M.A.R.C.-四驅車競技研習會
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁Latest images會員註冊登入

車子壓的那麼低,不會傷到嗎???

向下 
3 posters
發表人內容
Blacky

Blacky

文章數 : 114
注冊日期 : 2010-10-06

車子壓的那麼低,不會傷到嗎??? Empty
發表主題: 車子壓的那麼低,不會傷到嗎???   車子壓的那麼低,不會傷到嗎??? Icon_minitime3/25/2011, 14:31

我知道車子重心低,當然會比較穩~
可是看有些玩家(台灣-大陸-日本及其它國家),導輪或FRP都調的快接近地面了...
問:
導輪以尾翼來說,在爬坡時,最後面的部分不是一定會接觸到地面嗎???
這樣導輪在快速的摩擦下,久之...不會壞???

FRP當煞車...
螺絲不是會磨到軌道嗎???
軌道不是會受損???
回頂端 向下
夏亞專用薩克

夏亞專用薩克

文章數 : 505
注冊日期 : 2009-09-20

發表主題: 回復: 車子壓的那麼低,不會傷到嗎???   車子壓的那麼低,不會傷到嗎??? Icon_minitime3/25/2011, 15:03

Blacky 寫到:
我知道車子重心低,當然會比較穩~
可是看有些玩家(台灣-大陸-日本及其它國家),導輪或FRP都調的快接近地面了...
問:
導輪以尾翼來說,在爬坡時,最後面的部分不是一定會接觸到地面嗎???
這樣導輪在快速的摩擦下,久之...不會壞???

FRP當煞車...
螺絲不是會磨到軌道嗎???
軌道不是會受損???

上坡時用零件使車輪騰空,這是基本的上坡"煞車"的原理

煞車片的前後、高低、角度,以及接觸軌道面的材質

都會影響減速的時間與力道,也可以調整車子在上坡飛躍的姿勢

當然,螺絲頭都會做處理來避免磨到軌道
回頂端 向下
sean

文章數 : 150
注冊日期 : 2010-02-08

發表主題: 回復: 車子壓的那麼低,不會傷到嗎???   車子壓的那麼低,不會傷到嗎??? Icon_minitime3/25/2011, 15:23

導輪磨久了的確會壞,要看軌道狀況不過最好不要讓遠跳的車後接地點是後導輪,通常都會作點什麼頂一下才對.
但接地點較低,車比較沒空間亂跳歪斜
一般來說車作很低都會把螺絲頭藏起來,除了保護軌道外
其實也是因為這樣子FRP接地才會更平整有效
回頂端 向下
Blacky

Blacky

文章數 : 114
注冊日期 : 2010-10-06

發表主題: 回復: 車子壓的那麼低,不會傷到嗎???   車子壓的那麼低,不會傷到嗎??? Icon_minitime3/25/2011, 16:47

二位車友回答的太好了~!!!
解決了我心中的疑問~

不好意思...
因為我玩車的" 感覺 ",還停在20年前的時光...
那時...
只知道就是要讓車子跑快,懂得也不多...沒像現在是技術軌道~
就算現在回來重新玩,能摸索的也是有限...
更何況...
高雄這沒人推玩田宮,鳳山及岡山那都是玩速度型的...三輪及四輪...

總知,很感謝二位的回答喔~
回頂端 向下
夏亞專用薩克

夏亞專用薩克

文章數 : 505
注冊日期 : 2009-09-20

發表主題: 回復: 車子壓的那麼低,不會傷到嗎???   車子壓的那麼低,不會傷到嗎??? Icon_minitime3/25/2011, 17:49

引用香港論壇車友的圖片
[您必需注冊登錄才能查看本鏈接。]

[您必需注冊登錄才能查看本圖。]

紅色部位是頂軌道煞車的裝置

就(1)與(2)相比的話
(2)的煞車時機比較晚,上坡後的車身姿態比較屬於抑制抬頭
(1)的煞車時機比較早,上坡後比較是刻意抬頭的姿勢
(1)與(2)雖然只有畫前後其中一邊的煞車,但也可以把他想成煞車點比較高
義與上述的點相同

(3)與(4)煞車高度相同,差別在煞車片前後的距離
煞車片長,輪子騰空的時間就越長
煞車的時間就越長

以上是控制材質與煞車面積的情況下做的說明

--------------------------

不過說真的
沒有技術性質軌道可以玩
就很難體會這些點設置的重要性

回頂端 向下

車子壓的那麼低,不會傷到嗎???
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
M.A.R.C.-四驅車競技研習會  :: 四驅車討論 :: 哈拉打屁區-
前往: