M.A.R.C.-四驅車競技研習會
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁Latest images會員註冊登入

彰化的新人老爹,大家好

向下 
+6
ikaygogo
HCG
小文
小翁
鯊野嘉
ramsagouf
10 posters
前往頁面 : 1, 2  下一步
發表人內容
ramsagouf

文章數 : 17
注冊日期 : 2010-09-16

彰化的新人老爹,大家好 Empty
發表主題: 彰化的新人老爹,大家好   彰化的新人老爹,大家好 Icon_minitime9/17/2010, 01:37

大家好最近逛01看到小時候的玩具四驅車
在腦海中浮起了我小時候第一輛4驅車 "前衛者" ,我記得那是考試第2名的獎品(小時候家境不好)
現在家境好一點了買台4驅車應該是沒問題了
雖然老婆罵我很幼稚,但我還是要給他買下去
老家在彰化,目前在北部工作,所以彰化台北都能跑
先來找我喜歡的車吧
回頂端 向下
鯊野嘉

鯊野嘉

文章數 : 159
注冊日期 : 2009-08-25

發表主題: 回復: 彰化的新人老爹,大家好   彰化的新人老爹,大家好 Icon_minitime9/17/2010, 05:19

歡迎喔...
太好了
回頂端 向下
小翁
Admin
小翁

文章數 : 1988
注冊日期 : 2009-08-24

發表主題: 回復: 彰化的新人老爹,大家好   彰化的新人老爹,大家好 Icon_minitime9/17/2010, 07:06

歡迎ㄚ..現在玩正是時候...車種齊全任君挑選... [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
小文

小文

文章數 : 13
注冊日期 : 2010-06-25
年齡 : 38

發表主題: 回復: 彰化的新人老爹,大家好   彰化的新人老爹,大家好 Icon_minitime9/17/2010, 11:53

歡迎阿 我也住彰化唷
改天有機會一起玩呀
回頂端 向下
ramsagouf

發表主題: 回復: 彰化的新人老爹,大家好   彰化的新人老爹,大家好 Icon_minitime9/21/2010, 13:38

第一輛戰車
目前沒裝起來很多靈件沒買到,就趕回北部了也沒聯絡到老小孩大大
不過老闆娘還認識我,以前台片買很多(其實是我太帥了)
10月份應該會回彰化,希望可以遇到大家
目前改裝打算
齒輪組(因為一根齒輪軸遺失了)
培林
輪胎我買了中徑圈卻沒買輪胎......
回頂端 向下
HCG

HCG

文章數 : 451
注冊日期 : 2009-08-26
年齡 : 42

發表主題: 回復: 彰化的新人老爹,大家好   彰化的新人老爹,大家好 Icon_minitime9/21/2010, 13:49

齒輪軸我有很多,贊助你一支
請跟老小孩大大拿吧!
他的東西就是我的東西,
我的東西還是我自己的!
回頂端 向下
ikaygogo

ikaygogo

文章數 : 176
注冊日期 : 2010-04-23

發表主題: 回復: 彰化的新人老爹,大家好   彰化的新人老爹,大家好 Icon_minitime9/21/2010, 14:33

HCG 寫到:

齒輪軸我有很多,贊助你一支
請跟老小孩大大拿吧!
他的東西就是我的東西,
我的東西還是我自己的!
踏麻的 affraid
居然這麼自動?!
有到彰化的話,可以給你齒輪軸
沒有的話,找阿倫或志銘、阿福拿都可以,他們的東西也都是HCG的 pig
(冤有頭債有主阿~討命請找HCG)
回頂端 向下
ramsagouf

發表主題: 回復: 彰化的新人老爹,大家好   彰化的新人老爹,大家好 Icon_minitime9/21/2010, 14:46

剛剛進備品室找零件 affraid
三小科技公司,培林太大.....螺絲太粗.....華司終於有可以用的(找個黑色的比較帥)
看來還是要買田宮的

順便問一下電池用三洋可以參加比賽吧,如果可以請PM哪邊可以買到(感恩阿)
回頂端 向下
ikaygogo

ikaygogo

發表主題: 回復: 彰化的新人老爹,大家好   彰化的新人老爹,大家好 Icon_minitime9/21/2010, 14:55

ramsagouf 寫到:
剛剛進備品室找零件 affraid
三小科技公司,培林太大.....螺絲太粗.....華司終於有可以用的(找個黑色的比較帥)
看來還是要買田宮的

順便問一下電池用三洋可以參加比賽吧,如果可以請PM哪邊可以買到(感恩阿)
日系品牌的電池都不禁止,台灣製的效能較差。目前首選為三洋低自放電池。光華商場可以買到便宜的電池,可多家比較
回頂端 向下
ramsagouf

發表主題: 回復: 彰化的新人老爹,大家好   彰化的新人老爹,大家好 Icon_minitime9/21/2010, 20:32

[您必需注冊登錄才能查看本圖。]
我就是買這個類Alfa 156鋁圈
剛剛用游標卡尺量內徑約21mm那是小徑的嗎?
還有什麼是差速胎阿?
還有想請教下圖是減速齒輪軸嗎?上圖的可以用在MS車體上嗎
[您必需注冊登錄才能查看本圖。]
好多零件好想買阿
回頂端 向下
HCG

HCG

發表主題: 回復: 彰化的新人老爹,大家好   彰化的新人老爹,大家好 Icon_minitime9/22/2010, 02:26

算是中徑框
因為輪胎裝上去差不多會有26mm左右大小
原廠盒車的輪框最小徑是附17mm的小框,
加上輪胎以及加工打磨後,可逼近極限22mm超小徑!
齒輪軸心問題
第一種,一端有突出物的是VS,跟super x & xx三種可用(PS:常用底盤)
第二種,整支都是直的則是MS,ZERO,SUPER 1,SUPER TZ,SUPER FM等
此軸心是鐵氟龍材質,比一般盒車內附的齒輪軸心更滑溜!
用途在於一般安裝齒輪的方式是OK的,
但是如果齒輪有做抵抗之類的加工,則會跟一般齒輪軸心沒什麼差別喔!
(PS:依抵抗製作方式不同,會有不同的效果)
回頂端 向下
ramsagouf

發表主題: 回復: 彰化的新人老爹,大家好   彰化的新人老爹,大家好 Icon_minitime9/22/2010, 03:06

我看沒人陪去買的話應該會買到一堆不能用的零件,台北又沒認識的但又好想把車子弄好 bounce ,有台北的大大下星期一或二可以帶我敗家一下嗎?
HCG大的抵抗是什麼意思?增加磨擦力嗎?
用鐵氟龍就是為了降低磨擦係數不是嗎?我來還想在6腳輪軸上貼無塵室用的鐵氟龍膠帶,但是那不是田宮出的就作罷
回頂端 向下
HCG

HCG

發表主題: 回復: 彰化的新人老爹,大家好   彰化的新人老爹,大家好 Icon_minitime9/22/2010, 03:19

"抵抗"是漢字
是將齒輪及所以會轉動的部份做優化的一種名詞
最主要的功能,就是減少磨擦力,以達到最低的阻力!
六角軸心上不用貼鐵氟龍的材料,
買4顆620培林就OK了!
回頂端 向下
HCG

HCG

發表主題: 回復: 彰化的新人老爹,大家好   彰化的新人老爹,大家好 Icon_minitime9/22/2010, 04:19

我看沒人陪去買的話應該會買到一堆不能用的零件,台北又沒認識的但又好想把車子弄好 [您必需注冊登錄才能查看本圖。] ,有台北的大大下星期一或二可以帶我敗家一下嗎?
HCG大的抵抗是什麼意思?增加磨擦力嗎?
用鐵氟龍就是為了降低磨擦係數不是嗎?我來還想在6腳輪軸上貼無塵室用的鐵氟龍膠帶,但是那不是田宮出的就作罷
建議你
先去有擺軌道的店家走走
主要是看看別人是怎麼改車,玩車,
然後再想想自己要玩什麼風格的四驅車後,
再來挑選你要買的零件喔!
不同的組車方式,就會用到比較不一樣的零件,

例如:
井桁車
是以直條FRP為主體
620*4,830*6(830*1用齒輪抵抗)
或2*5&9mm培林各4顆(套在一起)
透明車殼一定要
扯鈴(雙層導輪),
VS金具,72MM空心軸,空心轉動軸基本品
整台車就是要輕才符合"井桁車"的精神!

提燈車
靈魂就是"銅球"
基本的620,830或是9mm培林都是必備的
但是也有人不用9mm改用19低磨擦導輪
銅球的數量及大小,都沒有一定喔!
建議先買一大(2顆)一小包(2顆)來搭配,
彈簧部份可用輪胎皮等有彈性的物品代替,
不然就是要買2組彈簧前後翼來拆零件
(建議買舊式的喔!因為附二個彈簧,1硬1軟)
其他必備的牛角,或FRP等等就不多說了

義式車
主角"大斜角"導輪,又稱斜臂導輪,
此導輪一定要使用軟膠圈的材質,且支撐強度要非常"勇"
扯鈴數量依個人喜好去調整
1~7顆都OK,看自己(建議使用12-13mm的扯鈴)
前翼的不平衡配置要注意強度(左側前突很重要)
大斜角的角度及位置,關係到車子的穩定度也是關鍵的地方,
彎道千萬不可摸到喔!
上天橋時碰到的時間點很重要,要自己調整囉(文字難以說明)
角度也要注意,上斜坡後角度一定要可以拉的下來車子的仰角,
不然一出天橋,它就送你上天堂了!哈哈哈!

大包式
主要是利用FRP來包覆車體四周,
並且將所有螺絲頭全部隱藏在FRP內,
以達到防掛軌的效果,
另外!利用FRP的孔位來配置銅球的制震功效
簡單的說,就是另一種制震車

彈簧避震車
這個就複雜一點!
因為小弟還不會改啦!
哈哈哈!
只知道是利用FRP的某部位,
配上彈簧跟連桿拉頭來改造的!
版主:小翁大大有製做一台前後2動的避震車,
國外玩家有製作前後左右4動的避震車
其實原理跟遙控車,汽車都是一樣的!
如果有興趣,可以上網查查或是請教版主喔!
回頂端 向下

飛

文章數 : 60
注冊日期 : 2009-09-21

發表主題: 回復: 彰化的新人老爹,大家好   彰化的新人老爹,大家好 Icon_minitime9/22/2010, 10:44

HCG 寫到:

建議你
先去有擺軌道的店家走走
主要是看看別人是怎麼改車,玩車,
然後再想想自己要玩什麼風格的四驅車後,
再來挑選你要買的零件喔!
不同的組車方式,就會用到比較不一樣的零件,

例如:
井桁車
是以直條FRP為主體
620*4,830*6(830*1用齒輪抵抗)
或2*5&9mm培林各4顆(套在一起)
透明車殼一定要
扯鈴(雙層導輪),
VS金具,72MM空心軸,空心轉動軸基本品
整台車就是要輕才符合"井桁車"的精神!

提燈車
靈魂就是"銅球"
基本的620,830或是9mm培林都是必備的
但是也有人不用9mm改用19低磨擦導輪
銅球的數量及大小,都沒有一定喔!
建議先買一大(2顆)一小包(2顆)來搭配,
彈簧部份可用輪胎皮等有彈性的物品代替,
不然就是要買2組彈簧前後翼來拆零件
(建議買舊式的喔!因為附二個彈簧,1硬1軟)
其他必備的牛角,或FRP等等就不多說了

義式車
主角"大斜角"導輪,又稱斜臂導輪,
此導輪一定要使用軟膠圈的材質,且支撐強度要非常"勇"
扯鈴數量依個人喜好去調整
1~7顆都OK,看自己(建議使用12-13mm的扯鈴)
前翼的不平衡配置要注意強度(左側前突很重要)
大斜角的角度及位置,關係到車子的穩定度也是關鍵的地方,
彎道千萬不可摸到喔!
上天橋時碰到的時間點很重要,要自己調整囉(文字難以說明)
角度也要注意,上斜坡後角度一定要可以拉的下來車子的仰角,
不然一出天橋,它就送你上天堂了!哈哈哈!

大包式
主要是利用FRP來包覆車體四周,
並且將所有螺絲頭全部隱藏在FRP內,
以達到防掛軌的效果,
另外!利用FRP的孔位來配置銅球的制震功效
簡單的說,就是另一種制震車

彈簧避震車
這個就複雜一點!
因為小弟還不會改啦!
哈哈哈!
只知道是利用FRP的某部位,
配上彈簧跟連桿拉頭來改造的!
版主:小翁大大有製做一台前後2動的避震車,
國外玩家有製作前後左右4動的避震車
其實原理跟遙控車,汽車都是一樣的!
如果有興趣,可以上網查查或是請教版主喔!

給個"讚"!! flower
回頂端 向下
小翁
Admin
小翁

文章數 : 1988
注冊日期 : 2009-08-24

發表主題: 回復: 彰化的新人老爹,大家好   彰化的新人老爹,大家好 Icon_minitime9/22/2010, 14:35

這個真的有讚..... 彰化的新人老爹,大家好 106405
回頂端 向下
ramsagouf

發表主題: 回復: 彰化的新人老爹,大家好   彰化的新人老爹,大家好 Icon_minitime9/25/2010, 00:20

9月28會回彰化買材料,有大大要一同前往指導一下嗎?
回頂端 向下
HCG

HCG

發表主題: 回復: 彰化的新人老爹,大家好   彰化的新人老爹,大家好 Icon_minitime9/25/2010, 03:46

9/28是星期二不是嗎?

我在上班說沒辦法去彰化,不然很樂意提供一點點建議!

老小孩應該會很想去才對,我幫你問問他好了!

以下是我與員林來的臭屁小孩對話

HCG:臭屁A!28號有車友要去彰化買零件,需要一位"陪買"助理喔!

HCG:我想你應該很有空才對(是閒閒的沒論文要應付),那就派你出公差一下好了!

臭屁小孩:哈哈哈!現在知道我的重要性了吼!(芝麻綠豆的小事才會叫你啦!)

臭屁小孩:我很忙的啦!不過既然你H大都開口要我出公差了,是不是有公差津貼可領?

HCG:有!當然是有啊!

HCG:紫色8T*1顆,粉紅冠齒*1顆,二選一這樣夠讚了吧!(隊員才有的福利)

臭屁小孩:嘩!....是紫色馬達齒呢!你怎麼知道我的馬達齒都洗光光了!

臭屁小孩:竟然這麼貼心,挑了這麼捧的獎勵要給我!

臭屁小孩:H大你放心,我一定會把這次的公差,視為最高的作戰計劃!

臭屁小孩:我不但會拿下這次的勝利,我還會降服敵人來投靠H大,

臭屁小孩:(OS:我終於可以從菜鳥昇級為一兵了,真是太好了)
回頂端 向下
ikaygogo

ikaygogo

發表主題: 回復: 彰化的新人老爹,大家好   彰化的新人老爹,大家好 Icon_minitime9/25/2010, 04:48

HCG 寫到:
9/28是星期二不是嗎?

我在上班說沒辦法去彰化,不然很樂意提供一點點建議!

老小孩應該會很想去才對,我幫你問問他好了!

以下是我與員林來的臭屁小孩對話

HCG:臭屁A!28號有車友要去彰化買零件,需要一位"陪買"助理喔!

HCG:我想你應該很有空才對(是閒閒的沒論文要應付),那就派你出公差一下好了!

臭屁小孩:哈哈哈!現在知道我的重要性了吼!(芝麻綠豆的小事才會叫你啦!)

臭屁小孩:我很忙的啦!不過既然你H大都開口要我出公差了,是不是有公差津貼可領?

HCG:有!當然是有啊!

HCG:紫色8T*1顆,粉紅冠齒*1顆,二選一這樣夠讚了吧!(隊員才有的福利)

臭屁小孩:嘩!....是紫色馬達齒呢!你怎麼知道我的馬達齒都洗光光了!

臭屁小孩:竟然這麼貼心,挑了這麼捧的獎勵要給我!

臭屁小孩:H大你放心,我一定會把這次的公差,視為最高的作戰計劃!

臭屁小孩:我不但會拿下這次的勝利,我還會降服敵人來投靠H大,

臭屁小孩:(OS:我終於可以從菜鳥昇級為一兵了,真是太好了)
組長!!這哪找來的編劇
拖出去餵狗!!
回頂端 向下
ramsagouf

發表主題: 回復: 彰化的新人老爹,大家好   彰化的新人老爹,大家好 Icon_minitime9/25/2010, 08:30

其實是友達打電話來約面試,但今天他又打電話來改時間,娘的勒我星期一就會回彰化,我會再致電老小孩大大看看他有沒有有空
回頂端 向下

飛

文章數 : 60
注冊日期 : 2009-09-21

發表主題: 回復: 彰化的新人老爹,大家好   彰化的新人老爹,大家好 Icon_minitime9/25/2010, 17:17

友達應徵什麼?? 哪方面的工程師?? 設備? 製程??

友達人都粉nice的~ 歡迎~
回頂端 向下
ramsagouf

發表主題: 回復: 彰化的新人老爹,大家好   彰化的新人老爹,大家好 Icon_minitime9/25/2010, 18:32

CF製程+設備,我記得AUO沒分設備和製程阿,所以有問題想推也推不掉
CXT待了約2年整個人都懶了,而且人家也不定要用我啦,似乎是要會PLC Modify的人材
而且碩士還沒畢業薪水應該高不到哪去,順其自然吧!!謝謝關心
回頂端 向下
ramsagouf

發表主題: 回復: 彰化的新人老爹,大家好   彰化的新人老爹,大家好 Icon_minitime9/29/2010, 08:04

昨天跟老小孩大大玩了2小時,我的車一直飛,一直飛 Exclamation 衝鋒飛車隊 Question
買了不少零件,但是還是一直不夠,等下個老婆發零用錢再去補完
又偷買一台車
回頂端 向下
ramsagouf

發表主題: 回復: 彰化的新人老爹,大家好   彰化的新人老爹,大家好 Icon_minitime10/7/2010, 13:27

CF製程+設備,我記得AUO沒分設備和製程阿,所以有問題想推也推不掉
CXT待了約2年整個人都懶了,而且人家也不定要用我啦,似乎是要會PLC Modify的人材

昨天去面試很不樂觀,英文都不會寫,智力測驗只對一題
回頂端 向下
ikaygogo

ikaygogo

發表主題: 回復: 彰化的新人老爹,大家好   彰化的新人老爹,大家好 Icon_minitime10/7/2010, 14:08

昨天去面試很不樂觀,英文都不會寫,智力測驗只對一題
不會吧...只能對一題的叫啥智力測驗@@?
這題目有鑑別度嘛?
回頂端 向下

彰化的新人老爹,大家好
回頂端 
1頁(共2頁)前往頁面 : 1, 2  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
M.A.R.C.-四驅車競技研習會  :: 其他 :: 新人自介-
前往: