M.A.R.C.-四驅車競技研習會
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁Latest images會員註冊登入

田宮規則?!?!

向下 
+5
szngszng
小翁
土城-志銘
夏亞專用薩克
timmypatterson
9 posters
發表人內容
timmypatterson

文章數 : 33
注冊日期 : 2010-03-23

田宮規則?!?! Empty
發表主題: 田宮規則?!?!   田宮規則?!?! Icon_minitime2/10/2011, 18:16

小弟最近又製作了一台井桁車,這次導輪設定使用了不一樣的東西
有好心人可以幫我把圖貼過來這邊嗎??這邊我怎麼貼都是xx......=.=
圖我貼在我部落格裡了...感謝
回頂端 向下
夏亞專用薩克

夏亞專用薩克

文章數 : 505
注冊日期 : 2009-09-20

發表主題: 回復: 田宮規則?!?!   田宮規則?!?! Icon_minitime2/11/2011, 15:37

timmypatterson 寫到:
小弟最近又製作了一台井桁車,這次導輪設定使用了不一樣的東西
有好心人可以幫我把圖貼過來這邊嗎??這邊我怎麼貼都是xx......=.=
圖我貼在我部落格裡了...感謝

要不要試著把網址上傳到這個網頁
http://imageshack.us/

再貼圖過來這裡
回頂端 向下
土城-志銘

文章數 : 410
注冊日期 : 2010-03-29

發表主題: 回復: 田宮規則?!?!   田宮規則?!?! Icon_minitime2/17/2011, 06:39

井桁車加大包圍有沒有搞頭

田宮規則?!?! 77650775

誰說超大徑井桁車不能~~打~乒~乓....喔不是是跳跳台!!
繼上次製作了超大徑井桁車後,發現目前可以讓超大徑井桁車發揮真正實力的軌道不多,突發奇想!!!
如果拿來跑技術軌?!?!有搞頭嗎???
田宮規則?!?! Ap_F23_20110211015144566
使用底盤:還是VS底盤
這次特別留了側翼!!為了防止外漏....喔!不是!是為了以後可以做其他變化特地留下滴~~
田宮規則?!?! Ap_F23_20110211011853633田宮規則?!?! 83595444
再來是側邊FRP加工
兩片一起施工可以大幅減少工差喔!!
這是連接後翼部份
田宮規則?!?! 90639783
田宮規則?!?! Ap_F23_20110211011854147
這是側邊連接前翼部分!!
其實大部分有保留側翼的井桁車,都只有架前後,沒有側邊整片連接,這樣其實強度就可以了,但我還是把側邊用整片接起來了...
目的是....好看....哈~~其實強度也一定會比分開還要來的好
田宮規則?!?! 20011195
田宮規則?!?! Ap_F23_20110211011855388.jpg?TToBMXNBccEw
挖洞!!前面太大的孔用FRP分補起來!!就是那塊有點白白的地方!!
田宮規則?!?! 95121378
田宮規則?!?! Ap_F23_20110211011856746
完成!!
(這2片花了我2天時間才磨好...還磨壞1枝....注意看中間!!有一個奇怪的斜角!!沒錯那就是要與側翼完全服貼所磨出來的角度!!)
田宮規則?!?! 71310360
田宮規則?!?! Ap_F23_20110211011856717
看一下完成圖
田宮規則?!?! 39349399
田宮規則?!?! Ap_F23_20110211011857227田宮規則?!?! 96336591
田宮規則?!?! Ap_F23_20110211011858792田宮規則?!?! 87960343
田宮規則?!?! Ap_F23_20110211011858967
按照慣例~~拋光!!!
田宮規則?!?! 89222995
田宮規則?!?! Ap_F23_20110211011858753
製作過程請參考→點我點我!!
直接跳到完成後.....
一樣是520傳動....做到麻痺了...=.=
田宮規則?!?! Ap_F23_20110211013850103田宮規則?!?! 62769189
嘿嘿~~~看到了嗎!!就是他!!!這樣算一顆導輪嗎?!?!請你來鑑定!!
田宮規則?!?! Ap_F23_20110211013851259田宮規則?!?! 66767922
再一張!果然從後面特別舒服!!!
...
...
..
我是說看起來啦...想哪去...田宮規則?!?! 14
田宮規則?!?! Ap_F23_20110211013852533田宮規則?!?! 36183991
這樣全車算6顆導輪??!!
田宮規則?!?! Ap_F23_20110211013853913田宮規則?!?! 28054998
後拖也要拋光........
田宮規則?!?! Ap_F23_20110211013855957.jpg?TToBMXNBji田宮規則?!?! 81534750
大包圍~~~井桁車加大包圍有沒有搞頭??
有搞頭!!!!絕對有搞頭~
田宮規則?!?! Ap_F23_20110211013853480田宮規則?!?! 48886853
蓋上最新力作車殼!!依然是瑕疵ㄧ推...請抱著看看就好的心態來觀賞...=.=
車種:TIGERZAP
編號:94503
田宮規則?!?! Ap_F23_20110211013854376田宮規則?!?! 13477924
真的是大包圍喔!!哈~~
田宮規則?!?! Ap_F23_20110211013854330田宮規則?!?! 22000336
完成!!
田宮規則?!?! Ap_F23_20110211013854455田宮規則?!?! 25004719
結論:超大徑井桁車加大包圍是有搞頭滴!只要把大包圍套件拆到就變成超高速井桁車
下次研發模組套件:超大徑井桁義式車!!!
果真是多功能井桁車(但功能都不完整!哈哈哈~~~~)
這樣以後比賽只要準備一台車,和一些模組零件就ok了(反正也不會贏....哈~~田宮規則?!?! 18)
開始製作義式車套件!!!!!!!!!!
回頂端 向下
土城-志銘

文章數 : 410
注冊日期 : 2010-03-29

發表主題: 回復: 田宮規則?!?!   田宮規則?!?! Icon_minitime2/17/2011, 06:43

奇怪!!
預覽還看的到圖
怎嚜發表完就變叉燒包了
田宮規則?!?! 169778
回頂端 向下
夏亞專用薩克

夏亞專用薩克

文章數 : 505
注冊日期 : 2009-09-20

發表主題: 回復: 田宮規則?!?!   田宮規則?!?! Icon_minitime2/17/2011, 10:09

可能奇摩部落格的相片不支援向外連結吧??
回頂端 向下
小翁
Admin
小翁

文章數 : 1988
注冊日期 : 2009-08-24

發表主題: 回復: 田宮規則?!?!   田宮規則?!?! Icon_minitime2/17/2011, 10:33

圖片都重新上傳編輯好囉..可以看的到了.. 田宮規則?!?! 967379
回頂端 向下
szngszng

文章數 : 360
注冊日期 : 2009-09-23

發表主題: 回復: 田宮規則?!?!   田宮規則?!?! Icon_minitime2/17/2011, 17:02

手工好得没有办法形容~~创意也是爆点(特别是那个双导轮)。

但是大包围已经在tamiya 规则下杜绝了,这个很可惜。
回頂端 向下
小翁
Admin
小翁

文章數 : 1988
注冊日期 : 2009-08-24

發表主題: 回復: 田宮規則?!?!   田宮規則?!?! Icon_minitime2/18/2011, 07:12

澤君應該是想知道他自製的導輪方式在田宮規則下是算一顆還是2顆導輪

這個我還真不知道..不知道有誰比較了解的呢

重點是澤君這台作的真是漂亮..FRP都拋的超光亮
回頂端 向下
toxic海龜

文章數 : 233
注冊日期 : 2010-02-05

發表主題: 回復: 田宮規則?!?!   田宮規則?!?! Icon_minitime2/18/2011, 12:38

這個問題 恐怕要等澤軍紅到日本
載有請田杯杯來為我們解答了
光我ㄇ在這邊瞎猜 好像也沒有用
回頂端 向下
HCG

HCG

文章數 : 451
注冊日期 : 2009-08-26
年齡 : 42

發表主題: 回復: 田宮規則?!?!   田宮規則?!?! Icon_minitime2/18/2011, 12:43

我來說一下好了!!
哈! 哈! 哈! (先大笑三聲!)

爽就好了,反正我也不會做啊!!
不同國家都會有一點點不同的'遊戲規則"修正,
目前還沒有正式明文規定不能自製導輪(看不懂日文的我)

但是!!
國外真的還沒看過像澤君大大這樣的新鮮創意!
如果這個創意反被其他國外玩家來模仿的話!
想必這個應該是"台灣之光'了!
說不定這樣的創意,可以讓車子更穩更快!

除非這項創意,也被田宮官方給明文限制住!
不然!這是一個非常特別的設定喔!!
回頂端 向下
elementw

elementw

文章數 : 46
注冊日期 : 2009-08-25

發表主題: 回復: 田宮規則?!?!   田宮規則?!?! Icon_minitime2/22/2011, 17:41

我個人認為 扯林是一顆一體的 所以算一顆

這樣是分件的 所以......

一顆都不算~~~~~

哈哈哈 上下磨到7.9xMM中間再塞顆830

這樣算你一顆~~~

哈哈哈哈哈
回頂端 向下
aaa2225211

aaa2225211

文章數 : 39
注冊日期 : 2011-08-17

發表主題: 回復: 田宮規則?!?!   田宮規則?!?! Icon_minitime8/17/2011, 10:06

他的定義非常清楚,導輪只能六個,但是可以有兩個以下用在青蛙腿不計算,青蛙腿就是一個super底盤的舊尾翼套中間下方掛兩個輪子朝地面,當滑輪用的,這個功能上可以有兩個導輪不列入計算
回頂端 向下
aaa2225211

aaa2225211

文章數 : 39
注冊日期 : 2011-08-17

發表主題: 回復: 田宮規則?!?!   田宮規則?!?! Icon_minitime8/17/2011, 10:07

扯林型在日本規則裏雖是兩層,但只算一顆喔!這是已經確定的
回頂端 向下

田宮規則?!?!
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
M.A.R.C.-四驅車競技研習會  :: 四驅車討論 :: 井桁製作技術討論區-
前往: