軟胎可能比較會跳

這點可以學一下他們的..他們都有把薄輪胎或是用小輪徑的胎塞進大輪徑的框來使用
回頂端 向下
夏亞專用薩克

夏亞專用薩克

文章數 : 505
注冊日期 : 2009-09-20

發表主題: 回復: 討回台灣人的面子   討回台灣人的面子 Icon_minitime1/23/2011, 18:13

tw-alan 寫到:
各位前輩大家好,我在菲律賓遊學,然後重溫四驅車,這邊軌道超變態,一個坡之後馬上急轉彎,每次車子都飛出去,一直被他們笑,可以給我一點意見嗎?我有車子的相簿,請幫我討回台灣人的面子!!謝謝!!

如果是斜坡直接接一個90度的彎道

可能要從幾個地方來解決

1.車體的觀點
基本上原PO遇到的情況是要非常抑制車頭,恨不得上坡後馬上貼著軌道
我會建議使用前置馬達,挖地瓜的效率會好非常多
其次是中置,最差的是後制

2.減速的配置
由於一點都沒有跳躍緩衝的空間,所以不得不做出一個強力有效的煞車,
才有可能以快速的方式跑這組軌道
而強力的煞車~煞車片的材質、面積、角度、前後高低的位置都很重要
下面是以上述幾點試做分析
(1) 材質
如果有限制田宮零件的話,唾手可得的就是多餘不用的輪胎剪裁後做煞車皮
剛好輪胎有分軟中硬三種材質,煞車意可以利用這三種材質來做策略性的應用

(2) 面積與角度
我想大家都知道煞車面積大,煞車力道就大
不過有時候可能會忽略到,實際接觸軌道的面積是多少??
畢竟如果做平的煞車,可能吃到的煞車皮只有一點點
所以最好煞車要做出一個角度,剛好可以契合斜坡的角度,已求最有效的煞車接觸面積

(3)位置
位置影響的層面又更廣,基本上能不能過就是在做這個調整
高低:
如果高低沒有注意,只是一昧做大煞車的話,會在交換到與好漢坡的地方造成不必要的減速
車子跑沒一下又要減速,後果可想而知~~
如果高度做得好的話,可以避開這兩個地方而專門在斜坡減速
且高低也會影響煞車的時機,在相同的條件下,較高的煞車會有較晚的煞車時機
前後:
這個就比較簡單,如果前後煞車距離比較長,可以提供較長的煞車時間,反之亦然
而前後的煞車性質又有所不同,如現實生活的車一樣
要強大的煞車力量,就需要把重點放在前面的煞車
如果要跳躍時穩定車身,或是抑制抬頭,會多著重後煞車

以上是自己的一點點心得

我分享一下如果是我的話,可能會怎麼設定:
1.強力的煞車~把重點放在前煞車,最好是一大片的煞車皮
且煞車的要有一個角度,方便讓煞車皮契合斜坡

2.增加煞車時間~後拖或後煞車的位置,在不影響上好漢坡或交換到的情況下
盡量的往後、往下移,多爭取輪子騰空的時間(如同收油門)

3.延遲煞車的時機~最好是車體入坡一點距離後才開始煞車
可以避免翹頭,且較少的坡上加速時機
做法是前煞車在能吃的到軌道的情況下,盡可能的拉高且靠近前輪
方能爭取到晚煞的時機

-------------------------

好像有點看錯原PO的情況,不過還是希望這些建議能夠對你有所幫助^^">

回頂端 向下
tw-alan

發表主題: 回復: 討回台灣人的面子   討回台灣人的面子 Icon_minitime1/23/2011, 19:12

小翁 寫到:
對了..附加一點..你的胎用透明軟胎可能比較會跳

這點可以學一下他們的..他們都有把薄輪胎或是用小輪徑的胎塞進大輪徑的框來使用

It's really helpful, thanks for giving it!! Nice day.
回頂端 向下
tw-alan

發表主題: 回復: 討回台灣人的面子   討回台灣人的面子 Icon_minitime1/23/2011, 19:19

夏亞專用薩克 寫到:
tw-alan 寫到:

如果是斜坡直接接一個90度的彎道

可能要從幾個地方來解決

1.車體的觀點
基本上原PO遇到的情況是要非常抑制車頭,恨不得上坡後馬上貼著軌道
我會建議使用前置馬達,挖地瓜的效率會好非常多
其次是中置,最差的是後制

2.減速的配置
由於一點都沒有跳躍緩衝的空間,所以不得不做出一個強力有效的煞車,
才有可能以快速的方式跑這組軌道
而強力的煞車~煞車片的材質、面積、角度、前後高低的位置都很重要
下面是以上述幾點試做分析
(1) 材質
如果有限制田宮零件的話,唾手可得的就是多餘不用的輪胎剪裁後做煞車皮
剛好輪胎有分軟中硬三種材質,煞車意可以利用這三種材質來做策略性的應用

(2) 面積與角度
我想大家都知道煞車面積大,煞車力道就大
不過有時候可能會忽略到,實際接觸軌道的面積是多少??
畢竟如果做平的煞車,可能吃到的煞車皮只有一點點
所以最好煞車要做出一個角度,剛好可以契合斜坡的角度,已求最有效的煞車接觸面積

(3)位置
位置影響的層面又更廣,基本上能不能過就是在做這個調整
高低:
如果高低沒有注意,只是一昧做大煞車的話,會在交換到與好漢坡的地方造成不必要的減速
車子跑沒一下又要減速,後果可想而知~~
如果高度做得好的話,可以避開這兩個地方而專門在斜坡減速
且高低也會影響煞車的時機,在相同的條件下,較高的煞車會有較晚的煞車時機
前後:
這個就比較簡單,如果前後煞車距離比較長,可以提供較長的煞車時間,反之亦然
而前後的煞車性質又有所不同,如現實生活的車一樣
要強大的煞車力量,就需要把重點放在前面的煞車
如果要跳躍時穩定車身,或是抑制抬頭,會多著重後煞車

以上是自己的一點點心得

我分享一下如果是我的話,可能會怎麼設定:
1.強力的煞車~把重點放在前煞車,最好是一大片的煞車皮
且煞車的要有一個角度,方便讓煞車皮契合斜坡

2.增加煞車時間~後拖或後煞車的位置,在不影響上好漢坡或交換到的情況下
盡量的往後、往下移,多爭取輪子騰空的時間(如同收油門)

3.延遲煞車的時機~最好是車體入坡一點距離後才開始煞車
可以避免翹頭,且較少的坡上加速時機
做法是前煞車在能吃的到軌道的情況下,盡可能的拉高且靠近前輪
方能爭取到晚煞的時機

-------------------------

好像有點看錯原PO的情況,不過還是希望這些建議能夠對你有所幫助^^">

感謝大大的耐心以及無私的指導,大大跟我的想法相同,我把後煞車往後移並加強面積與材質,把前剎車也跟進。
前剎車的角度問題我會好好研究一下,至於前剎車的位子溢於手邊工具有限,且菲律賓所賣的改裝工具有限(他們幾乎
沒有加裝甚麼套件,只是不同挑整車著的流暢度),所以可做的改變不大,這邊跑到只開放四五六,日比賽,禮拜一早
上七點半飛機回台灣,希望在台灣前留下美好的記憶,也希望留給菲律賓一個不同的玩車方向,再次謝謝您的指導。

我在個人FB像簿上有更新最新車子的照片,倒數幾張就是了,不知道這樣如何,等到禮拜四我會再做前煞角度的調教。

回頂端 向下
夏亞專用薩克

夏亞專用薩克

發表主題: 回復: 討回台灣人的面子   討回台灣人的面子 Icon_minitime1/24/2011, 00:26

tw-alan 寫到:

感謝大大的耐心以及無私的指導,大大跟我的想法相同,我把後煞車往後移並加強面積與材質,把前剎車也跟進。
前剎車的角度問題我會好好研究一下,至於前剎車的位子溢於手邊工具有限,且菲律賓所賣的改裝工具有限(他們幾乎
沒有加裝甚麼套件,只是不同挑整車著的流暢度),所以可做的改變不大,這邊跑到只開放四五六,日比賽,禮拜一早
上七點半飛機回台灣,希望在台灣前留下美好的記憶,也希望留給菲律賓一個不同的玩車方向,再次謝謝您的指導。

我在個人FB像簿上有更新最新車子的照片,倒數幾張就是了,不知道這樣如何,等到禮拜四我會再做前煞角度的調教。

剛剛看了一下軌道,發現挑戰點應該不只有影片那個地方

好漢坡下有一個下坡後小S彎,那個應該超難的XDDDD

畢竟下坡沒有直線緩衝落地,就接彎道,前面又有一大段的加速空間

老實說這真的不知道該怎麼辦

我想這個軌道正常原廠就會跑不回來了.........就當做是一個沒什麼鑑別度的軌道別太在意

回頂端 向下
jamesoioio

文章數 : 58
注冊日期 : 2010-11-30

發表主題: 回復: 討回台灣人的面子   討回台灣人的面子 Icon_minitime1/24/2011, 04:23

哪裡有影片阿
我怎麼一直都沒看到
回頂端 向下
sean

文章數 : 150
注冊日期 : 2010-02-08

發表主題: 回復: 討回台灣人的面子   討回台灣人的面子 Icon_minitime1/24/2011, 06:47

靠超黏的左邊導輪減速把車吃下來.........
基本上這組軌道應該跑不了太快.
回頂端 向下
土城-志銘

文章數 : 410
注冊日期 : 2010-03-29

發表主題: 回復: 討回台灣人的面子   討回台灣人的面子 Icon_minitime1/24/2011, 08:53

所以大部分的車才用上了這麼少見的設定吧
前面大概只有100mm左右,在只用中間橡膠皮導倫
整個看起來就是過彎會吃很重

我是覺得前煞車可能不能拉太前面嗎,感覺過下坡交換道時很容易會吃太重翻肚

可能會試著把後煞車向後延,加上一點點前煞。
回頂端 向下
szngszng

文章數 : 360
注冊日期 : 2009-09-23

發表主題: 回復: 討回台灣人的面子   討回台灣人的面子 Icon_minitime1/24/2011, 11:13

我们这里也有菲律宾选手,他们的玩法不一样,所以才会出现他们现在的设定,不如抱以学习的态度向他们学习,看看他们车的设定。必定有原因,另外,他们一般是斗车,所以稳中求胜。跑道设定也很刁难。另外他们的车要很省电,否则无法应付长时间比赛。
回頂端 向下
szngszng

發表主題: 回復: 討回台灣人的面子   討回台灣人的面子 Icon_minitime1/24/2011, 11:16

[您必需注冊登錄才能查看本圖。]

以上是一影片,车其实速度不错的。
回頂端 向下
夏亞專用薩克

夏亞專用薩克

發表主題: 回復: 討回台灣人的面子   討回台灣人的面子 Icon_minitime1/24/2011, 12:29

szngszng 寫到:

以上是一影片,车其实速度不错的。

感謝S大分享

原來這是菲律賓針對特殊玩法所做的車子

在這裡增廣見聞>"<~
---------------------------------
這種軌道玩追逐耐久賽還蠻刺激的

不是跑得慢就一定沒事~~^^b
回頂端 向下
桃園~阿鴻

桃園~阿鴻

文章數 : 356
注冊日期 : 2009-08-25

發表主題: 回復: 討回台灣人的面子   討回台灣人的面子 Icon_minitime1/24/2011, 12:30

看到他們的車給我第一個直覺就是彎道靠橡膠圈減速,上下跳台靠車後加裝的塑膠翼和極低的車肚(底盤)當煞車....所以他們才會把輪胎打磨的很薄@@"
(大家不覺得過彎方式和義式車有所雷同)不知道有沒有說錯.....
回頂端 向下
szngszng

發表主題: 回復: 討回台灣人的面子   討回台灣人的面子 Icon_minitime1/24/2011, 19:23

09年菲国冠军车

车海

一些其他设定:

-他们是靠弯道进行减速
-后面的尾翼是加装橡皮刹车,螺丝是对刹车进行微调高低。
-这样的比赛已经开发到固定设定,但是微调的程度。

对菲国车有兴趣的朋友,可以到访他们活跃的马尼拉论坛看看~
回頂端 向下
toxic海龜

文章數 : 233
注冊日期 : 2010-02-05

發表主題: 回復: 討回台灣人的面子   討回台灣人的面子 Icon_minitime1/25/2011, 02:04

挖賽 比賽車輛超過兩百台ㄟ 一片軌道放15台車
算一算應該將近300台吧 天阿
回頂端 向下
土城-志銘

文章數 : 410
注冊日期 : 2010-03-29

發表主題: 回復: 討回台灣人的面子   討回台灣人的面子 Icon_minitime1/25/2011, 04:44

還蠻特別的~~來做一台試試看
回頂端 向下
HCG

HCG

文章數 : 451
注冊日期 : 2009-08-26
年齡 : 42

發表主題: 回復: 討回台灣人的面子   討回台灣人的面子 Icon_minitime1/25/2011, 10:12

300台...........300台..............
天啊!
要是我能有100台就偷笑了!
拜託大家2011/2/5號來參加第四屆比賽!
軌道真的很大!
場地也是很大!
獎品都是送車!
獎盃精心設計!
回頂端 向下
toxic海龜

文章數 : 233
注冊日期 : 2010-02-05

發表主題: 回復: 討回台灣人的面子   討回台灣人的面子 Icon_minitime1/25/2011, 10:29

會啦 會啦 我都已經在找厚德路ㄌ
ㄅ過台中的飯店要馬很貴 要馬很爛是哪招
回頂端 向下
JOE阿鴻

JOE阿鴻

文章數 : 93
注冊日期 : 2010-05-22

發表主題: 回復: 討回台灣人的面子   討回台灣人的面子 Icon_minitime1/25/2011, 15:51

我女王說沒A組第一名就死定了
害我現在壓力很大
回頂端 向下
HCG

HCG

發表主題: 回復: 討回台灣人的面子   討回台灣人的面子 Icon_minitime1/25/2011, 16:19

放心!放心!
我這有1200張報名單!
你有機會可以拚到A冠的啦!
回頂端 向下
jamesoioio

文章數 : 58
注冊日期 : 2010-11-30

發表主題: 回復: 討回台灣人的面子   討回台灣人的面子 Icon_minitime1/25/2011, 17:11

是根最近po上來那個菲律賓的車海戰術一樣嗎
阿虹大大 那你就直接包辦前面那個1.......000

剩下200張給我們分就好
大家說好不好ㄚ
回頂端 向下
HCG

HCG

發表主題: 回復: 討回台灣人的面子   討回台灣人的面子 Icon_minitime1/25/2011, 19:25

1200張都給JOE阿鴻那有什麼問題的!
我馬上再請印刷工廠再幫我印個5000張來用!
回頂端 向下

討回台灣人的面子
回頂端 
1頁(共2頁)前往頁面 : 1, 2  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
M.A.R.C.-四驅車競技研習會  :: 四驅車討論 :: 田宮各車系底盤綜合討論區-
前往: