M.A.R.C.-四驅車競技研習會
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁Latest images會員註冊登入

關於金具

向下 
5 posters
發表人內容
Blacky

Blacky

文章數 : 114
注冊日期 : 2010-10-06

關於金具 Empty
發表主題: 關於金具   關於金具 Icon_minitime5/12/2011, 01:49

在" 香港迷你四驅協會 ",逛到一篇文章~
[您必需注冊登錄才能查看本鏈接。]
好奇的問一下~
大家的金具都是用盒裝原廠的,還是另購鍍金的呢?
(不限車種...)
還有...
我的觀念...金銀銅鐵錫鋁鉛...這樣子排下去...
不是金的導電率最好嗎???
怎麼會是金的電阻抗最大呢???
(我覺得這篇可以讓新手們有更多的認知~)
回頂端 向下
小翁
Admin
小翁

文章數 : 1988
注冊日期 : 2009-08-24

關於金具 Empty
發表主題: 回復: 關於金具   關於金具 Icon_minitime5/12/2011, 08:58

非常好的問題...雖然這麼問題大家多已知道原廠盒車所附的是最好用的..但到底為什麼會這樣好像也不太知道

依小弟以音響分面的角度去看材質的導電..金銀的導電速度是最快的(但以音響的說法來說量感是比較不足)

而純銅在導電速度來說並不快...但能比金銀提供更充沛的量感...我不知道在音響方面的說法來解釋這個不知道適不適合... [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
dennis940918

文章數 : 57
注冊日期 : 2010-09-26

關於金具 Empty
發表主題: 回復: 關於金具   關於金具 Icon_minitime5/12/2011, 09:23

小翁 寫到:
非常好的問題...雖然這麼問題大家多已知道原廠盒車所附的是最好用的..但到底為什麼會這樣好像也不太知道

依小弟以音響分面的角度去看材質的導電..金銀的導電速度是最快的(但以音響的說法來說量感是比較不足)

而純銅在導電速度來說並不快...但能比金銀提供更充沛的量感...我不知道在音響方面的說法來解釋這個不知道適不適合... [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
半導體 原本都打金線居多 現在感覺慢慢往銅線耶
回頂端 向下
Blacky

Blacky

關於金具 Empty
發表主題: 回復: 關於金具   關於金具 Icon_minitime5/12/2011, 13:47

小翁大~
我聽的霧煞煞... [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
Blacky

Blacky

關於金具 Empty
發表主題: 回復: 關於金具   關於金具 Icon_minitime5/12/2011, 13:56

是因為金線比銅線貴吧... [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
小翁
Admin
小翁

文章數 : 1988
注冊日期 : 2009-08-24

關於金具 Empty
發表主題: 回復: 關於金具   關於金具 Icon_minitime5/12/2011, 14:04

ㄏㄏ...那我換個方式說

音響對於電流有2種說法~1是電流的傳遞速度~2是電流的飽和度

以現在的情形來看...純銅效果優於鍍金...那就表示田宮的馬達是需要較高電流飽和度..這只是我個人的想法啦
回頂端 向下
huang4832

huang4832

文章數 : 40
注冊日期 : 2011-02-10

關於金具 Empty
發表主題: 回復: 關於金具   關於金具 Icon_minitime5/12/2011, 14:31

Blacky 寫到:
你的觀念有點錯了喔,
導電率就是電阻率或電阻係數,
電阻越高的材質就會把更多的電浪費掉.
自然界常溫狀態下應該是銀>銅>金.

鍍金不是為了要讓金具電流通量更大,是為了抗氧化.
大家都知道金屬氧化物的電阻都非常的高,
相對於銅跟銀,金是比較不容易氧化又不影響電阻的材質,
所以音響才會只在接頭的地方鍍金來抗氧化.
如果把金具視為消耗品,只要有點失去光澤就更換的話,效果當然是比鍍金的好
就看個人如何考量.
回頂端 向下

關於金具 Empty
發表主題: 回復: 關於金具   關於金具 Icon_minitime5/12/2011, 20:22

Blacky 寫到:
是因為金線比銅線貴吧... [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
哈哈 對捏
回頂端 向下

關於金具 Empty
發表主題: 回復: 關於金具   關於金具 Icon_minitime5/12/2011, 20:23

huang4832 寫到:
Blacky 寫到:
你的觀念有點錯了喔,

如果把金具視為消耗品,只要有點失去光澤就更換的話,效果當然是比鍍金的好
就看個人如何考量.
難怪 台車有人都自己去壓銀片剪一剪 當金具跟馬達的電刷
回頂端 向下
szngszng

文章數 : 360
注冊日期 : 2009-09-23

關於金具 Empty
發表主題: 回復: 關於金具   關於金具 Icon_minitime5/12/2011, 21:04

huang4832 寫到:
Blacky 寫到:
你的觀念有點錯了喔,

就看個人如何考量.

所见略同.我也这样认为....理由是因为,速度是真的 有差的
回頂端 向下

關於金具
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
M.A.R.C.-四驅車競技研習會  :: 四驅車討論 :: 田宮各車系底盤綜合討論區-
前往: