M.A.R.C.-四驅車競技研習會
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁Latest images會員註冊登入

大家都用什麼電池呢?

向下 
+3
leo
ryan
7 posters
發表人內容

飛

文章數 : 60
注冊日期 : 2009-09-21

大家都用什麼電池呢? Empty
發表主題: 大家都用什麼電池呢?   大家都用什麼電池呢? Icon_minitime9/27/2009, 17:44

十幾年沒有摸過四驅車了,不知道現在大家都用什麼電池?
請大家推薦一下~

最早從地平線玩起,到爆走後期X底盤,小時候以三輪為主,但還是喜歡車子有漂亮的殼,所以四輪的也有玩,
但只在自己家中,因為當時玩四輪田宮式的會被當成異類、遜咖,現在希望各位前輩多多教教小弟,有台中彰化的車友嗎?
回頂端 向下
ryan

文章數 : 46
注冊日期 : 2009-09-13

發表主題: 回復: 大家都用什麼電池呢?   大家都用什麼電池呢? Icon_minitime9/27/2009, 18:20

三洋600 ~ 1000
索尼 1000
還有一個我不知啥牌的2000

總之電池找leo 他都會挑過 很棒喔 ~ 訝異
回頂端 向下
leo

leo

文章數 : 375
注冊日期 : 2009-08-24
年齡 : 48

發表主題: 回復: 大家都用什麼電池呢?   大家都用什麼電池呢? Icon_minitime9/28/2009, 01:30

ryan 寫到:
三洋600 ~ 1000
索尼 1000
還有一個我不知啥牌的2000

總之電池找leo 他都會挑過 很棒喔 ~ 訝異

Ryan 真會說話啊,...(分明是想害我勒、偶不是你老師啊...)

其實排除年份產生的問題(這問題比較嚴重一點)之外

就看您的充電器的優劣了、不僅僅可發揮電池的最大效能

也可以幫您的電池做保護、不像是一般充電器只知道充

管你是甚麼電池、就是要你充壞了皮破了、然後就換新的

Ryan 您說的應該是SANYO eneloop 低自放電性3號吧

那電池是我目前看過最好的充電池(僅僅對田宮馬達而言)
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/lanboylee
??
訪客

發表主題: 回復: 大家都用什麼電池呢?   大家都用什麼電池呢? Icon_minitime9/28/2009, 04:38

我有疑問~~~
田宮的馬達
不是要用 "鎳鎘"電池嗎
而且我看車子附的說明書上 也都寫著
禁用鎳氫電池
SANYO eneloop 低自放電性3號~~~
這個不是鎳氫的嗎???

訝異 還是 其實有部分的鎳氫電池 是適用田宮馬達的~~~
請幫我解答
回頂端 向下

飛

文章數 : 60
注冊日期 : 2009-09-21

發表主題: 回復: 大家都用什麼電池呢?   大家都用什麼電池呢? Icon_minitime9/28/2009, 14:40

看香港車友都是用SANYO eneloop 低自放電性3號 ,但他是鎳氫的,這顆電池和其他鎳氫的有不同之處嗎?
LEO兄 您說的年份問題有什麼差別嗎?
我有三洋黃皮紅字1100(十幾年前的),還有三洋深綠皮上標白色Ni-MH BATTERY(也都是十幾年前買的)
還有兩顆全黃皮上面有黑色小小的"XL"
這幾種現在還有人在用嗎?
回頂端 向下
三重阿倫

三重阿倫

文章數 : 236

發表主題: 回復: 大家都用什麼電池呢?   大家都用什麼電池呢? Icon_minitime9/28/2009, 15:42

飛 寫到:
看香港車友都是用SANYO eneloop 低自放電性3號 ,但他是鎳氫的,這顆電池和其他鎳氫的有不同之處嗎?
我有三洋黃皮紅字1100(十幾年前的),還有三洋深綠皮上標白色Ni-MH BATTERY(也都是十幾年前買的)

關於電池這個部份~我來回答一下好了!!
香港車友用的三洋eneloop低自放電的充電電器,打破了一般統充電電池的缺點,就是一般的充電電池充好電之後,放個沒多久,裡面的電就自然的放光了,不管是鎳鎘或著是舊的鎳氫電池都一樣,會有自放電的效應,而這個低自放電的電池,顧名思意,就是比較不會把充進去的電流失掉,在電池充飽之後,放一年他裡面還會有80%左右的電力,至於為什麼會推薦這種電池的原因是,日本玩家有做過測試,這是目前市面上最適合田宮車跑的電池!!!!!所以在日本的比賽,官方辦的就規定是要用"乾電池"或著是"鎳鎘充電電池容量在1000以下",至於非官方的比賽…鎳氫電池的使用,就看各主辦單位的決定啦~不過基本上,會開放的使用的不多!!!

還有電池年份的問題,有些放許久的電池,並沒辦法經得起大電流的充放電,如果用大電流下去充放的話,比較容易發生"漏夜"的情況,一當發生,這電池就是~資源回收品啦!!!

最後,不管是什麼電池,只要能讓車跑的都是好電池,當然就要看你怎麼去挑選和保養囉!!
回頂端 向下
leo

leo

發表主題: 回復: 大家都用什麼電池呢?   大家都用什麼電池呢? Icon_minitime9/28/2009, 17:37

waylen0214 寫到:
飛 寫到:

關於電池這個部份~我來回答一下好了!!
香港車友用的三洋eneloop低自放電的充電電器,打破了一般統充電電池的缺點,就是一般的充電電池充好電之後,放個沒多久,裡面的電就自然的放光了,不管是鎳鎘或著是舊的鎳氫電池都一樣,會有自放電的效應,而這個低自放電的電池,顧名思意,就是比較不會把充進去的電流失掉,在電池充飽之後,放一年他裡面還會有80%左右的電力,至於為什麼會推薦這種電池的原因是,日本玩家有做過測試,這是目前市面上最適合田宮車跑的電池!!!!!所以在日本的比賽,官方辦的就規定是要用"乾電池"或著是"鎳鎘充電電池容量在1000以下",至於非官方的比賽…鎳氫電池的使用,就看各主辦單位的決定啦~不過基本上,會開放的使用的不多!!!

還有電池年份的問題,有些放許久的電池,並沒辦法經得起大電流的充放電,如果用大電流下去充放的話,比較容易發生"漏夜"的情況,一當發生,這電池就是~資源回收品啦!!!

最後,不管是什麼電池,只要能讓車跑的都是好電池,當然就要看你怎麼去挑選和保養囉!!

ㄚ倫教授說的很好、害我不知道該補充些甚麼了

我補充些個人想法好了、

其實依在台灣目前來看完田宮的電池也是一大問題啦
(這就是台灣店家說的無法跟日本同部的其中原因之一)

因為田宮除了乾電池外其他都沒有生產了(鎳鎘)

所以如台北鼎盛辦的比賽是不限制電池的種類
(只要是完整的日系電池皮包裝都可以參賽)
(但電池的型式還是限制的(如9v或非3號形式的電池)

至於"飛"您問的年份問題是我非常介意的

因為店家通常進個200~300顆囤積電池就已經是種負擔
(搞不好還有容量類別600mAh至1000mAh、少說有四種)
(漏液的算是認賠、與其這樣台北鼎盛才開放了電池不限制)

所以一般進口商都不太願意、跟小店家提真正如何從電池外觀

去判斷生產日期或製造年份、台灣所有的的3號電池種類真的蠻多的

但充電器也是一大頭痛、目前台北鼎盛玩家幾乎都會選購多模式的微電腦充電器

可提供多款式的充電設備、不單單只是為了某樣產品設計、

但價格上真的很不漂亮、不過能有一台多模充電器痛一次其實也還好

不會買了充電電池又充不飽的問題產生。

以上為個人意見、若有不對的地方多多賜教喔 Very Happy
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/lanboylee
??
訪客

發表主題: 回復: 大家都用什麼電池呢?   大家都用什麼電池呢? Icon_minitime9/29/2009, 02:41

看了各位先進的說法~~~
也就是說~~~
除了爆發力強的鎳鎘電池外
現在部分的鎳氫電池
也可以拿來跑田宮的車嗎?
大家都用什麼電池呢? 436352
回頂端 向下
leo

leo

發表主題: 回復: 大家都用什麼電池呢?   大家都用什麼電池呢? Icon_minitime9/29/2009, 03:18

kobe01062002 寫到:
看了各位先進的說法~~~
也就是說~~~
除了爆發力強的鎳鎘電池外
現在部分的鎳氫電池
也可以拿來跑田宮的車嗎?
大家都用什麼電池呢? 436352

我想是可以的 大家都用什麼電池呢? 967379

只要您的充電器能支援 太好了

P.S.我也不明白現今新出的田宮四驅盒車
為何要印上水素鎳氫禁用的警告標示
不知道有沒有大大能夠告訴我呢?
因為若是限制電池的比賽模式是見怪不怪
(台灣店家一堆限東限西、電池前後翼才能參賽)
只是為何要指定限制商品、這就不懂囉
回頂端 向下
??
訪客

發表主題: 回復: 大家都用什麼電池呢?   大家都用什麼電池呢? Icon_minitime9/29/2009, 03:26

太好了~~~
害我之前還傻傻地找尋 鎳鎘的電池
現在用的也是三洋600跟1000的鎳鎘(很不環保)

多虧各位先進們的解答
下次要去買低放電來用用看~~~
--------------------------------------
話說回來 就算電池再強 車子再快
我還是只能在家裡面玩啊~~~~ 大家都用什麼電池呢? 630928
回頂端 向下
ryan

文章數 : 46
注冊日期 : 2009-09-13

發表主題: 回復: 大家都用什麼電池呢?   大家都用什麼電池呢? Icon_minitime9/29/2009, 05:39

kobe01062002 寫到:
太好了~~~
害我之前還傻傻地找尋 鎳鎘的電池
現在用的也是三洋600跟1000的鎳鎘(很不環保)

多虧各位先進們的解答
下次要去買低放電來用用看~~~
--------------------------------------
話說回來 就算電池再強 車子再快
我還是只能在家裡面玩啊~~~~ 大家都用什麼電池呢? 630928

這樣講好了 ~
在同時充好的情況下 600 700 1000 1100 甚至2000
在鼎盛那組軌道(3組?)的長度
跑第一大圈 我覺得車速沒有太大的差別

但是如果要調車 我覺得用2000的下去跑比較好
他能讓你一直維持在最高的速度 這樣調才準

但相對的600 ~ 1100 你會自以為越調越順
其實是車速越來越慢 等你調到ok了 下次充飽電池
一樣 ... 飛高高 ~

我本身有試過600的 基本上 跑鼎盛3大圈 就整個爛掉了 完全沒速度
相對的700 1000 1100 ..... 嗯哼 ~

如果是要比賽的話 套一句我師父說的 600溫溫的也是很猛的 XD ~
回頂端 向下
四驅車

四驅車

文章數 : 7
注冊日期 : 2010-05-15

發表主題: 回復: 大家都用什麼電池呢?   大家都用什麼電池呢? Icon_minitime5/18/2010, 01:50

[您必需注冊登錄才能查看本圖。] 我都用700的電池
回頂端 向下
板橋一夜神月

文章數 : 42
注冊日期 : 2010-06-05
年齡 : 36

發表主題: 回復: 大家都用什麼電池呢?   大家都用什麼電池呢? Icon_minitime6/8/2010, 05:39

我目前是用 戰龍2000三洋1100和700和PXXX600的
回頂端 向下
四驅車

四驅車

發表主題: 回復: 大家都用什麼電池呢?   大家都用什麼電池呢? Icon_minitime8/1/2010, 07:20

700的好嗎?
比賽都用多少的比較好?
回頂端 向下
四驅車

四驅車

發表主題: 回復: 大家都用什麼電池呢?   大家都用什麼電池呢? Icon_minitime8/1/2010, 07:21

700的好嗎?
比賽都用多少的比較好?
回頂端 向下
鯊野嘉

鯊野嘉

文章數 : 159
注冊日期 : 2009-08-25

發表主題: 回復: 大家都用什麼電池呢?   大家都用什麼電池呢? Icon_minitime8/1/2010, 22:40

請你仔細 看文章 別再問ㄌ......
謝謝.....
回頂端 向下

大家都用什麼電池呢?
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
M.A.R.C.-四驅車競技研習會  :: 四驅車討論 :: 田宮各車系底盤綜合討論區-
前往: