M.A.R.C.-四驅車競技研習會
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁Latest images會員註冊登入

工欲善其事必先利其器

向下 
5 posters
發表人內容
小翁
Admin
小翁

文章數 : 1988
注冊日期 : 2009-08-24

工欲善其事必先利其器 Empty
發表主題: 工欲善其事必先利其器   工欲善其事必先利其器 Icon_minitime5/23/2011, 15:21

我想大家一定有發現..要組一台車所需要的工具將視您製作難度越高所需要的工具也越重要也越多

大家一起來分享有什麼工具好用..品牌與售價均可討論沒有關係(非四驅車零配件)

我先分享一支平口鉗...這一支我是先在網路搜尋後評價不錯才決定敗下去的

購入價440(不知道有沒有記錯^^)..在太原路買的...好握好拿好剪...等一下再補一些其他照片.. [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
Free Image Hosting" border="0" />
回頂端 向下
小翁
Admin
小翁

發表主題: 回復: 工欲善其事必先利其器   工欲善其事必先利其器 Icon_minitime5/23/2011, 16:26

[您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
szngszng

文章數 : 360
注冊日期 : 2009-09-23

發表主題: 回復: 工欲善其事必先利其器   工欲善其事必先利其器 Icon_minitime5/23/2011, 16:30

我推荐:
Precision Rotary Tool FBS 115/E

基本上,价钱相对功能来说很便宜了。非常精准,但是,也要很小心使用。

使用口诀是:让工具做他的工作。
回頂端 向下
鴨子

文章數 : 6
注冊日期 : 2011-05-22

發表主題: 回復: 工欲善其事必先利其器   工欲善其事必先利其器 Icon_minitime5/23/2011, 16:33

現在也在等下次發薪,要去添購工具,像刻磨機等等的,不知道大家有沒有推薦的相關工具XD

樓上那把是迷你魔系列嗎?

另外我們這邊的五金行還真的是找不到手鑽OTL"

沒去過大家說的太原路,改天好想去逛逛TAT
回頂端 向下
小翁
Admin
小翁

發表主題: 回復: 工欲善其事必先利其器   工欲善其事必先利其器 Icon_minitime5/23/2011, 16:47

迷你魔的真的很讚...沒得挑剔

鴨子如果想先用入門的刻磨機就找昨天你看到的那種類型就可以囉...1000元之內就買的到了
[您必需注冊登錄才能查看本鏈接。]
回頂端 向下
szngszng

發表主題: 回復: 工欲善其事必先利其器   工欲善其事必先利其器 Icon_minitime5/23/2011, 16:58

小翁 寫到:

鴨子如果想先用入門的刻磨機就找昨天你看到的那種類型就可以囉...1000元之內就買的到了

原来它在台湾的名字叫迷你磨 ~好酷的名字。。

无可挑剔~~
回頂端 向下
小翁
Admin
小翁

發表主題: 回復: 工欲善其事必先利其器   工欲善其事必先利其器 Icon_minitime5/23/2011, 17:02

ㄏㄏ..這名字也不知道是誰想的...但倒是滿容易記住

他唯一可挑剔就是價錢可以再親合一點... [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
鴨子

文章數 : 6
注冊日期 : 2011-05-22

發表主題: 回復: 工欲善其事必先利其器   工欲善其事必先利其器 Icon_minitime5/23/2011, 17:13

小翁 寫到:

喔喔這類型的外型,我就是在考慮,因為看到後覺得蠻小巧的,這樣切FRP就方便了XD 還有一些工具想要買齊,方便以後~
回頂端 向下
szngszng

發表主題: 回復: 工欲善其事必先利其器   工欲善其事必先利其器 Icon_minitime5/23/2011, 17:22

鴨子 寫到:
小翁 寫到:

喔喔這類型的外型,我就是在考慮,因為看到後覺得蠻小巧的,這樣切FRP就方便了XD 還有一些工具想要買齊,方便以後~

我建议一次到位,因为用着用着,你会发现由于工具本身不够力,需要许多其他辅助,到头来,越买越多不必要的东西。

所以储蓄储蓄,痛一次就好。。。。。

但是,这类工具要练习过,不可以强逼使用,要让工具工作。。。否则会出现研磨头弹飞出去。不幸的话会受伤、流血或弄瞎眼睛的。

眼镜、口罩要准备。。。。。。

心急/没耐心的朋友还是建议给钱别人帮忙弄,这些工具绝对不适合这些人使用。。。

一次朋友和我借了工具,差点没弄瞎眼睛。。。此后,我在也不借别人工具了。
回頂端 向下
小翁
Admin
小翁

發表主題: 回復: 工欲善其事必先利其器   工欲善其事必先利其器 Icon_minitime5/23/2011, 17:35

szngszng 寫到:

我建议一次到位,因为用着用着,你会发现由于工具本身不够力,需要许多其他辅助,到头来,越买越多不必要的东西。

所以储蓄储蓄,痛一次就好。。。。。

但是,这类工具要练习过,不可以强逼使用,要让工具工作。。。否则会出现研磨头弹飞出去。不幸的话会受伤、流血或弄瞎眼睛的。

眼镜、口罩要准备。。。。。。

心急/没耐心的朋友还是建议给钱别人帮忙弄,这些工具绝对不适合这些人使用。。。

一次朋友和我借了工具,差点没弄瞎眼睛。。。此后,我在也不借别人工具了。

大大說得非常好...使用工具真的要相當小心...切勿心急
回頂端 向下
三重阿倫

三重阿倫

文章數 : 236

發表主題: 回復: 工欲善其事必先利其器   工欲善其事必先利其器 Icon_minitime5/23/2011, 17:38

szngszng 寫到:
我推薦:
Precision Rotary Tool FBS 115/E

基本上,價錢相對功能來說很便宜了。非常精準,但是,也要很小心使用。

使用口訣是:讓工具做他的工作。

PROXXON......
用過就知道他的好…
用一次就會愛上它~~
親身體驗~
回頂端 向下
szngszng

發表主題: 回復: 工欲善其事必先利其器   工欲善其事必先利其器 Icon_minitime5/23/2011, 18:07

我正在培育情绪:购买以下三件:
回頂端 向下
小翁
Admin
小翁

發表主題: 回復: 工欲善其事必先利其器   工欲善其事必先利其器 Icon_minitime5/23/2011, 18:20

這3件讚ㄝ...那個鑽台跟XY軸工作台我也超想敗但敗不下去... [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
szngszng

發表主題: 回復: 工欲善其事必先利其器   工欲善其事必先利其器 Icon_minitime5/23/2011, 22:29

那3台东东,刚刚看过台湾的价钱,共6300+210台币。。。。

我从美国运过来~~折算8337台币,台湾那里算划算了~~羡慕死我了~~
回頂端 向下
Blacky

Blacky

文章數 : 114
注冊日期 : 2010-10-06

發表主題: 回復: 工欲善其事必先利其器   工欲善其事必先利其器 Icon_minitime5/27/2011, 01:35

小翁 寫到:

這支我本月有購入一支,再加上其他需要的零件後...1410元~
賣家算不錯~
對了,可以加購一支夾頭(可夾道6MM的那種),這樣就可以鑚減速齒(5MM),有一個培琳是外徑5MM的,我用點子卡尺量的,不知是620是否?
原先的只能夾到3.2MM吧~
我就是沒多買那夾頭...不能用5MM的鑚頭... [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
小翁
Admin
小翁

發表主題: 回復: 工欲善其事必先利其器   工欲善其事必先利其器 Icon_minitime5/27/2011, 17:50

Blacky 寫到:
這支我本月有購入一支,再加上其他需要的零件後...1410元~
賣家算不錯~
對了,可以加購一支夾頭(可夾道6MM的那種),這樣就可以鑚減速齒(5MM),有一個培琳是外徑5MM的,我用點子卡尺量的,不知是620是否?
原先的只能夾到3.2MM吧~
我就是沒多買那夾頭...不能用5MM的鑚頭... [您必需注冊登錄才能查看本圖。]

外徑5mm應該不是620囉..620外徑就是6mm... [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下

工欲善其事必先利其器
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
M.A.R.C.-四驅車競技研習會  :: 四驅車討論 :: 哈拉打屁區-
前往: